21 апреля. База отдыха "Сказка Алтая"

Боги Дороги приняли решение - меня подобрал юный на вид, 40-летний бизнесмен, едущий до Маймы. (Не Маями. Агломерация Горно-Алтайска). Потом Духи Гор подкинули мне тачку до места нашей Силы парк-отеля "Сказка Алтая"... И забрали телефон в Мунушку. Симка, надеюсь, выжила.
Минут через 15 после - я нашёл его на дне этой стремительной, прозрачной, горной речки. Максимально быстро, не включая совсем, разобрал: скинул все разъёмы, почистил бензином, сушил до утра - но гаджет сдох.

Из Черепаново на Р-256 меня вывезли два смешливых гробовщика. Оба Саши. Загадал желание и сел в машину времени до Маймы. Очнулся от дрёмы, покушал душистой местной черемши и отправился в Манжерок. Ехал по Яндекс картам, заболтался с водителем по воле Духов, и проводником-инструктором по роду деятельности, и оказался в 20 км от курорта и фестивальных площадок. Решил опробовать схему с палаткой. И тут вот началась кутерьма с телефоном...

Как-то, одна сказко-терапевт, рассказала мне, что все мы живём по какому-либо сказочному императиву поведения. Не думаем о нём, не помним, но - действуем.
Мой, по всей видимости, - "... Пойди туда - не знаю куда; найди то - не знаю что...". Горы забрали интернет. Я перестал отвлекаться на цифровой мир и нашёл связь лучше, глубже и ценней!..

Морозный утренник был. Грани рассвета на графичных кромках гор, одетых в зелёный мех сосняка и кедрача. И состояние, сродни описанному в присовокупленном стихотворении...
Дым священных растений, журчание Мунушки, холодный кофе, осознание, что торопиться некуда... И доверие Пути: всё что случается - зачем-то нужно этому Миру, и он приведёт меня туда, где я буду нужнее всего!..

"Обнажённый стоял я под звёздами,
На снегу полыхали блики костра…
И какими же несерьёзными
Мне казались порывы ветра
На верхушках столетних сосен!

Через кожу и мышцы, и кости,
В глубину, до самой души,
Вместе с акупунктурой мороза
И с простором русской глуши
Проникали вечные образы!..

Но, попробуй-ка, расскажи:
Обновляющий танец Смерти,
И, растущую из него, Жизнь!..
Бесконечность, что сзади вертит
Бесконечностью, что - впереди."

Ψћ (Владимир Воронин)

P.S. Фоточки из июньской фотосессии от внимательного и талантливого профессионала Екатерины Лянгасовой, по-моему , эмоционально отражают посыл ситуации...
Нервы у меня железные, а страх - большие пацаны в детстве украли.
К посту прикреплена запись старенького радио-эфира вроде, про музыку, а вроде - про путь к нужному для счастье здесь состоянию сознания..

Аудио можно прослушать под оригинальным постом в ВК [https://vk.com/psygh?w=wall3167370_6726/all]