2 провайдера на одном пк

знающие подскажите. ситуация следующая. есть на работе ПК (виндовс 10) с установленным ПО (типа 1С, работающий с БД в виде сервера), к нему подключены еще несколько пк (клиентов) в локальной сети. когда был статичный (белый ip) . можно было подключаться удаленно из дома зная адрес сервера. теперь этого провайдера больше нет, интернет берем от соседней организации с динамическим ip. задача следующая, если я подключу 4G модем с статическим (белым) ip, как мне сделать так, чтоб например программа с БД работала в сети 4G модема, а браузер и остальное работал через подключение которое установлено сейчас?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ставите на сервер программу для динамик днс, их полно, смысл в том что каждый раз при подключении она будет получать бесплатное доменное имя, при любом айпи, дома просто вместо айпи указываешь это имя, и твоя 1С подключается как и раньше
раскрыть ветку (5)
1

Я писал выше. Скорость не ахти будет.

раскрыть ветку (4)
1
С фигали? В отличии от впн соединение идëт напрямую, клиент ищет днс, получает от него айпи, работает с ним напрямую, просто при каждой смене айпи получает он получает НОВЫЙ айпи, который теперь у сервера
раскрыть ветку (2)
1

Хех, было бы так легко. Провайдер с динамическим ip не пускает за nat.

раскрыть ветку (1)
1
Опять таки решается, настраиваете на роутере "демилитаризованную зону" + динамик днс, профит, ваш сервер виден в любой точке мира, с любым айпи, блин да наймите уже сисадмина, хотябы разово
0
Попробуйте tailscale -
объединяет устройства в одну сеть, скорости для rdp достаточные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку