25

20й день моего похудения

Мне 47. Изначально был вес 100. Да, это мой максимум
Сегодня 94,3. Мне дышится легче, я засыпаю легче, моим ногам стало легче. Я дышу спокойно.
Мое желание - мотивировать людей. Если получается у меня, то получится и у тебя.
На самом деле худеть очень просто.
Первое : признать что ты жирный. Не девушка с лишним весом, а именно так:
- я жирная!
Пока не признаешь проблему, будешь и дальше толстеть и потеть от того что даже ешь.
Наверное повторюсь, но хочу сразу успокоить народ :
Я ем всё. Всё! Просто считаю калории.
Да, первый месяц я худею быстро. Но это скорее ушла жидкость, тк я сейчас ем малосоленую пищу.
Осталось скорректировать БЖУ. Но спасибо ребятам пикабушникам, которые дают подсказки.
.
Теперь о самом главном. Что именно мне помогает худеть. Я не единожды задавала себе этот вопрос.
Внутренне желание. Вот какая-то кнопка чтоли. Да, я называю эту кнопку ТУМБЛЕР. Вот включился и пошёл процесс.
Мне захотелось! И все.
Знаете, ребят, я у меня во всех делах так. Если решила, то назад дороги нет. Если тумблер включился, то иду до конца.

Я не знаю как у других.
Несколько раз я пыталась собрать компанию единомышленников. Чтобы делиться успехами. Не заставлять, а просто клуб по интересам. Не марафон похудения, а группа идущих в одном направлении.
Но эта идея абсолютно провальная. Участники просят систему контроля, отчетность, параметры похудения, цыфры, графики. О, боже!
Ребята! Никакая тётя или дядя не заставит вас худеть! Похудение это не система извне, это желание изнутри вас!
Если вам нужен надзиратель с плёткой, то таких марафонов (и платных и бесплатных) вагон и маленькая тележка!
А у нас группа единомышленников. Каждый отвечает сам за себя. И делится своими результатами. Советует. Или поддерживает. Подсказываем друг другу.
Поэтому :
- Если ты уже худеешь, может только начал, то приходи (ссылка в шапке профиля).
- Если ты только об жтом мечтаешь, то сначала разберись с собой! Может тебе и так хорошо: вкусно кушать, оправдывать себя и тд. Тянуть тебя никто не будет.
- Если у тебя есть чем поделиться. Есть успешный опыт. То будет интересно послушать.
.
Будьте здоровы!

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Ссылка истекла. Можно свежую, пожалуйста? ) Очень нуждаюсь в единомышленниках по вопросу похудения. И готова поддержать других хотя бы словом.

раскрыть ветку (1)
1
1
Понятно, быстрые углеводы конечно не желательно, потом очень хочется кушать. Лучше физ нагрузку увеличить, и кушать чуть больше до 1600. Просто если ваш организм голодает, а потом вы съедите что нибудь сверх то это сразу уйдёт в депо. Тело умеет приспосабливаться.
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо! Я знаю. Я уже писала что всё это делаю плавно. Мне так легче. И я спокойно в этот ритм вхожу. А если резко питаться по другому, много тренить и тд, то я сойду с ума.
А так мне очень даже комфортно. И чувства голода как-то не испытываю.
А планирую сделать в рационе больше белка и меньше углеводов. А физ нагрузки я так же добавляю постепенно.
показать ответы
0
Отличный результат! Сколько ккал в день? Активность в увеличили?
раскрыть ветку (1)
1
Активность увеличиваю плавно. Пока большой вес, так что велотренажёр. Ежедневно добавляю по 2 минуты.
показать ответы
0
А рост какой у вас?
раскрыть ветку (1)
1
165. Активность физическая очень низкая. Городок маленький. До работы три минуты, до магазинов 5-7. Всё рядом. Ежедневно гуляю. Но этого мало. Поэтому добавила велотренажёр. Поэтому и калорий мало. Ибо с 1650 положенных я буду ещё толще.
показать ответы
0
Тогда желаю только удачи! Я тоже на пути к здоровому стройному телу.
раскрыть ветку (1)
0
Где почитать про ваш опыт?
Перловку в помойку...это углеводы
раскрыть ветку (1)
0
Я лучше буду худеть медленно, но верно. И есть то что в удовольствие, а не от чего тошнит). Просто перловки можно съесть ложку а не 10.
0
DELETED

Врач сказал надо не жрать углеводы и будет отлично. (а еще надо прыгать с парашютом, ходить на карате, плавать, покорять Эверест и тд)
Вообще проблема не в том, что именно есть. проблема в том, как срываться перестать -  давно бы уже похудел, если бы контролить это мог, но увы - не выходит.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще лишний вес - проблема психологическая. Я по себе знаю.
показать ответы
А ккал?
раскрыть ветку (1)
0
950-1250. Но слишком много углеводов.
показать ответы
Дробно я так понимаю 5 раз? И по скок калорий в контейнере?
вы так понимаю кашей гречневой забиваете? Сплошные углеводы?
раскрыть ветку (1)
0
Ем всё подряд. Сегодня например в обед : тушёная куриная печень с овощами + перловка.
показать ответы
Вы допускает что вам наоборот не хватает воды?я пока не купил умные весы даже предположить не мог что у меня обезвоживание...Пить не охота.Пил по поллитра -литру в день...Теперь покупаю балон минералки без газа утром и ближе к вечеру.По началу заталкивал кое как.Потом легче стало.теперь выпить полторушку воды в день- за здрасьте.Весы показывают пограничное состояние с обезвоживанием .То есть мне ещё пить и пить...вес кстати наоборот вниз пошел ещё быстрее.Ибо вода как правило идёт перед приемом пищи.А не после как вы привыкли.И есть начинаешь уже на полный желудок...Про подсчет калорий-согласен...однако как узнать вашу норму калорий? Возраст вес? Слишком условно.Обмен веществ у каждого строго индивидуален Опять же умные весы помогают примерно определить вашу суточную норму калорий...и она как правило гораздо ниже чем пишут в ваших интернетах
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я теперь задумалась про умные весы. Обязательно куплю себе точно. Спасибо.
Наччет воды вы правы. Тоже пью. И то о чем вы говорите, понимаю. Перед едой стакан воды норма
У вас я так понимаю есть умные весы чтобы судить есть у вас лишняя вода или нет...Вы наверно сухую голодовку практикуете чтобы не дай бог лишний литр воды выпить и стрелочка криво покажет....При похудении нужно выпивать до 3 литров в день а это +3кило на весах.
раскрыть ветку (1)
0
Весы обычные электронные. Это моё мнение. Просто когда ем мало соли, то быстро худею.
показать ответы
0
DELETED

У меня щас получается либо работа, либо похудание.
Ибо когда работается - жрать охото так, что хоть на стену лезь и ни как это не перебороть..
Так что.. с 98 своих отвоевал я 4 кг и все встало.. а надо то 70-80... эхехех.. не скоро видать до этого дойду..

раскрыть ветку (1)
0
Я сужу по себе : меня на еду тянет только исключительно от сладкого. Поэтому его по минимуму. И ем дробно (беру контейнеры).
показать ответы
1

"Лишняя" вода как раз в жирах. В мясе её нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна
показать ответы
DELETED

Я с Челябинска, сходил уже недавно и к тем и к тем.. пока просто эффекта не наблюдаю.
Посмотрим что к концу месяца будет ( это я про психологию). может и правда поможет )

Ну и еще плюсом, где то к ноябрю я планирую себе +8 в сутки освободить, так что может доберусь до зала уже, тогда точно все получится (по кр мере когда ходил, получалось довольно быстро, но потом работой завалило и забросить пришлось)

раскрыть ветку (1)
Да, работа много времени поглощает. У меня тоже график с 9 до 22. Вот самое тяжкое в рабочие дни как-то вписываться со своим похудением.
А психолог точно поможет. Как только найдёт причину, кручок, то считай полдела слелано.
показать ответы
1
DELETED

Что вы так к кашам пристали? )
Я на них не живу, они просто иногда в рационе проскакивают.
Как и что нужно и как похудеть можно я досконально знаю - проблема не в еде или в неосведомленности - проблема в том, что срыв идет и зажор - игнорируя все что нужно и как нужно. вот.., что с этим делать не понятно совсем (
--
Наверное как товарищ автор сказал и правда надо сначала в голове разобраться.
Пожалуй просто не с того конца я начал)

раскрыть ветку (1)
Я не знаю из какого вы города, но у нас в Волгограде есть врачи психологи - диетологи. Можно к такому попасть. Иои просто к психологу.
показать ответы