4

2023 год может оказаться самым лучшим...

Все мечтали про 2007 год как самый лучший. Сейчас может оказаться, что 2023 год будет самый лучший по сравнению, например, с 2027...

Причины?

1) Прямо сейчас в США проходит забастовка Гильдий сценаристов и актеров. Это две разных гильдии, но требования у них похожие. Пересмотреть условия сотрудничества и выше зарплату для рядовых сценаристов и актеров.

Последняя крупная забастовка сценаристов проходила в 2007–2008 годах, а её основной целью было увеличение процентов с продаж кинопродукции на DVD и в интернете. Забастовка повлекла за собой приостановку и даже отмену множества фильмов и сериалов, а киностудии и экономика Калифорнии понесли многомиллионные убытки. Ущерб экономике штата тогда составил 2,1 млрд долларов.

Источник: https://www.rbc.ru/economics/03/09/2023/64f3b76a9a794782b55d...

Нынешняя наносит 30 млн$ ежедневно. Со 2 мая 2023. 120 дней * 30 млн = 3,6 млрд$. Некоторые оценивают потери в 5 млрд$.

Тут важнее не то, что сейчас будет по фильмам, а что в ближайшие год. Проекты 2024 года замораживаются или вообще отменяются. Т.е. в 2024-2028 годах будет выпущено меньше американских сериалов и фильмов.

2) Прямо сейчас игровые студии оптимизируют свои расходы и пересматривают свои портфели проектов. Привыкают работать в постпандемийный период.

Т.к. препродакшн и продакшн занимает примерно 2-4 года, то в условном 2027 году будет очень мало громких игровых релизов.

А что 2023 год может стать легендарным -- эту идею я позаимствовал от этого видеоблогера:

Про 2027 год -- не обязательно он. Прямо сейчас формируются подобные признаки с пересмотром портфелей, забастовками и т.д., что они могут аукнутся как сразу в 2024, так и дотянуть до 2027.

Я бы не ограничивался только играми и кино, мог рассмотреть и другие отрасли, но модераторы Пикабу любят пруфы. Поэтому мои предположения обсудим в моем телеграм-канале... Блин, я ж забыл, что у меня нет ТГ-канала...

P.S. хотел было ответить в виде комментария к посту:

Неужели

Но того поста больше нет...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Эй, мужик. Большая часть пикабушников не так ничтожна, чтобы измерять интересность жизни по играм и сериалам. Многие так вообще не играют и не смотрят.

раскрыть ветку (1)
0

Но при этом я не могу публиковать слухи и домыслы по другим сферам жизни, ибо без пруфов модераторы могут просто удалить пост.

Прямо сейчас фиксируются опережающие экономические индикаторы, которые вангуют серьезный экономический спад. Аналог кризиса 2008 года.

Также в ближайшее время возникнет вопрос что американцы будут делать со своими стратегическими запасами нефти, которые ранее распродавались. Их нужно пополнять, а ОПЕК+ сделал более высокую цену.

Соответственно, просто закупка нефти для стратегических запасов США может разогнать инфляцию.

Плюс в самих США предвыборный год и в связи с этим там может происходить что угодно в рамках предвыборной агитации. Например, уже в рамках агитации республиканцев против демократов будут появляться видеоролики про наркоманов и бомжей на улицах городов, где правят демократы. Как и видео про то, как сходят американские поезда с рельс -- это тоже пример агитации против демократов. Будут и ролики против украинской территории в рамках внутриамериканской предвыборной агитации о том, что стоит отказаться от финансирования украинской территории.

Если ОПЕК+ срочно не опустит цены на нефть, то в США вырастет потребительская инфляция до 10+% в ближайшие 5 лет. Как и если не случится очередной пандемии типа ковида. Как и не будет очередных бомбежек Белграда. Или иных проблем для мировой экономики. И лимит повышений ставки исчерпается. И внезапно не объявится крупный потребитель американской продукции. То США может в ближайшие пять лет накрыть волна высокой потребительской инфляции в 10% и эта инфляция будет год к году только расти. А в американской экономике будет рецессия/стагнация.

А что будет в остальном мире? Остальной мир будет все более внезапным и непредсказуемым. Внезапные как Нигер и Габон, непредсказуемые как новый китайский Huawei Mate 60 Pro с собственным китайским процессором, собственными чипами 5,5G, спутниковой связью и т.д. Который пока недоступен в остальном мире, но уже показывает, что в Китае есть свои чипы. Пусть даже они будут хуже первое время, но кто думал в 2010 году, что китайские смартфоны будут пользоваться бешеной популярностью?  Так уже некоторые эксперты спрашиваю:

- А что мешает другим китайским компания вроде Xiaomi переключится на китайские чипы? Китайский рынок -- это 700 млн устройств в год(?).

Мир прямо сейчас очень серьезно трансформируется. И что мешает Китаю передать 7-нм литографы в Россию? Теоретически -- ничего.

Плюс у военных и разведчиков РФ периодически проскакивают вангования. Примерно как спойлер от Нарышкина в феврале 2022 года. "Присоединение новых регионов мы пока не обсуждаем".

В то же время 2023 год может стать самым лучшим годом той старой жизни, о которой мы все знали...

2

Чувак, тут рубль дно пробивает, бенз каждую неделю дорожает. Говядина уже под косарь стоит... а ты упор на игрульки и кино делаешь? Ты либо молод либо с высокой зп. Основная масса граждан боится, что в следующем году тупо не сможет себя прокормить.

раскрыть ветку (1)

либо вообще мигрант и иностранец, угу.

С момента получения гражданства РФ прошло менее года...