237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)

Готовится за 40 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 шт. (средние)

Куриное филе - 1 шт. (среднее)

Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)

Помидор - 1 шт. (средний)

Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л.

Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - опционально

Сахар - опционально

Масло растительное - для обжаривания

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пару средних болгарских перцев (лучше разного цвета) нарезаем кубиками или полосками.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из одного среднего помидора делаем пюре: или прокручиваем его в блендере (кожицу можно снять, а можно оставить - на ваше усмотрение), или режем его пополам и натираем мякоть на мелкой тёрке. Томатное пюре смешиваем со столовой ложкой томатной пасты.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вместо свежих помидоров с томатной пастой можно использовать помидоры в собственном соку.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Небольшой пучок любимой вами зелени мелко нарезаем. Если собираемся блюдо хранить, в пучке не должно быть зелёного лука.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды, оцениваем состояние масла и выбираем из трёх вариантов: либо продолжаем готовить в том же масле, либо моем сковороду и наливаем новое масло, либо берём другую сковороду.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нарезанный лук обжариваем до лёгкой золотистости. В середине обжаривания лука добавляем в сковороду чеснок.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Когда лук обжарился, добавляем в сковороду нарезанный перец. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости перца.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого возвращаем в сковороду курицу и добавляем томатное пюре. Солим, перчим и тушим пепперонату на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая, до выпаривания лишней, на ваш взгляд, жидкости. Можно оставить блюдо более сочным, а можно сделать более сухим.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В самом конце добавляем зелень.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Если вышло кисловато, можно добавить немного сахара.

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Rumkin, Обед, Итальянская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Обо всех отступлениях от рецепта и вариациях подробно рассказано в ролике.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!