2028-2043. Балтийская война. "Мы умеем воевать, но не хотим чтобы опять...."

Надумал тут книгу написать. Легкий Постапокалипсис без перехода в Глобальную ядерную.

Интересно мнение пикубушников. Стоит ли писать книгу на эту тему? Возможно, она никого не заинтересует. Ну или наоборот.

Итак. 2028. Год начала Балтийской войны. После глобального экономического долгового кризиса 2027 года, скатывание Еврозоны в бездну неизбежно. Мир начал глобальный раздел на четыре валютные зоны, и Евро-зоне в этом процессе практически не осталось места. Америка, Россия, Китай и Индия становятся центрами кристаллизации своих валютных зон.

2028-2043. Балтийская война. "Мы умеем воевать, но не хотим чтобы опять...."

Милитаристская горячка в Европе нарастает. После трех летнего "Разогрева" националистических групп в этих странах при поддержке Британии и США, к власти там приходят оторванные от реальности сторонники "жестких мер" по ограничению влияния РФ.
Закупки вооружения этих стран возросли кратно. На перевооружение и подготовку к боевому столкновению было потрачено около 800 миллиардов евро.

"Хозяева денег" из ЕС стремятся превратить всю Европу в супердержаву, действующую без оглядки на США. В противном случае их экономике угрожает медленный и затяжной коллапс.

Вариант выхода из положения найден- пока по их мнению экономика и армия России ослабла из-за конфронтации с глобальным Западом на полях страны 404, и необходимо не дожидаясь её усиления, напасть формально вышедшими из под контроля воинскими подразделениями стран Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии захватив часть России. Элитам ЕС нужна война.

Дальнейший их план стандартен и не блещет оригинальностью- разделить Россию на несколько частей и схарчить ресурсы избежав тем самым собственного упадка.

После обмена тактическими ядерными ударами, ЕС формально отошел в сторону от конфликта, заявив что это инициатива исключительно Балтийской коалиции (Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии ) , а фактически в целях "поддержки" этих стран от "захвата" снабжает их всем необходимым для продолжения военных действий на этих территориях. Формально Германия и Британия с США в стороне от конфликта и его осуждает, а по факту....

2028-2043. Балтийская война. "Мы умеем воевать, но не хотим чтобы опять...."

Герои книги- парни вернувшиеся в 2027 году с СВО, после победы России, собираются в обратный путь. Далее по традициям жанра постапокалипсиса, происходит обмен тактическими ядерными ударами, столкновения сторон (Объединенного Запада и РФ) уже на полях стран Балтики.

Выжженные города, масштабные танковые бои не уступающие своим накалом боям под Прохоровкой в 1943.

Масштабное применение ракет средней дальности по приграничным территориям и столицам воюющих сторон. Уничтожение половины спутниковых группировок , военные бункеры и склады Россрезерва в осаде. Всё по классике жанра. Борьба спец подразделений РФ с нео нацистами и формированиями наёмников на территории Балтийских стран. Отстрел лидеров финансовых кругов Европы силами десанта и спец подразделений.

Сможет ли страна выжить, расширится и укрепиться присоединив страны входящие ранее в Российскую Империю, или её ждет крах и гибель под пятой захватчиков? Станет ли она центром кристаллизации новой свободной от русофобии Европы или покорится ей?

Как думает сообщество? Норм тема для книги? Или тема не интересная?

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.