2023 год может оказаться самым лучшим...
Все мечтали про 2007 год как самый лучший. Сейчас может оказаться, что 2023 год будет самый лучший по сравнению, например, с 2027...
Причины?
1) Прямо сейчас в США проходит забастовка Гильдий сценаристов и актеров. Это две разных гильдии, но требования у них похожие. Пересмотреть условия сотрудничества и выше зарплату для рядовых сценаристов и актеров.
Последняя крупная забастовка сценаристов проходила в 2007–2008 годах, а её основной целью было увеличение процентов с продаж кинопродукции на DVD и в интернете. Забастовка повлекла за собой приостановку и даже отмену множества фильмов и сериалов, а киностудии и экономика Калифорнии понесли многомиллионные убытки. Ущерб экономике штата тогда составил 2,1 млрд долларов.
Нынешняя наносит 30 млн$ ежедневно. Со 2 мая 2023. 120 дней * 30 млн = 3,6 млрд$. Некоторые оценивают потери в 5 млрд$.
Тут важнее не то, что сейчас будет по фильмам, а что в ближайшие год. Проекты 2024 года замораживаются или вообще отменяются. Т.е. в 2024-2028 годах будет выпущено меньше американских сериалов и фильмов.
2) Прямо сейчас игровые студии оптимизируют свои расходы и пересматривают свои портфели проектов. Привыкают работать в постпандемийный период.
Т.к. препродакшн и продакшн занимает примерно 2-4 года, то в условном 2027 году будет очень мало громких игровых релизов.
А что 2023 год может стать легендарным -- эту идею я позаимствовал от этого видеоблогера:
Про 2027 год -- не обязательно он. Прямо сейчас формируются подобные признаки с пересмотром портфелей, забастовками и т.д., что они могут аукнутся как сразу в 2024, так и дотянуть до 2027.
Я бы не ограничивался только играми и кино, мог рассмотреть и другие отрасли, но модераторы Пикабу любят пруфы. Поэтому мои предположения обсудим в моем телеграм-канале... Блин, я ж забыл, что у меня нет ТГ-канала...
P.S. хотел было ответить в виде комментария к посту:
Но того поста больше нет...