1052

[1] Как научиться делать массаж. Начало

Доброго времени суток, уважаемые)

Когда то я тут писал за эротический массаж и хочу возобновить эту тему на новом уровне. А чтобы проще была навигация поставил единичку в названии, чтобы легко было проследить порядок новой серии.

Однако сегодня, эротики не будет, потому как надо начать с основы основ... но до эротики мы тоже дойдём.

Для того, чтобы делать кайфовый массаж надо потренироваться немножко в степень нажима.

Для этого нам понадобится, либо своя нога, либо нога партнёра. Примерно вот для этого (показываю не я, но я снимаю):

Если у полуторогодовалого ребёнка не плохо получается, то уж пикабушник со своим жизненным опытом и "сантиметрами" легко справится с этой задачкой. Далее по пунктам:

1. Берём стопу, свою или партнера (не важно для данного опыта). Я бы даже рекомендовал бы потренироваться для начала на себе.

2. Находим на стопе место напряжённости(или несколько, это когда мышца сильно сжата) или узелок Корнелиуса (по восточному - тригер), или простыми словами: "сжатость" по размерам как горошенка или рисенка под кожей... (если слишком сложно, пропустите этот пункт и просто ткните в любое место на стопе).

[На беременных не экспереминтируем, без санкции врача только гладим и как можно больше]

3. Выбрав место положите на него палец, обратите своё внимание в эту точку и плавно увиличивайте давление. Потом плавно уменьшайте.

Самое полезное будет замереть с каким-либо давлением и поощущать, что происходит.

Во время замирания - можно слегка слегка повибрировать палцем как виртуоз скрипач прижав струну во время минуэта. Но слегка.

Если у вас или у партнёра от этого надавливания изменилось дыхание, особенно глубокий непроизвольный вдох или желание зевать, значит Вы поймали ту самую степень надавдивания.

Если у него полились слёзы и выпали глаза то Вы переборщили, попробуйте ещё раз.

Очень не торопясь, прислушиваясь к ощущениям. У всех будет по разному. Но если нарисовать шкалу давления, то это будет примерно всего процентов 15-20, у кого-то 30 от возможного, а у кого-то вообще 2-3%...

Тут важно понять, если слишком слабо - эффекта не будет, если слишком сильно - мозг включит режим обороны и тоже нужного эффекта не будет.

Поймали нужную степень давления и задержались в ней на 3-4 секунды... вдох...

Если надавить столько сколько надо - мышца под пальцем поплывёт, тригер рассосётся, снимется обед безбрачия, повысят зарплату и т.д. и т.п. ;)))

На самом деле почувствовать пальцем реакцию мыщцы возможно и это может каждый, просто надо потренироваться. Но, самые яркие признаки: изменение дыхания, глубокий вдох(непроизвольный), зевота, ощущение "наплывающего" тепла...

Сразу может не получиться, нужно прислушиваться к ощущениям и всё случится.

Кому не лень, пишите что у Вас получилось, а я надеюсь, скоро вернусь, чтобы продолжить тему. На комментарии тоже постараюсь отвечать, если будут ;). Времена не простые, потому гарантировать сроки и время выхода не могу, но постараюсь не реже раза в неделю постами продолжать путь от тык-тык в пятку до эротического массажа.

И если делаете массаж своим избранницам, можно в конце поцеловать, даже если ножки слегка запылились ;)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ходил как-то на спортивный массаж в клинику, мне массажист говорит " ой вот у вас тут тригер и тут тригер и тут зажато и там , сейчас проработает " в итоге и руками мял и перкуссионным массажёром и скребком каким-то стальным
ну все говорит все ушло все збс
у меня буквально через 2-3 дня ещё одна процедура в той же клинике но массажист другой и пошла та же песня " ой тригеры ооооой тригеры , наверное давно массаж не делали да ? "
после того как сказал что 2-3 дня назад в этом же кабинете коллега делал разговоры про тригеры тут же прекратились
раскрыть ветку (1)
9

Хорошая тема, в этой истории явно массажист хотел набить себе цену, а может их так учат... грустно это.

Но везде есть две стороны. Для начала, первый массажист слишком много наобещал, работа с триггерами не совсем эффективна, и убрать их за один сеанс ахаха...

Триггеры это следствие - они легко возвращаются если не работать с первопричинами.

Поэтому я топлю за семейный и за самомассаж и рассказываю о том как это работает с самых азов. А профессиональные массажисты от этого без работы не останутся, к ним не иссякнет народная тропа)

показать ответы
19
А какже рельсы, рельсы, шпалы, шпалы… ну вы сами знаете.
раскрыть ветку (1)
7

Ну это святое)

10
Давно пытаюсь делать массаж. Можно сказать с детства, но я не специалист. Больше всего кайфа в массировании ступ получают в том месте, которое соприкасается с супинатором обуви. Просто ведешь пальцем вдоль мышц с небольшим нажимом. Лично у меня самые большие трудности с ягодицами. Там мышцы хер пойми как переплетены, да ещё под слоем жирка. Ничего не прощупывается, а у супруги зажатость в пояснице и ягодицах. Результатом моих усилий является очень незначительное расслабление.
раскрыть ветку (1)
6

Напряжение в пояснице - лучше всего снимать через вибрацию, для начала можно вот так:

А вообще напряжение идёт снизу, стопы, колени, тазобедоенные, крестец и т.д. по фасциальным сетям переходит напряжение. Поэтому, чтобы хорошо "расслабить" ноги надо проработать.

Я планирую эту тему развить подробнее.

Предпросмотр
YouTube9:55
показать ответы
3

Я таки не понимаю, за что разговор? Я имею вам сказать, что одесский говор еще не есть признак безграмотности!

раскрыть ветку (1)
3

Таки да)

6
Я свою беременную жену мял все девять месяцев, и в частности ноги. Не знал, что это опасно..
раскрыть ветку (1)
5

Чаще всего полезно, но есть ситуации, когда можно спровоцировать не совсем нужные процессы. Особенно актуально на первом и последнем триместре. Но, если всё протекает хорошо, то почему бы нет)

7
Не слушай его, он зануда местный :D
раскрыть ветку (1)
6

Договорились)

2
Спасибо за пост, мне эта тема очень интересна. Самое интересное это найти эту "горошину" у мужа где не нажму боль присутсвсует, но вот только в одном месте удалось нашупать шарик. В других местах вот нечего не чувствую (на ноге например, он сам акаает, а горошин нету). Могли бы вы про эту часть более детально написать.
раскрыть ветку (1)
4

Хм, давайте простыми словами попробую:

Подобные горошины возникают в местах где слиплись фасциальные ткани, это такая оболочка вокруг мышц. Через фасции мышцы получает питание, через неё же выводятся продукты распада. Сигналы боли так же поступают в мозг от фасции, а не от самой мышцы.

Горошенка эта может быть и размером со сливу, а может быть меньше рисенки.

Так вот, если произошло слипание фасциальной ткани, то и образуется узелок Корнелиуса (названо в честь Корнелиуса открывшего сие).

Т.е. если фасции "слиплись" есть смысл им помочь, чтобы наладился процес вывода продуктов распада и восстановился обмен веществ к его норме.

Но, там где группа мышц мелкая уплотнения можно и не нащупать, разве что именно "ощутить" (приходит с опытом), поэтому на начальном этапе можно просто планомерно проминать (не сильно, но с ощущением) всю область от и до.

Если ощущения болезненные, то возможно надо еще смотреть суставы, аккупунктуру и т.д. скажите, при надавливании только больно или постоянно?

показать ответы
1
В целом очень хорошо рассказал, этот базис даже некоторым практикующим массажистам нужен)
раскрыть ветку (1)
2

8ми летний пикабушник! Ой, точнее, ну да, восьмилетний пикабушник как ни крути))) 49 комментов) Видимо: редко, но метко) не знаю, как остальные 48, но этот коммент меня приятно ободрил, буду писать дальше) Приятно, чёрт возьми)

показать ответы
5

Вы вернулись, ура! Всегда с интересом читаю ваши посты. По теме: не поняла, нашла ли рисинки, но такой самомассаж - очень приятное начало дня и настроение поднимает.

раскрыть ветку (1)
2

Не обязательно искать рисенку, достаточно найти напряжённое место, немного практики и всё получится. Спасибо, что с интересом читаете, это вдохновляет)

0
Спасибо за ответ. Больно в основном именно при надавливании. Если долго массажировать, то проходит. Но у меня не такие крепкие руки что б делать это долго и регулярно.
раскрыть ветку (1)
2

Предлагаю принять такой тезис: если руки или тело сильно устают, значит что-то делаете не то. В том смысле, что есть техники которые позволяют 56кг девушке промять 140кг атлета, и особо не устать, так слегка разогреться.

Это как сказал Архимед: дайте точку опоры и я....

Так и здесь, важно правильно использовать своё тело, иначе будете вредить себе, а зачем оно вам надо?

И здесь есть ещё два момента:

1. Можно проминать используя силу, как чаще всего приянто

2. Можно поискать тот момент включения мышцы - там сила уже не важна. А важно научиться ощущать момент. И мышцы будет отпускать без усилий и значительно эффективнее, чем если через силу. Но это уже с дыханием. Я эту тему в следующем посте хочу подробно расскрыть на примере.

показать ответы
4

Говорят, этот инструмент хорошо справляется с размятием сложных мышц

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот зря они это говорят)))) хотя конечно, не поспоришь)

1
Ну до спины к сожалению самостоятельно не дотянуться, увы))
раскрыть ветку (1)
3

Так то даааа, но я думаю, вернёмся к этой теме))

показать ответы
6
Мне интересно кто-нибудь кроме массажистов находил эти триггеры когда-нибудь?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно находили, находят и будут находить. Другое дело, что их может не быть, ярковыраженных.

показать ответы
65
Рисуем сову
раскрыть ветку (1)
3

Сову?)

показать ответы
2
Блин, эта тема с триггерами как гомеопатия какая-то или речи про "забитые чакры". Каждый массажист их находит и каждый - в разных местах.
раскрыть ветку (1)
2

А что их искать то) напряжение есть почти в любом теле, ничего удивительного, в первую очередь у самих массажистов))).

Вот только не каждый массажист о триггерах говорит. Лично мне тема триггеров давно не интересна, как и название мне не нравится. Для меня есть узелок Корнелиуса. Но и он для меня не сильно важен(важен, но не сильно), поскольку есть более значимые вещи в массаже, но к ним нужно подойти, а для этого нужно тему расскрыть мало мальски.

Вы так же как и "любой" массажист можете найти у себя узелок Корнелиуса, в разных местах, как можете и не найти))

А вот "чакру" вы у себя никогда не найдёте)) как ни старайтесь. Я даже знаю некоторые школы массажа, где за слово "чакра" вас выгонят с семинара и побьют палками) шутка, просто попросят не говорить то, чего не знаешь, не видел и не ощущал. И не фантазировать, а учиться ощущать то, что можно ощутить, к примеру узелок Корнелиуса. При том, что это школа восточного массажа))

Так что не все массажисты шизотерики и не все шизотерики массажисты.

показать ответы
2
DELETED

ура, алхимик вернулся с новыми постами. Очень рад)) жду новых

раскрыть ветку (1)
2

Ого, заглянул в профиль, так это всего 3-тий комментарий за два с лишним года) вау) спасибо))

показать ответы
2
DELETED

ура, алхимик вернулся с новыми постами. Очень рад)) жду новых

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю) такие комментарии конечно стимулируют!)

0

У меня эта боль то проходит, то возвращается. Может например несколько дней не болеть, а потом день болеть. И чувствуется, что в колено отдаёт откуда-то и ещё иногда в лодыжку тоже отдаёт. Работа сидячая. Образ жизни малоподвижный.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда два варианта, или подождать когда я эту тему раскрою тут, или написать мне в тележку, я пришлю видосики, что делать самому)

показать ответы
0

А вот если болит колено и как будто от поясницы тянет? Что это может быть?

раскрыть ветку (1)
2

В первую очередь нужно плавно поискать разные варианты положения колена, если боль в разных положениях уходит, это хороший знак, я надеюсь мы дойдем до самокоррекции колена и тазобедренного сустава. Можете мне в тележку написать, я вам упражнения скину. .https://t.me/alhimikvvs

Но, если боль остаётся в любом положении - идите к доктору, а иногда и скорую - боль в ноге, руке которая не уходит ни в каких положениях(как ни верти) это может быть тромб. Так что, сначала сделайте тест, меняйте положение ноги, лучше лежа на спине, поощущайте, в каких положениях боли нет.

показать ответы
DELETED
Когда то я тут писал за эротический массаж

НЕ ПИШИ! Выучи русский сначала.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ладно, не буду)

показать ответы
0
DELETED

дык я и зарегался, чтобы на тебя подписаться)) очень рад видеть! Благодаря твоим постам, думаю, очень много парней и девчонок довольны. Я и сам на женские ножки по другому смотреть начал...

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, это значимо для меня! Пишу ещё)

0

Впечатлений море. У обоих. Очень разгоняет кровообращение. Стало очень жарко. Не все сразу движения получилось сделать. И если честно у нас как то быстро все свернуло не туда))) голодные видать были))

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасный результат)) я рад)

2

8ми летний пикабушник! Ой, точнее, ну да, восьмилетний пикабушник как ни крути))) 49 комментов) Видимо: редко, но метко) не знаю, как остальные 48, но этот коммент меня приятно ободрил, буду писать дальше) Приятно, чёрт возьми)

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь мой посыл был правильно понят, меня радует, когда человек мало комментирующий пишет мне) без иронии и других смыслов.

0
Не ну если даже такие чудеса будут то подпишусь :D
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, придётся писать теперь)

1
Типа наличие таких "узелков" в принципе не нормально и развиваются они на вечно перегруженных мышцах. Типа на разгибателях спины у танцоров, на икрах у марафонцев или на сгибателях большого пальца у массажистов)
А ребята, которые типа работают с триггерами давят на болевые точки, которые у всех людей в одних и тех же местах. Типа давит такой в месте крепления мышцы и такой "чувствуете боль, вот это триггер капец большой, надо поработать с ним".
Теже девчонки с миофасциальным массажем - у них всë бедро типа триггерами усеяно. И аргумент "чувствуете как больно?", когда валиком бедро разминают. Но работают они не с пенсионерами же, у которых фиброз мышц, а с молодыми девчонками, у которых не может быть таких патологических процессов.
Ну и вывод из всего этого: либо ребята сами не шарят что такое триггеры и где они находятся и фантазируют всякое, либо откровенно обманывают народ.
раскрыть ветку (1)
1

Шикарно, Вы правы, как это не грустно. н

Но мне все же не хочется фокусироваться на осуждении массажистов, зачастую не ведающих что творят.

Я сам около 7 лет практики часто делал вещи, за которые я бы сейчас себя по рукам палкой бил бы)) так учили...

К сожалению это проблема образования, жажда наживы и вероятно множество других причин...

Я хочу сконцентрировать внимание на том, как можно делать массаж, чтобы это было эффективно. Дать техники, которые можно делать и ощутить самостоятельно или в семье. И в конце концов, понимать к какому массажисту можно пойти, если такая необходимость возникла.

Осуждать не хочу, хочу показать, как это сделал бы я с текущим опытом, или как это сделали бы те массажисты, мнение которых я уважаю. Которые не остановились в развитии и продолжают исследовать, развиваться и умеют в здравый смысл, не опускаясь в шизотерику.

А так конечно, Вы озвучиваете то, что я тактично умалчиваю)

показать ответы
0

@Alhimikvs, добрый день. Жавно читаю ваши посты, но руки ни как не доходили. Не могли бы вы подсказать хорошие онлайн или оффлайн курсы по массажу? Хочу научиться, наверное, для начала классическому, расслабляющему.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день) Да, могу подсказать, вот например тут: https://4two.club и https://ilinskas.online

А если напишите мне в тг, то я ещё скину полезные материалы. @AlhimikVVS

0
Сижу жду :)
раскрыть ветку (1)
0

Скоро)

0
Спасибо. Ждёмс тогда отдельного поста. Я нахожу точку и "мусолю" её туда сюда. При этом пальцы устают, потому что хочется продавить ну или "растянуть" это место.
раскрыть ветку (1)
0

Тут есть момент, что долго мусолить не нужно. Важно поймать силу давления, и ткань под пальцем поплывёт, после этого можно переходить дальше. Будем говорить ещё об этом)

показать ответы
3

Только вчера гифки пересматривала по ягодичному массажу на  которые, вы на Яндекс диске ссылочку кидали... Мужу скинула... Попрактиковали. И тут вы возвращаетесь и начинаете объяснения с азов. Прям как на заказ. Мечты сбываются.

раскрыть ветку (1)
0

Гифки, да, что-то такое помню)) а расскажите, как ваша практика прошла, какие ощущения, может я в посты нужные комментарии добавлю)

показать ответы
0
Жду от вас новых постов, наполненных мудростью)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Буду рад видеть в комментариях, дабы удержать высокую планку)

6
Alhimikvs, как я рад, что вы вернулись)))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

3

А вот есть всякие доски с гвоздями и более щадящие - с пластиковыми шипами. Насколько это может помочь снять такие зажимы.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше более щадящие, дабы без подготовки тело в стрес не загонять. Работает все, только результат разный и последствия.

1
Бонуса не будет чтоль? ))
раскрыть ветку (1)
0

А поподробнее?)

63
Итак, найдено:
0 горошин
0 рисин
100500 мест, при должном давлении на которые можно вызвать мат хозяина ноги.

Пойти рис на ступни насыпать что ли...
раскрыть ветку (1)
0

Если их нет, это хорошо) если они есть, но не нашлись... даже не знаю. Можно просто выбрать несколько случайных места куда пальцы потянутся, интуитивно, и возможно, всё случится)

показать ответы
0
Привет, не могли бы мне онлайн курсы посоветовать хорошие. Год отработал квалификацию повысить хочется. Желательно реабилитация и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в тележку: t.me/alhimikvvs и скажите где учились до этого)

показать ответы