255

180 километров по встречке на скоростной трассе

Сегодня в Греции произошла шокирующая гонка с закономерным исходом.

Водитель вырулил на скоростное шоссе в противополжном направлении и устроил гонку с препятствиями.

Распугивая встречные автомобили, сбивая шлагбаумы на пунктах оплаты старый задрыпаный опель умудрился проехать 180 километров. Невменяемый водитель кидался из окна машины вещами в полицейские автомобили, которые пытались его остановить.

В результате, полицейские выставили кордон из нескольких грузовиков и полицейских машин. Опель, не снижая скорости, влетел в автомобили.

Водитель погиб на месте.

К сожалению, пострадал и один из водителей грузовиков, он доставлен в больницу.

180 километров по встречке на скоростной трассе Авария, Греция, Гонки, Длиннопост, Видео, Негатив

Согласно предварительной информации, водителем был 49-летний житель района Фарсала. Есть данные, что он испытывал серьезные психологические проблемы. Ранее мужчина проходил стационароное лечение в нескольких психиатрических учреждениях. Опять же по слухам (авария произошла пару часов назад, и постоянно поступают новые сведения) он был цыган по национальности.

180 километров по встречке на скоростной трассе Авария, Греция, Гонки, Длиннопост, Видео, Негатив

Просто чудо, что он никого не убил в этой бешеной гонке.

ДТП и Аварии

9.8K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

По логике, когда его в больничку прописывали, права должны были аннулировать/изъять...
А как там должно быть- хз.

раскрыть ветку (1)
4

Если честно, то в Греции со всякими базами, особенно врачебными - бардак.

Вообще, по последним новостям, он сам в больнице работал. Семья говорит в интервью, какой он был хороший человек. Да, принимал таблетки от психического расстройства. И тогда был хороший. А вот когда не принимал, то да - странный. И да, часто забывал про таблетки.

А так очень хороший человек.

показать ответы
1
Чет я не понял, кордон организовывали заранее, а не на коленке. Выставили грузовики и свалили с них, или водители сидели в них? Почему водила грузовика пострадал или не успел в последний момент свалить?
раскрыть ветку (1)
3

Мне вот тоже не понятно. В новостях сказали, что водитель грузовика  не был в кабине в момент удара. Но, что с ним случилось -не поясняют.

Тут вот еще одно видео появилось как он ехал, но момента удара не видно.

https://youtu.be/UDa6jOY94nI

показать ответы
0

Кто ему права выдал, если он на учете в психушке?

раскрыть ветку (1)
3

А вот есть тут в Греции такая хрень: права действительны очень долго, и если я не ошибаюсь, то в старых вообще не было даты, когда их нужно менять.

Сейчас вот у меня лично на 15 лет права. И чтобы их получить, я проходила только окулиста (он хоть что-то проверил) и терапевта (ничего не проверил, просто спросил, есть ли жалобы)

Поэтому ездят и деды старые, которые не видят и не слышат, и вот такие психи. К сожалению....

Хотя вот конкретно про дебила на Опеле, мы ведь не знаем, были ли у него права или нет.

показать ответы
0

Любой?! Ценой своей жизни остановил бы?

раскрыть ветку (1)
7

Имелось ввиду, что вероятно водитель не сам решил грузовик подставить... скорее всего ему приказала полиция, и я считаю это оправданным. А вот почему водитель пострадал, я не знаю. Логично было бы ему не сидеть в кабине в этот момент.

Жизнь отдавать не хотелось бы, а автомобиль возможно.  К тому же он застрахован.

показать ответы
9

Ну как не убил? Еще не знаем - водитель грузовика в больничке. Из-за пидорасов-полицейских

раскрыть ветку (1)
2

Это, да. Мне этого водителя очень жалко. Ну и вероятно, не сам он решил свой грузовик под таран подставить.

Но, с другой стороны, жертв могло быть гораздо больше и остановить его было нужно любой ценой

показать ответы
1

Вот это меня тоже в заголовке выбесило.

180 км ехал всего, а не со скоростью 180 км/час.

По повреждениям кстати не очень как-то у него, мож пристегнут не был и вылетел? Чего он умер то?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Именно это чаще всего пишут сами греки в комментариях к этим видео.  Я лично думаю, что полиция боялась ответственности, в случае, если они его убьют. И надеялись, что он остановится.

Одно дело, что он сам вылетел в машину  и убился, и другое - в него выстрелил полицейский.

0

На каком слоге стоит ударение в слове Фарсала?

раскрыть ветку (1)
0

ФАрсала