1052

[1] Как научиться делать массаж. Начало

Доброго времени суток, уважаемые)


Когда то я тут писал за эротический массаж и хочу возобновить эту тему на новом уровне. А чтобы проще была навигация поставил единичку в названии, чтобы легко было проследить порядок новой серии.


Однако сегодня, эротики не будет, потому как надо начать с основы основ... но до эротики мы тоже дойдём.


Для того, чтобы делать кайфовый массаж надо потренироваться немножко в степень нажима.


Для этого нам понадобится, либо своя нога, либо нога партнёра. Примерно вот для этого (показываю не я, но я снимаю):

Если у полуторогодовалого ребёнка не плохо получается, то уж пикабушник со своим жизненным опытом и "сантиметрами" легко справится с этой задачкой. Далее по пунктам:


1. Берём стопу, свою или партнера (не важно для данного опыта). Я бы даже рекомендовал бы потренироваться для начала на себе.


2. Находим на стопе место напряжённости(или несколько, это когда мышца сильно сжата) или узелок Корнелиуса (по восточному - тригер), или простыми словами: "сжатость" по размерам как горошенка или рисенка под кожей... (если слишком сложно, пропустите этот пункт и просто ткните в любое место на стопе).

[На беременных не экспереминтируем, без санкции врача только гладим и как можно больше]


3. Выбрав место положите на него палец, обратите своё внимание в эту точку и плавно увиличивайте давление. Потом плавно уменьшайте.


Самое полезное будет замереть с каким-либо давлением и поощущать, что происходит.


Во время замирания - можно слегка слегка повибрировать палцем как виртуоз скрипач прижав струну во время минуэта. Но слегка.


Если у вас или у партнёра от этого надавливания изменилось дыхание, особенно глубокий непроизвольный вдох или желание зевать, значит Вы поймали ту самую степень надавдивания.


Если у него полились слёзы и выпали глаза то Вы переборщили, попробуйте ещё раз.


Очень не торопясь, прислушиваясь к ощущениям. У всех будет по разному. Но если нарисовать шкалу давления, то это будет примерно всего процентов 15-20, у кого-то 30 от возможного, а у кого-то вообще 2-3%...


Тут важно понять, если слишком слабо - эффекта не будет, если слишком сильно - мозг включит режим обороны и тоже нужного эффекта не будет.


Поймали нужную степень давления и задержались в ней на 3-4 секунды... вдох...


Если надавить столько сколько надо - мышца под пальцем поплывёт, тригер рассосётся, снимется обед безбрачия, повысят зарплату и т.д. и т.п. ;)))


На самом деле почувствовать пальцем реакцию мыщцы возможно и это может каждый, просто надо потренироваться. Но, самые яркие признаки: изменение дыхания, глубокий вдох(непроизвольный), зевота, ощущение "наплывающего" тепла...


Сразу может не получиться, нужно прислушиваться к ощущениям и всё случится.


Кому не лень, пишите что у Вас получилось, а я надеюсь, скоро вернусь, чтобы продолжить тему. На комментарии тоже постараюсь отвечать, если будут ;). Времена не простые, потому гарантировать сроки и время выхода не могу, но постараюсь не реже раза в неделю постами продолжать путь от тык-тык в пятку до эротического массажа.


И если делаете массаж своим избранницам, можно в конце поцеловать, даже если ножки слегка запылились ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за пост, мне эта тема очень интересна. Самое интересное это найти эту "горошину" у мужа где не нажму боль присутсвсует, но вот только в одном месте удалось нашупать шарик. В других местах вот нечего не чувствую (на ноге например, он сам акаает, а горошин нету). Могли бы вы про эту часть более детально написать.
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, давайте простыми словами попробую:


Подобные горошины возникают в местах где слиплись фасциальные ткани, это такая оболочка вокруг мышц. Через фасции мышцы получает питание, через неё же выводятся продукты распада. Сигналы боли так же поступают в мозг от фасции, а не от самой мышцы.

Горошенка эта может быть и размером со сливу, а может быть меньше рисенки.


Так вот, если произошло слипание фасциальной ткани, то и образуется узелок Корнелиуса (названо в честь Корнелиуса открывшего сие).


Т.е. если фасции "слиплись" есть смысл им помочь, чтобы наладился процес вывода продуктов распада и восстановился обмен веществ к его норме.


Но, там где группа мышц мелкая уплотнения можно и не нащупать, разве что именно "ощутить" (приходит с опытом), поэтому на начальном этапе можно просто планомерно проминать (не сильно, но с ощущением) всю область от и до.


Если ощущения болезненные, то возможно надо еще смотреть суставы, аккупунктуру и т.д. скажите, при надавливании только больно или постоянно?

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ. Больно в основном именно при надавливании. Если долго массажировать, то проходит. Но у меня не такие крепкие руки что б делать это долго и регулярно.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю принять такой тезис: если руки или тело сильно устают, значит что-то делаете не то. В том смысле, что есть техники которые позволяют 56кг девушке промять 140кг атлета, и особо не устать, так слегка разогреться.

Это как сказал Архимед: дайте точку опоры и я....

Так и здесь, важно правильно использовать своё тело, иначе будете вредить себе, а зачем оно вам надо?

И здесь есть ещё два момента:

1. Можно проминать используя силу, как чаще всего приянто

2. Можно поискать тот момент включения мышцы - там сила уже не важна. А важно научиться ощущать момент. И мышцы будет отпускать без усилий и значительно эффективнее, чем если через силу. Но это уже с дыханием. Я эту тему в следующем посте хочу подробно расскрыть на примере.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Ждёмс тогда отдельного поста. Я нахожу точку и "мусолю" её туда сюда. При этом пальцы устают, потому что хочется продавить ну или "растянуть" это место.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть момент, что долго мусолить не нужно. Важно поймать силу давления, и ткань под пальцем поплывёт, после этого можно переходить дальше. Будем говорить ещё об этом)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу жду :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот если болит колено и как будто от поясницы тянет? Что это может быть?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь нужно плавно поискать разные варианты положения колена, если боль в разных положениях уходит, это хороший знак, я надеюсь мы дойдем до самокоррекции колена и тазобедренного сустава. Можете мне в тележку написать, я вам упражнения скину. .https://t.me/alhimikvvs

Но, если боль остаётся в любом положении - идите к доктору, а иногда и скорую - боль в ноге, руке которая не уходит ни в каких положениях(как ни верти) это может быть тромб. Так что, сначала сделайте тест, меняйте положение ноги, лучше лежа на спине, поощущайте, в каких положениях боли нет.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня эта боль то проходит, то возвращается. Может например несколько дней не болеть, а потом день болеть. И чувствуется, что в колено отдаёт откуда-то и ещё иногда в лодыжку тоже отдаёт. Работа сидячая. Образ жизни малоподвижный.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда два варианта, или подождать когда я эту тему раскрою тут, или написать мне в тележку, я пришлю видосики, что делать самому)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю вас

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку