239. Курица с манго и карри: солнечные тропики у вас в тарелке :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!За окном лето - в тарелке тропики :) Манго, карри, кокосовое молоко... Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко - это не обязательный ингредиент! :) Можно со сливками :) Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго - много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее :)
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:Куриное филе (среднее) - 1 шт.Манго (среднее) - 1 шт.Луковица (средняя) - 1 шт.Кокосовое молоко (сливки) - 150 млЗернистая горчица - 2 ч.л.Имбирь - 15 г (или 1 ч.л. сухого)Карри - 0,5 ч.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для обжаривания
Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем.
Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.
Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками. Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него. Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.
Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.
Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.
Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас - вместе с карри.
Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.
Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду.
Перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!