84

20 минут позора про самодельный ЧПУ станок

Спустя полгода после начала, через умерший ноутбук и лень, я наконец-то смонтировал видео про станок, о котором писал ТУТ.

Сильно не пинайте, ибо первый раз говорю на камеру. Количество срезок - выпиливание всяких "А", "Э" и длительных пауз.

Критика по делу приветствуется.

На текущий момент точность станка по буку и фанере 0,1мм. Через полгода планирую сделать пост и видео об опыте использования станка, но и посты об изделиях, в которых он участвует, тоже будут отдельно.

Работа с деревом

3.4K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@kolyastiy, А у вас чертежей с размерами фанерных элементов не сохранилось случайно?

раскрыть ветку (5)
0

я их не делал, но уже не первый раз их спрашивают, видать надо бы запилить и поделиться

раскрыть ветку (4)
0

Было бы просто шикарно! После ваших постов, тоже загорелся идеей бюджетного ЧПУ фрезера, а у китайцев по вашим ссылкам сейчас лютые скидки. Но так как гуманитарий и немного рукожоп, опасаюсь проектировать самостоятельно.

раскрыть ветку (3)
0

мне хватило 2х листов 18й фанеры из леруа 1500х1500 ну и лист или 2 мдф 12мм на жертвенный стол (он там странного размера был, поэтому кроить немного пришлось)

раскрыть ветку (2)
0

Есть ли надежда, что вы сделаете план чертеж(х.з как называется, чтобы я и другие, менее одаренные граждане, могли вырезать детальки и скрутить себе аппарат) фанерных деталей, в ближайшие хотя бы пару месяцев?

Думаю, можете даже сбор открыть, я бы задонатил за такую радость.

раскрыть ветку (1)
0

вопрос хороший, надо поизучать в чем их проще и качественней запилить.
надежда есть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку