2 евро, юбилейные монеты, пополнение

Несколько новых для меня двушек. Давно уже специально ничего не приобретал, все как-то выходит выменять. Да и дизайны монет стали уж очень убогие в последнее время. И темы тоже.
Двушка прошлого 2022 года, Италия. 30 лет со дня смерти судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Известны своими выступлениями против мафии.

2 евро, юбилейные монеты, пополнение Европа, Монета, Евросоюз, Италия, Франция, Финляндия, Нумизматика, Биметалл, Фотография, Длиннопост

Финляндия, 2023 год. 100 лет первому закону Финляндии об охране природы.

2 евро, юбилейные монеты, пополнение Европа, Монета, Евросоюз, Италия, Франция, Финляндия, Нумизматика, Биметалл, Фотография, Длиннопост

Италия 2023 - 100 ВВС Италии.

Монета 2023 года Франции, посвящена чемпионату по регби.

Реверсы монет стандартные, потому и не представляю.
Это немногие из двушек которые хоть как-то интересны. Многие просто обхожу стороной - не нравятся.
А обмен затевался ради монетки ЮАР, которую выложил чуть ранее. Так что это своего рода сопутствующий материал.

Сообщество нумизматов

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
День добрый. У меня отец собирает монеты, в том числе и евро. Просил найти и распечатать картинку, где есть евро разных стран, чтобы удобнее отслеживать. Собственно, вопрос. Может есть что нить такое? Или каталог какой нибудь удобный, чтобы распечатать. Буду благодарен
раскрыть ветку (16)
2

Могу посоветовать ресурс - https://www.euro-coins.info/ он посвящен теме евромонет. Во всяком случае и описание и изображения всех монет ( регулярный чекан + юбилейные 2 евро) там есть. Описания разновидностей, монетных дворов и масса другой информации.

https://ru.ucoin.net/ - сайт каталог. Но там не только евромонеты. Удобен как каталог для коллекции.

При желании в любом поисковике можно найти изображения монет евро любой страны, любого года.  (фото монет Андорры из сети)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
1

А какой каталог в сети, на ваш взгляд, одновременно наиболее удобен, полон и универсален? Для помощи всяким лошкам и глубоким любителям, вроде меня. Которые подобно вам на ранней стадии собирают тупо всё подряд и что нравится?

раскрыть ветку (9)
1

https://ru.ucoin.net/ - это то, что мне удобно, наглядно., каталог как таковой  + функция обмена есть.

https://en.numista.com/ -  информативно, (нет русского языка) более детально, больше информации и описаний каждой монеты.

Мою стадию, правда, ранней не назовешь, у меня уже  хроническое и  запущенное заболевание. Все что нравится, увы, себе позвольть не могу - тяжело жить с хорошим вкусом.

Те же евродвушки давно уже беру выборочно - те что нравятся и могу себе позволить.  В последнее время у многих или дизайны пошли мерзкие или цена закручена до безобразия.

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо. Я имел в виду вашу раннюю стадию, когда интересовало примерно всё подряд. )

раскрыть ветку (7)
1

Я как-то быстро определился, нашел свою тему.  Насколько можно её заполнил, все что реально приобрести. Сейчас я снова интересуюсь всем подряд., правда, не сильно углубляясь в глубь  веков.

Если у вас есть интерес - определитесь, что вам нравится, что интересно.

раскрыть ветку (6)
1

Единственное - у меня свой подход, в противовес настоящим коллекционерам. Всё наоборот. Не приветствую всякие юбилейные монеты, всю жизнь проводящие в футлярчиках. И наоборот, ценю те ,что были в обороте. Так что меня не смущают убитые почти в ноль старинные монетки, с непредусмотренными дырками и т.д. :-)

раскрыть ветку (3)
1

Поддерживаю. В моём сборища монет львиная доля ходячки из оборота. Но! Откровенные обмылки не приветствую.  В первую очередь потому, что иногда трудно читать легенду монеты.  А некоторые отметки оченьмаленькие, если стерты - то непонятно что у вас в налиии. Порой мелкая деталь определяет и редкость и ценность.  А ваш подход, исключительно ваш. Все остальные  идут лесом.

Начните с ходячки из кошелька,  монеты своей страны более раннего периода. А там видно будет.

раскрыть ветку (2)
1

Это я понимаю. Вот у меня, к слову, вместе с одной "буратинкой" ещё парочка, по всей видимости, тымфов ровно того же времени. Но они оба стёрты почти до прозрачности, там можно только угадывать. )

раскрыть ветку (1)
1

Я в свое время определился и с качеством монет, которые беру себе.  Не виден или не просматривается год - в сторону, страна или номинал - в сторону.,  нештатная дырка - в сторону.

http://forum.castlecoins.ru/index.php - вот, кстати, форум о старых монетах.

Будут вопросы, спрашивайте. А еще я в жж тусуюсь, там у меня больше всяког, да и не только у меня. Тут тема нумизматики так себе.

1

Да я определяюсь, но нравится всё более или менее. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Заодно поинтересуйтесь - а где что брать. Если в вашем городе клубы нумизматов - коллекционеров. С кем пообщаться, у кого что посмотреть.

1
Пасиб. Все посмотрю. Хотелось бы типа такой, но с юбилейными.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Юбилейка в любом случай будет отдельно. Да много их уже выпущено. Несколько сотен штук. Можно найти отдельно по странам юбилейки.

Картинка как вы представили попадалась мне как-то в банке. Когда в нашей стране вводили евро такие видел. Разновидностей, правда было меньше.

раскрыть ветку (3)
1
Понял. Придется че-нить в фотошопе собрать. В любом случае спасибо
раскрыть ветку (2)
2

Учитывая, что на сей момент их более 4-х сотен...( юбилейных), то будет непросто. Попробуйте по странам.

1

Установите приложение на телефон "Мои монеты". Там есть каталоги юбилейных евро, и не надо будет ничего колхозить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку