114

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? :) А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия :) Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками :) А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется :) Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир :)


Готовится за 150 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:Картошка (очищенная) - 300 гСыр (твёрдый или полутвёрдый) - 225 гДокторская колбаса - 200 гМука - 3,5-4 ст.Молоко - 2 ст.Лук репчатый - 2 шт. (средние)Яйцо (желток) - 1 шт.Сливочное масло - 30 гМускатный орех - 1 ч.л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - для обжаривания

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

300 грамм картошки в очищенном виде режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и оставляем остывать. 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем по своему усмотрению - нам понадобится только желток.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Из остывшей картошки делаем пюре при помощи картофелемялки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем к нему натёртый сыр, желток, перец по вкусу и мускатного ореха по вкусу (у меня 1 ч.л.). Солить не нужно.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем всё руками и начинаем добавлять муку. Сначала один стакан (250 мл) полностью.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

А затем добавляем по полстакана до получения теста, не липнущего к рукам при вонзании в него пальцев. У меня уходит примерно 2,5 стакана муки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Берём деревянную доску, рядом ставим блюдечко с мукой. Отщипываем кусочек теста размером со среднее яблоко. Обнаруживаем, что тесто уже снова намокло и скатать из него жгут не получится. Обмакиваем его немного в муку и разминаем, делая его таким образом суше. Оно не должно липнуть ни к доске, ни к рукам, ни к ножу. Но не переборщите с мукой - тоже будет трудно раскатать, будет проскальзывать. Кусочки теста раскатываем в тонкие жгутики толщиной 1-1,5 см, слегка растягивающими движениями от центра к краям. Можно делать их гораздо толще, но имейте ввиду, что при последующем отваривании ньокки сильно увеличатся.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Режем жгутики на маленькие подушечки.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Раскладываем их на другой доске или на краю этой же. Доску нужно посыпать мукой. Можно сначала нарезать ньокки из всего теста, а можно начать уже отваривать и обжаривать, а донарезать в процессе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды и доводим воду до кипения. На другую конфорку ставим сковороду с растительным маслом и начинаем потихоньку греть. Но не перегрейте, иначе ньокки прилипнут. Даже к тефлону. Вода в кастрюле должна сильно кипеть: так, чтобы опускаемые в неё ньокки не гасили кипение. Начинаем быстро закидывать в кастрюлю ньокки по одной. Сколько за один раз отваривать, зависит от размера вашей сковороды: ньокки должны лечь в неё в один слой. И не забывайте, что после отваривания они сильно увеличатся.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Варим ньокки до всплытия и ещё минуту после всплытия.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

После этого шумовкой перекладываем ньокки из кастрюли в сковороду с прогретым маслом.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

И жарим до нравящейся вам степени.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Так поступаем со всеми ньокками : отвариваем и обжариваем.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

К моменту готовности ньокков у вас должен быть готов соус к ним. Я его готовлю, когда варится и остывает картошка. Для соуса 200 г докторской колбасы натираем на мелкой тёрке.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

125 г твёрдого или полутвёрдого хорошо тянущегося сыра тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к колбасе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Две средние луковицы, лучше салатные, нарезаем мелкими кубиками.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

В кастрюльке или сковороде растапливаем 30 г сливочного масла на медленном огне: так, чтобы плавилось, но не кипело. В растопленное масло добавляем нарезанный лук, прибавляем огонь и обжариваем до лёгкой золотистости.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем её с маслом и луком и обжариваем несколько минут, продолжая помешивать.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем стакан молока и варим до загустения, непрерывно помешивая. Добавляем второй стакан молока и снова варим до загустения, всё время помешивая.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Добавляем колбасу с сыром и хорошо всё размешиваем до растворения сыра в соусе.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

А потом увариваем получившийся соус до нравящейся вам густоты. После приготовления и до момента употребления соус нужно накрыть крышкой, чтобы не заветривался.

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками Rumkin, Ньокки, Второе, Обед, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Всё. Подаём ньокки, полив их соусом, или поставив его рядом в отдельной мисочке.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 1 год назад
+16
Столько мороки, чтобы поесть вареной картошки с сыром и колбасой.
раскрыть ветку 5
+1

Да она по большей части языком чешет чем готовит)


П.С. Видео смотрел на максимальной скорости и без звука)

раскрыть ветку 2
0
Я даже видео не стал смотреть.
раскрыть ветку 1
0

НА первой минуте видео об этом предупреждали. Этот рецепт не для Вас.

раскрыть ветку 1
-1
Еще бы я видео с этой чушью смотрел! Мне и текста хватило
+10

Соус из докторской колбасы, это из разряда как запекать майонез, а по сути бешамель с колбасой, диетологи пошли стрелятся....

раскрыть ветку 3
+1

А в чем проблема с докторской колбасой? При чем тут диетологи?

0

Где бешамель?  Тут из ингредиентов только масло и мука. Просто белый соус

раскрыть ветку 1
0
Вообще-то молоко тоже есть в рецепте. Как раз бешамель и выходит.
+4

за 150 минут я стол на 10 человек накрою)

+5
Ебля с греблей.И масло всю кухню к ебеням забрызгает когда из воды да в масло разогретое,отмывай потом...Спасибо за рецепт,но готовте сами.
+2
Харчевня (
+2
Сегодня увидел, приготовил, только что ели с женой, очень вкусно спасибо за рецепт. Только я в тесто добавил немного зелени, а в соус, грибы))
раскрыть ветку 2
+1

спасибо за рецепт. Только я в тесто добавил немного зелени, а в соус, грибы))


Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

0

На здоровье!
Ваша доработка рецепта нам очень нравится, тоже попробуем :)

+2

не, слишком задротно. Я раз уже делал картофельное "тесто" - муки насыпал уже в 5 раз больше, чем было сказано - всеравно нифига не лепилось, мука кончилась. Второй раз я это не куплюсь)

раскрыть ветку 2
0

поддерживаю, тоже пыталась сделать картофельное тесто (колдуны лепили), эти деревянные вареные пирожки мы долго грызли)

-2

Мы, пожалуй, это переживём. Этот рецепт и не для Вас тоже.

+2
150 минут = 2.5 часа. Ради картофельных клецок.
Это пиздец (извините за мой французский)!
+1

Тут пунктов 40, чтобы съесть вареную картоху с колбасой и расплавленным сыром

раскрыть ветку 1
-2

НА первой минуте видео об этом предупреждали. Этот рецепт не для Вас.

+1

Отличная еда, я б поел!)

+1
Чем ваши ньоки отличаются от картофельных клецок?!
раскрыть ветку 2
+1
Ну, очевидно же - названием!
0

Посмотрите определение в Итернете: ньокки - это итальянский вариант клёцек. Следовательно, ничем.

Рецепт не мой - это тоже понятно из нашей традиционной и неизменной отсылки к оригиналу. А в оригинале это называлось именно ньокками - не увидели смысла менять название.

0

Как съесть вчерашнюю картошку.

Прокрутить через мясорубку, добавить немного муки (зависит от водянистости самого картофеля) и желток. Соль, перец по вкусу. Заправить в кондитерский шприц (мешок), отсадить на пергамент, выпекать до  готовности. И не надо возни с варкой и обжаркой.  

0

Это что угодно но не ньокки - они должны быть легкими и воздушными, а у вас дохрена муки и текстура как у замазки для окон. надо примерно 50 гр муки на 500гр картофеля ,

раскрыть ветку 1
-2

Ответ Вам был заранее проговорен на второй минуте ролика.

-1

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что всё блюдо готовится не быстро, а вот шикарнейший, вкуснючий соус, который можно использовать и с вермишелью, и с картошкой, и с другими гарнирами, готовится на самом деле быстро!

-2

Ньокка - это то, о чем поется в каннамстайл? Спасибо!

раскрыть ветку 1
0

Возможно. Не изучали текст этой песни.

Похожие посты
156

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост... Ну просто до безобразия...
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать  кусок шеи "без жира"(Не верте  в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее... Будет сочно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук... Довольно много лука... На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад....
Маринуется часа три (и реально можно жарить)... Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь).... И опять все дело в мясе...
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца... По сему двух - трех часов достаточно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная... И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус  прекрасным☝️ . Выбирай по  вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь....

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и  в тоже время невероятно вкусным рецептом...
(фото прилагаю)..

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10
45

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.


Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)


- Ветчина — 250 г

- Сыр твердый — 250 г

- Тесто слоеное — 400 г

- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)


Приготовление


1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

9) Дать пирожкам немного остыть.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Пирожок, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1692-sloenye-pirozhki-s-vetchino...

Показать полностью 11
47

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Басма, Казан, Баранина, Кулинария, Рецепт, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

курдюк 300 г.

баранина 1,5 кг.

помидоры 800 г.

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

капуста 800 г.

лук 600 г.

кабачок 500 г.

картофель 1 кг.

морковь 500 г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Показать полностью 1
139

Соль для мяса и рыбы

Соль с розмарином, шалфеем и лимонной цедрой. У розмарина и шалфея оставляем только листочки. И вся суть - это все это дело вместе перемолоть! Вот и весь рецепт.


Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.


Нюанс - молоть надо достаточно долго, ждите цвет как у меня на видео.


p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.


nish (Albert) для Кулинарной мастерской

60

Помидоры и огурцы холодным способом

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рецепт на две 3-х литровые банки:

помидоры 1,5 кг,

огурцы 1,5 кг,

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

зонтики укропа 10 шт,

чеснок 1 головка,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

на 1 литр рассола:

соль 2 ст.лож,

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Показать полностью 3
35

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю тушеные патиссоны в сковороде на пассерованных овощах. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и особенно в холодном виде.

Ингредиенты:

Патиссоны -1 кг

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 5-7 зубчиков

Паста томатная – 1 ст л

Укроп – 1 ст л

Сахар 1 ч л

Масло растительное – 50-70 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для блюда.

Нарезать луковицу на кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и всыпать к нему морковь.

Пассеровать 5-7 минут.

Нарезать патиссоны на удобные для Вас кусочки и добавить в сковороду.

Обжаривать до румяной корочки.

В 50 мл. тёплой воды добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смешать, добавив по вкусу соль, перец чёрный. Влить в сковороду, смешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.

Подготовить мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить укроп с чесноком по прошествии времени в патиссоны, перемешать и продолжить тушить до готовности под крышкой 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой Рагу, Патиссоны, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 9 1
308

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ" Яблоки, Выпечка, Десерт, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Крем

Яблоки тертые - 1 кг.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Показать полностью
82

Острая закуска - Jalapeno poppers

Острая закуска - Jalapeno poppers Закуска к пиву, Снеки, Халапеньо, Острая кухня, Кулинария, Рецепт, Еда, Пробуем острое

Jalapeno poppers - популярная в Америке закуска. Это отличная альтернатива сухарикам и желтому полосатику. Если любите острую еду - этот рецепт для вас.

Разрезаете халапеньо пополам и удаляете семена (желательно в перчатках). Затем выкладываете в получившиеся лодочки сырную массу творожного и твердого сыра (70/30). Твёрдый сыр предварительно натрите. Дальше на гриль (непрямой жар) или в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. За это время сыр должен образовать румяную корочку, а перцы не стать слишком мягкими, чтобы в итоге можно было ими похрустеть во рту. Мы добавили к перчикам еще немного шкварок, щедро сдобренных смесью из кайенского перца, лукового порошка , гранулированного чеснока, копченой паприки и морской соли. Вкусно есть как горячими, так и холодными.

51

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Всем привет! Я ненадолго уезжала в отпуск, но теперь вернулась и моя таверна вновь открывает двери!

После отпуска хлопот было мало - таверна пустовала. Поэтому, отдохнув и наведя порядок в делах, я уселась в зале чистить грибы, которые собрала по дороге домой.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Вдруг колокольчик на дверях зазвенел. На пороге показалась гостья. И какаая! Огромная тауренша, закутанная в медвежью шкуру. Под шкурой виднелся доспех, украшенный на манер воинов Орды клыками животных и шипами. Ростом гостья была почти до потолка, и ей приходилось слегка пригибаться, чтобы не задевать массивными рогами балки. В руке вместо дорожного посоха она держала копье размером с мачту небольшого корабля. В зале сразу стало как будто тесновато.

Сраженная воинственным великолепием посетительницы, я не сразу пришла в себя. Осознавая, что молчание затягивается и мое поведение выходит за рамки приличия, я попыталась сказать что-нибудь приветственное, но слова как будто застряли в горле. Так я и сидела, уставившись на тауреншу и вытаращив глаза, пока гостья сама не поинтересовалась насчет ночлега. Выдохнув, я смогла наконец дать ей положительный ответ, усадила в кресло и побежала на кухню, чтобы заварить чай и раздобыть в кладовке каких-нибудь холодных закусок.

Немного позже, когда тауренша уже поглощала сэндвичи с холодным окороком и запивала их горячим чаем, я решила осторожно познакомиться с ней.

Гостья представилась воительницей Рухгарой. Не смотря на свой устрашающий вид, Рухгара оказалась весёлым и живым собеседником. Она с удовольствием делилась историями и байками, а стены таверны сотрясались от её громового контральто и раскатистого смеха.

Тауреншу заинтересовали грибы, которые я чистила во время нашей беседы. Рухгара сказала, что на её родине, в Крутогорье, грибы очень любят, а сама она особенно неравнодушна к грибным бургерам - блюду, которое является своеобразным симбиозом дрогбарской и тауренской кухни.


Заинтригованная, я загорелась пойти на кухню и немедля заняться приготовлением этого бургера. Рухгара отнеслась к идее с энтузиазмом, даже вызвалась помочь. Мы сразу принялись за дело.

Пока я замешивала тесто для булочек, тауренша подготавливала остальные ингредиенты и делилась историей необычного блюда. Племена Крутогорья и Дрогбаров имеют довольно тесные торговые связи, так как это не только выгодно, но и обусловлено вопросом выживания. Дрогбары поставляют тауренам ценные ископаемые ресурсы для кузниц, опрыскиватели для ферм и прочее в обмен на съестные припасы, продукты огородничества и земледелия. Такие торговые сделки обычно проводятся раз в полгода и продолжаются несколько дней. После заключения сделок, натурального обмена и торгов, в знак дружбы, устраивают небольшой пир. Именно во время таких пиров и родилась идея грибного бургера: дрогбарские грибные котлеты, в сочетании с тауренскими пшеничными булочками, густым йогуртом, травами и сыром.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~Для грибных бургеров~

Булки для бургеров

Грибные котлеты

Соус из йогурта с чесноком и укропом

Полутвёрдый сыр с выраженным вкусом (вполне подойдет хороший российский)

Полоски сырокопоченого бекона или грудинки, по две на бургер - поджарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Салат (любой, какой нравится) - сполоснуть, хорошо обсушить


~Грибная котлета~

(на 8 штук)

Одна большая луковица (около 200 гр чищеной)

500 гр грибов

4-5 веточек свежего тимьяна или около 1/4 ч.л. сушеного

1 небольшое яйцо

150 гр хороших панировочных сухарей

пара стрелок зеленого лука (по желанию)

3-4 ч.л. грибной приправы (по желанию)

2/3 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

20 гр сливочного масла (для жарки лука)

растительное масли для жарки

панировочные сухари или сухари панко для обваливания котлет


Сразу поясняю за ингредиенты.

Грибы. Я делала и с белыми грибами, и с шампиньонами. И так, и так вкусно. Шампиньоны лучше брать коричневые (королевские). Про другие грибы - не знаю.

Белые грибы я не отваривала. Просто помыла - почистила. Потом в инете вычитала, что надо отваривать, причем аж 30-40 минут. На мой взгляд, это какое-то надругательство над белым грибом. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой и дедом. Они были "лесные" люди и знали каждую травинку в лесу - какую можно съесть, какую заварить в чай и т.д. Они никогда не отваривали белые грибы (да и вообще большинство грибов не отваривали) перед тем, как пустить их на жарёху, например. Но! Я также понимаю, что всё это - мой личный опыт, и если в моей семье чего-то не делали, то это вовсе не означает, что это правильно. Я белые грибы не отвариваю. Если вы боитесь, если вы сомневаетесь на счет качества белых грибов, не знаете, в достаточно ли экологически чистом месте они были собраны и т.д. - тогда отваривайте. Хотя я бы лучше шампиньоны взяла, чем белые грибы отваривать. Также, если вы решили отварить белые грибы для бургеров, обязательно потом хорошо их отожмите. Сухарей в таком случае может понадобиться больше. И я бы заменила половину белых грибов на свежие шампиньоны.

Если готовите бургеры из шампиньонов - рекомендую использовать грибную приправу (смолотые в порошок сушеные грибы).

Панировочные сухари. Магазинные я не люблю и делаю сама из тостового хлеба или батона. Куски хлеба сушу при 50С в духовке, пока не превратятся в сухари, потом смалываю в комбайне в крошку. Вообще, сухарей может понадобиться больше - это зависит от влажности грибов.


~Приготовление~


Лук нарезать полукольцами. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить 20 гр сливочного масла. Разогреть на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавить лук. Убавить огонь до ниже среднего и потомить лук до мягкости, время от времени помешивая. Остудить.

Грибы сложить в комбайн и порубить мелко. Добавить яйцо, тимьян (только листики), сухари, зеленый лук (заранее нарезать, так он однороднее смешается), грибную приправу, соль, перец, остывший лук вместе с маслом, в котором он томился. Еще раз пробить всё это в комбайне так, чтобы получился фарш. Чуть помесить и оставить минут на 20.

Затем сформировать котлеты. Лучше формировать котлеты диаметром немного меньше, чем булки для бургеров. Так будет удобнее есть. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Я обваливаю в сухарях панко. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды тонким слоем. Выкладываем котлеты партиями и жарим с двух сторон в общей сложности 15-20 минут. Котлетам не должно быть тесно на сковороде! К тому же, так еще и переворачивать будет удобнее.


Щас внимание! Котлеты очень нежные и могут начать разваливаться при переворачивании, переворачивайте очччень аккуратно. Но если развалятся, ничего страшного! Подсыпьте в оставшийся сырой фарш еще немного сухарей, вымесите, а те котлеты, которые уже жарятся, соберите лопаткой и дожарьте как есть. Потом осторожно снимите со сковороды и когда немного остынут, придайте им форму заново.


Если захотите сделать половину нормы котлет (3-4 штуки), то можно взять 2-3 перепелиных яйца. Или взять куриное яйцо, взбить его в вилкой и влить половину яичной массы в грибной фарш. Оставшуюся яичную массу я выливаю на горячую сковороду, зажариваю, лопаткой придавая ей круглую форму и кладу в один из бургеров. Кому попадется - тот счастливчик))) Ну это к примеру. Можно еще маску для лица сделать или просто выкинуть (но лично я очень не люблю продукты выкидывать).


Сами по себе грибные котлеты мне кажутся скучными. Поэтому, если вы решите не делать из котлет гамбургеры, а съесть как самостоятельное блюдо, то я бы рекомендовала обязательно приготовить к ним соус. Горячие котлеты хорошо бы посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет картофельное пюре, в которое было бы неплохо добавить немного жареного копченого бекона или грудинки. В теории (я не пробовала) можно в грибной фарш добавить бекон, уменьшив количество масла, на котором жарился лук. Или пожарить лук вместе с беконом - но это всё мои предположения и рассуждения, на практике я это еще не проверяла, так как с самого начала задумка была в том, чтобы сделать комплексное блюдо с использованием грибной котлеты с минимальными добавками.


~Соус из йогурта с укропом и чесноком~

200 гр натурального густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока

2 веточки укропа

1 ч.л. семян чиа (опционально)

соль


Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Я использовала йогурт, потому что он гармоничнее вписывается в идею варкрафтовского блюда.

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.

Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее. Если не используете чиа, берите самый густой йогурт, какой найдете. Вообще, в последнее время я часто использую чиа для загущения разных соусов. Расходуются семена экономно, а еще они вроде как полезные. Можно, например, пробить в блендере ягоды или фрукты с мёдом/сахаром, добавить семена чиа - получится густой натуральный соус, который можно использовать вместо варенья к оладушкам, блинам, запеканкам, сырникам и т.д.


Если говорить о последовательности действий во время приготовления грибного бургера, то я делаю так: сначала готовлю грибной фарш. Пока фарш стоит, "набухает" - замешиваю соус. Ставлю жариться бекон. Одновременно начинаю формировать и жарить котлеты. Пока котлеты жарятся - поглядываю за беконом, нарезаю сыр, подготавливаю салат. Потом ставлю все ингредиенты рядом и собираю бургеры:


Булки разрезаю вдоль, если они еще не разрезаны. Кстати, можно их тоже поджарить, например в бутерброднице. Смазываю каждую половинку соусом (хорошая чайная ложка соуса на каждую половинку). Затем салат, котлета, сыр, бекон, снова салат (по желанию), вторая половинка булки, смазанная йогуртом. На этом всё =) Сразу все бургеры не собирайте, только столько, сколько за раз съедите.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии к рецепту:

Когда я увидела у дрогбара-продавца грибов [Бургер с грибами Темной пещеры], я сразу загорелась приготовить такой бургер и начала думать, как. Скорее всего под бургером в данном случае подразумевалась только грибная котлета, но мне показалось, что это будет скучно. Надо делать полноценный бургер.

Рацион дрогбаров - подземных, по сути, жителей - должен быть довольно скудным и состоять из пещерных грибов, возможно дичи, добываемой во время кратких вылазок на поверхность, и продуктов, которые дрогбары получают в результате натурального обмена с тауренами Крутогорья. Поэтому я решила, что этот бургер будет результатом смешения тауренской и дрогбарской кулинарных навыков и традиций, чем-то, что появилось в результате многолетнего тесного общения двух народов. Котлета из грибов имеет дрогбарские корни. Соус из йогурта (например такого, который продает Курда), травы и зелень, сыр, булка - вклад тауренов Крутогорья, с их более, благодаря огородничеству, разнообразным рационом. Где всё же Курда берет молоко для своей молочной продукции точно не ясно, но давайте не будем об этом задумываться. Бекон добывается повсеместно на Расколотых островах.

Все эти продукты, собранные вместе - просто взрыв вкуса, у нас грибной бургер стал хитом с тех пор, как я его первый раз приготовила.

Если будете печь булки сами, то посыпайте их тыквенными семечками - таурены Крутогорья выращивают тыкву, так что семечки будут очень к месту. Я рецепт булок не даю, потому что сама еще в поиске тех самых, идеальных булок для бургеров.

*шепотом* а если тесто на булки завести картофельное, вместо йогурта взять смятанку, то, наверное, получится белорусский бургер...


P.S. Сама в шоке, сколько текста получилось) Вступления к рецепту мы пишем в соавторстве с Мурато Вечным Странником.

PP.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 3
883

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Мерхаба, честной народ. Сегодня покажу один из моих любимых способов есть крайне популярную и доступную у нас рыбу- скумбрию. Блюдо это чрезвычайно популярно в Турции и в Стамбуле стало чуть ли не визитной карточкой в разделе «уличная еда». Вариантов приготовления этих сэндвичей – достаточно много, но сегодня я покажу свой любимый, который подобрал для себя экспериментально. Все просто, душевно и без выпендрений. Готовить можно, как на природе, на гриле, так и дома, на обычной или сковороде-гриль. Идем, я покажу

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Понадобится вот что:

Расход на 1 большой сэндвич:

-Скумбрия. Свежая или размороженная – 1 штука ( 2 филе)на один большой сэндвич.

- красный лук – треть средней луковицы

- помидор – один среднего размера.

- сладкий красный перец среднего размера -1шт

- листовой салат. У меня было несколько листьев салата, немного рукколы и петрушка

- Оливковое масло

- Четверть лимона

- Чиабатта или багет

-Соль-перец


Как готовить:

- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Попробовать. Если лук ядреный, можно обдать кипятком из чайника, промыть холодной водой и замариновать в воде, в которую добавлен яблочный или винный уксус и сахар. Добавьте для начала чайную ложку сахара и уксуса и попробуйте. Если мало-добавьте. Настройте вкус под себя. Должна быть приятная сладость и кислинка. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- В моей версии я готовлю с запеченным сладким перцем. Он увеличивает время приготовления, но дает сэндвичу сочность, сладость и особый, любимый мной летний вкус. В этот раз я использовал только что запеченный перец- пеку в болгарском чушкопеке- печке для сладкого перца. Но когда свежего нет- пользуюсь запасами. Сладкий перец я пеку заранее и морожу по несколько штук в зиплок пакетах в морозилке. Они быстро размораживаются и не теряют во вкусе.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Рыбу очистить, удалив голову, хвост и все плавники. Разделать на филе, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рыбу приправить солью и перцем. В этот раз у меня морская соль с травами. Смазать оливковым маслом с двух сторон.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Разогреть сковороду и готовить минуты по 4 с каждой стороны начиная с кожи. Время может плясать от сковороды, температуры и размеры рыбы. После первой порции будет ясно. Переворачивать аккуратно, дабы не порвать кожу.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Багет или чиабатту разрезать пополам и слегка смазать маслом. По желанию можно предварительно убрать немного мякоти- так начинка будет помещать лучше и сама конструкция не будет монструозной. Но это по желанию. Я оставляю- как есть. Хлеб подрумянить на сковороде или гриле до желаемого цвета.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Так, теперь сборка: на нижнюю часть булки выложить помидоры, слегка отжатый маринованный лук и сладкий перец. На вторую половинку хлеба- листья салата и скумбрию. Немного капнуть лимонным соком. Сверху уложить петрушку, рукколу или возможно дополнительный салат и снова сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно немного больше. Соединить половинки.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Если переворачивать половинки неудобно, можно собирать все за раз: булка, салат, рыба, сок, зелень, сок, лук, помидоры, перец, булка. Теперь немного прижать. Если есть прижимной гриль, то можно с минуту еще прогреть, прижимая. Все, вуалябля, товарищи- мы сделали это.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Технические вопросы и замены:

- Замены тут могут быть совершенно разными и упираться лишь в ваше чувство прекрасного, ассортимент холодильника и здравый смысл. Но суть тут проста: сделать сэндвич из простых и доступных ингредиентов.. Навскидку- себестоимость такого сэндвича – примерно 2,5$. Это примерно на двоих. Можно сделать и дешевле, если не покупать в пекарне чиабатту, а взять хлеб попроще или багет подешевле. Выбирайте из подходящего из имеющегося у вас ассортимента.

- Овощи можно также варьировать. Баклажаны, кабачки и сладкий перец- гриль, огурцы. Но опять же лучше брать свежее и не тратить время на их предварительную готовку.

- Лук можно и не мариновать, а брать свежим. В этом случае можно сделать выбор в сторону белого салатного.

- Рыба. Я жарил в чистом виде, используя лишь соль с травами и перец. Но никто не помешает вам обмазать рыбу любимым соусом и зажарить вот эдак

- upd: как вариант, подобное можно делать, завернув начинку в лаваш и прижарив потом на гриле с двух сторон.



Выводы: классная и весьма удачная штука. Готовится такое достаточно быстро,( если набить руку на разделке рыбы), продуктов сложных не потребует. Хорошо показывает себя на мероприятиях на свежем воздухе в качестве замены бургерам. В этом случае рыбу и перцы можно готовить на гриле или решетке, а сам сэндвич приобретет тот самый мангальный вкус «с дымком». Но дома, на обычной сковороде получается не тоже отлично. Главное, чтоб с душой. Получается вкусно. Рекомендую.

В любом случае предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас там в итоге вышло.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Ешьте рыбу, будьте здоровы. Ваш Бра. Обнимаю до новых встреч. Надеюсь, вам все же удается проводить последний месяц лета с удовольствием))
Показать полностью 16
47

Говядина с нутом!

Всем привет! Предлагаем внести разнообразие в повседневный рацион!:) Готовим сегодня простое второе блюдо из говядины с нутом! Поехали!

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Говядина (филе) – 500 грамм


· Нут сушёный - 1 стакан


· Лук репчатый - 1 штука


· Томатная паста - 1 столовая ложка


· Растительное масло - 1 столовая ложка


· Масло сливочное – 1 чайная ложка


· Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:


Накануне вечером нужно замочить нут в воде (на 12 часов). На следующий день приступаем непосредственно к готовке. Заливаем нут холодной водой (в соотношении 1:5) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.


Примечание: внимательно смотрите инструкцию на вашей упаковке с нутом, у разных производителей время приготовления может отличаться. Мы будем варить нут 60 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее промываем мясо под холодной водой и нарезаем его небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем говядину 10 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками. Добавляем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. В процессе жарки добавляем примерно полстакана кипячёной воды (для того, чтобы мясо оставалось сочным):

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь добавляем томатную пасту. Следом кладём сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Тут же вливаем 1 стакан кипячёной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут на среднем огне:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

По прошествии получаса кладём в сковородку нут, перемешиваем и тушим ещё 25-30 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 7
291

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Рис 80 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Вода 2 литра

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу



Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.


Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.


Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Показать полностью
42

Куриные тако с копчёной сальсой

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Тортильи:

Мука – 270 гр.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода(комнатной температуры) – ¾ стакана

Овощная начинка:

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливки 20% – 150 мл
Редис – для подачи

Мясо:

Куриная грудка – 500 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.

Лайм – ½ шт.

Соус:

Помидорчики «Черри» – 300 гр.

Острый соус – 1 ч.л.

Кинза – 70 гр.

Лук – 1 шт.

Лайм – ½ шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.


Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, солим, перчим, приправляем среднеземноморские травы. Сбрызгиваем сок из половины лайма. Маринуем курицу 1 час.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Переходим к приготовлению тортильи. К муке добавляем соль, 4 ст.л. растительного масла.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем постепенно воду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Если потребуется довьте ещё муки. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем тесто в пакет, даём тесту отдохнуть 15 минут.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем тесто на кружки. Не переживайте, если форма тортильи будет не очень ровной на вкус.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ставим разогреваться блинную сковороду, не наливаем масло. Выкладываем тортилью на сковороду, вскоре на тесте будут образовываться пузыри. Пузыри нужно прижать салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Не пересушите тортильи. Тортильи можно хранить три дня в зип пакете.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус сальса. Горелкой опаливаем помидорчик.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем 1 ч.л. острого соуса.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем кинзу, лук, помидорчики.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем измельченные опаленные помидоры к нарезанным помидорам, кинзе, луку. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лайма.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем лук, болгарский перец. Обжариваем овощи.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Солим перчим, добавляем сливки к овощам.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем курицу.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Натираем редис на тёрке. Собираем тако, приятного аппетита

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
3273

...и диетическую колу, я на диете

Сегодня был мой первый день работы из офиса, а не из дома. Питер. Рестораны пока закрыты, только на вынос работают, ходить туда сюда лень, заказал доставку, думал легко поем чуть чуть шубы и тыквенный крем суп.

В ресторане салат выглядел так, и на сайте и когда я лично его посещал в былое время.

...и диетическую колу, я на диете Обед, Селедка под шубой, Ресторан, Лошадиная порция, Еда

По факту пришёл вот такой торт. Думал - ошибка и повар психанул, но нет, на сайте вес блюда 800гр, но кто б проверял вес салата перед заказом, да?) Ели мы его в итоге вчетвером, цена 250р, завтра повторим 😄

...и диетическую колу, я на диете Обед, Селедка под шубой, Ресторан, Лошадиная порция, Еда
139

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

Это необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Несмотря на большое разнообразие картофельных салатов, именно этот стал для меня идеальным. Необыкновенно вкусный картофель с золотистой корочкой отлично сочетается с пикантностью лука и сладко-кислыми помидорами черри. Картофельный салат - сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель, который называют "вторым хлебом". Легко может заменить полноценный ужин.


Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (Варка картофеля 20 минут, подготовка ингредиентов 10 минут.)


Ингредиенты (4 порции)


- Картофель — 600 г

- Лук — 2 шт.

- Маслины — 1 банки

- Масло оливковое — 4 ст.л.

- Помидоры-черри — 250 г

- Уксус 9% — 4 ст.л.


Приготовление


1) Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

2) Картофель отварите в кожуре, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

3) Маслины разрежьте на 4 части.

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

4) Помидоры черри хорошо вымыть и разрезать на 4 части.

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

5) В глубокую миску выложите помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте соль по вкусу. Хорошо все перемешайте и сразу подавайте на стол.

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

6) Приятного аппетита!

Теплый картофельный салат Рецепт, Салат, Вторые блюда, Обед, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1787-teplyj-kartofelnyj-salat/

Показать полностью 6
46

Греческая мусака

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя картофеля и баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки или грибы. Я приготовила греческую мусаку из говядины. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Их-то я и буду использовать. Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, тимьян. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Полакомиться греческой лазаньей особенно приятно летом, когда овощи хранят энергию солнца и полны витаминов. Порадуйте себя и семью сытным блюдом, рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. (10 мин на нарезку овощей, 20 мин на обжаривание фарша и на соус, 30 мин на запекание)


Ингредиенты (4 порции)


- Баклажаны — 1 шт.

- Кабачки — 1 шт.

- Картофель — 2 шт. (Если картофель мелкий, то 4 шт.)

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 50 г (Для приготовления соуса)

- Молоко — 500 мл (Для приготовления соуса)

- Мука — 50 г (Для приготовления соуса)

- Паста томатная — 1 ст.л.

- Помидоры — 2 шт.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Тимьян свежий — по желан (или сушеный)

- Фарш говяжий — 450 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Приготовим овощи. Очистим от кожуры картофель, кабачок, лук, чеснок. Картофель, кабачок и баклажан нарежем кружочками, примерно одинаковой толщины. Помидоры порежем кубиками, а лук мелко.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

2) В разогретом масле, в сковороде обжарим лук до прозрачности. К луку добавим говяжий фарш. Продолжаем жарить.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

3) Когда фарш почти готов, добавим мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим тимьян, чеснок. Чеснок или мелко порезанный, или пропущенный через чесночнодавку.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

4) Включим духовку и оставим ее нагреваться до 180 градусов. А пока начнем собирать нашу греческую мусаку. На дно формы выложим слоем кружочки картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

5) Кружочки баклажана уложим поверх картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

6) Сверху баклажана укладываем кружки кабачка.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

7) Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике дадим разойтись сливочному маслу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

8) К маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем. Обжарим на среднем огне.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

9) Молоко вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем с мукой и маслом. Посолим по вкусу. Продолжая помешивать, нагреваем, пока масса не загустеет.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

10) Примерно половиной соуса покрываем овощи, равномерно распределив по всей форме.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

11) Посыпем немного тертым сыром.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

12) Выложим весь фарш. Вторую половину соуса бешамель распределим по фаршу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

13) Снова посыпем сыром. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

14) Готовую греческую мусаку режем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1754-grecheskaya-musaka/

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: