772

12-я психиатрическая больница города Москвы (клиника пограничных состояний)

Ну что, напугала я вас мои дорогие... Ну теперь давайте о хорошем. Есть в Москве на Волоколамке прекраснейшая психиатрическая больница № 12, по другому называемая Клиника пограничных состояний. курирует ее доктор Собчик. В эту клинику можно попасть на бесплатное амбулаторное или постоянное лечение просто имея паспорт с московской пропиской и полис. Схема такая - приезжаете туда с документами и в регистратуре говорите что вы пришли самотёком. Никакого направления не нужно. Вас отправляют к психиатру после беседы с которым он решает нуждаетесь ли вы в госпитализации. Если да, то вы начинаете ждать места, занимает это от недели до двух примерно и сдаете анализы. Потом либо амбулаторно лечитесь, то есть приезжаете на полдня и уезжаете домой, либо лежите всю неделю, но со второй можно уезжать домой на выходные. Мобильники разрешены, компьютеры тоже. Кури хоть обкурись, правда на территории официально нельзя, но есть нелегальные места курения. Палаты на шесть человек чистые. Столовая с очень вкусной едой четыре раза в день. Все специалисты высочайшего класса, от мануальщика до невролога и массажиста. Бесплатный массаж, занятия йогой, физиотерапия, разнообразная психотерапия, от арттерапии до гештальта. Только что нет МРТ. Врачи психиатры высокого уровня. И ни копейки денег. Кругом цветы в кадках, вежливый персонал, вышколенные охранники. На другой стороне Волоколамки церковь если не ошибаюсь Знамение. Туда свободно можно ходить,, равно как и в парк и в магазин. Свободное посещение. После того как вы выходите оттуда ваша карточка остается и вы можете в любой день по договоренности с врачом приехать и проконсультироваться. При выписке в справке ваш диагноз не указывается. Есть одно но, они не работают с людьми в остром состоянии, в сильном психозе, обострении шизофрении, сильной деменции. В общем рай на земле, без сарказма.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас как со столовой аэропорта получится)

Народ побежит на отдых! )) Мне как то сыкотно идти к мозгоправам... Даже на халяву

раскрыть ветку (1)
24

сыкотно когда упустишь время и тебя на скорой привезут в 13

31

Да уж, что то стремновато в психбольницу ехать отдыхать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

если ехать в 12 после 13 то это реально курорт ;-)

показать ответы

сомневаюсь, что находясь под галочкой, аминазином или литием ты заметишь какой там рай.

раскрыть ветку (1)
5

там нет таких тяжелых. а чем вас литий не устраивает? аминазин и галоперидол не из их репертуара.

показать ответы
17

Эмммм, какие-то интересные способы времяпрепровождения.

раскрыть ветку (1)
13

к сожалению это не способ времяпрепровождения а необходимость. Если болеешь , то лечишься. И желательно у хороших врачей в хороших условиях...

показать ответы
3

напомнило фильм. где якобы открыли санаторий. мол приходите.лечитесь. все бесплатно. палаты шикарные. процедуры.а потом выяснилось. что пациентов подлечивают и потихоньку одного за другим на органы.правда забыла как фильм назывался)

раскрыть ветку (1)
4

не тот случай. Про на органы это в 13-ю

показать ответы
3

"просто имея паспорт с московской пропиской и полис" - от таких фраз всегда смешно, так же как от "достаточно быть гражданином евросоюза"))

раскрыть ветку (1)
7

мы живем в Москве. Думаю из других городов тоже есть способ устроиться туда,просто я про него не узнавала, мне ни к чему. В Москве прописано много миллионов человек. И в этом нет ничего смешного...

показать ответы
1
Что и на учёт не ставят?
раскрыть ветку (1)
3

НЕ СТАВЯТ!!!!! ПРОСТИТЕ ЗА КАПС, СТО РАЗ УЖЕ ПИСАЛА

показать ответы
1

Ииии.... меня после таких слов не привяжут к кровати, обколов транками? 

раскрыть ветку (1)
3

нормальный врач не привяжет... но госпитализацию предложит. вы можете себе навредить в таком состоянии

показать ответы
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

не может

3

Т.е. прийти и прямо в лоб сказать: "Хочу покончить с собой"?

раскрыть ветку (1)
3

обязательно

показать ответы
1

А как правильно обращаться к психотерапевтам? Вот прихожу я на прием и... что дальше? Я хз как правильно ныть жаловаться

раскрыть ветку (1)
3

говорить как с духовником всю правду, слушать внимательно и слышать. выполнять его задания какими бы дурацкими и бесполезными они не казались (конечно тут должен быть квалифицированный психотерапевт,желательно с психиатрическим базовым образованием)

показать ответы
0

отсутствие критики...как это понять?

раскрыть ветку (1)
3

человек не понимает, что он не в себе

0

депрессия может передаваться по наследству??

раскрыть ветку (1)
3

конечно

показать ответы
0

Так и что говорить врачу что бы он решил что лечиться всё таки надо?

раскрыть ветку (1)
3

правду

0

Два вопроса если не сложно:

1. Читаете http://evo-lutio.livejournal.com? Если да, что скажите об авторе?

2. Почему всегда спрашивают про самоубийц в роду? Допустим что есть, на что это влияет через поколение?

раскрыть ветку (1)
3

влияет. Например показатель наличия депрессии как вариант у родственников, передающейся по наследству.

показать ответы
76

Хорошая попытка, главврач этой психушки! но спасибо, не надо! а если честно, что, совсем нет пациентов? беда.......))))))

раскрыть ветку (1)
3

очередь, я же писала выше

показать ответы
0

а периодическая потеря ощущения реальности или как будто не в своём теле является психическим расстройством?)

раскрыть ветку (1)
5

дереализация. плохой симптом

показать ответы

В рекламе аттракциона не виданной щедрости, подозрительно выглядит недосказанная заинтересованность с вашей стороны. За что же вы так любите своих пациентов ??

раскрыть ветку (1)
2

потому что сама была пациентом

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

в регистратуру 12-й

0

ясно)) слегка успокоили))

не, ну если ты разговариваешь сам с собой, когда не один...то ты точно псих)))

раскрыть ветку (1)
2

это да. Как объясняла моя учительница по психиатрии то это как с вредной привычкой. допустим вы грызете ногти. Если вы делаете это когда никто не видит,это норма, если вы грызете на глазах у других и не можете сдержаться, это на границе нормы, если вы грызете ногти и не замечаете что на вас смотрят другие - это уже паталогия...

показать ответы
0

а чего именно это симптом? ну обычно

раскрыть ветку (1)
2

разного

3

о! у меня так пару раз было, как буд-то смотришь на себя со стороны, плохо ощущаешь тело или чувство буд-то время идет быстрее, даже когда слышишь свой колос, чувство буд-то говоришь в ускоренной перемотке, хотя в реальности ты говоришь нормально

раскрыть ветку (1)
2

дереализация, нехороший симптом

показать ответы
6
Был в ней по работе. Произвела приятное впечатление и психи все спокойные. У них там есть замечательный особнячек. В нем то-ли МРТ, то-ли рентген, так вот он древний как говно мамонта. Еще со времен Хрущева там стоит. Другого оборудования не видел так как приезжал исключительно для осмотра этого динозавра.
раскрыть ветку (1)
2

рентген и руководство там сидит , главврач

6
johnBackup123

а если тебе всегда хочется убивать? Ведь все хотя убивать окружающих правда? Это ведь номрально?

раскрыть ветку (1)
2

все хотят убивать окружающих? бредовая мысль... это ненормально

показать ответы
0

актуальный вопрос.

а если во время беседы с принимающим врачом выяснится, что состояние, скажем, несколько не мягкое, и нужно какое-то медикаментозное лечение - берут сразу или дают какое-то направление?

и вопрос "заодно" - прием индивидуальный (т.е. только с теми, кто пришел сам о себе побеспокоиться) или возможно посещение в присутствии родственника?

раскрыть ветку (1)
2

сразу не берут, нужно собирать анализы обязательно. возьмут через три дня и до месяца ожидания. весной и осенью в период обострений сложней. Прием может быть с родственником. Просто возможно часть беседы будет проходить без него.

показать ответы
9
Интересно: а почему только с московской пропиской? Ведь полис ОМС един по всей стране, да и лечение должно предоставляться тоже по месту, так сказать, заболевания.
раскрыть ветку (1)
2

вот это надо там уточнять. может из другого города нужно направление

23

Сейчас как со столовой аэропорта получится)

Народ побежит на отдых! )) Мне как то сыкотно идти к мозгоправам... Даже на халяву

раскрыть ветку (1)
5

идите к психотерапевту, это лайтрежим

показать ответы
А какой смысл поста? Реклама? Те, кому нужно, эту больницу в местных поликлиниках и так советуют-насоветывают..
Есть там и другая сторона, например, чтобы попасть к замечательному специалисту неврологу этой больницы нужно пойти и завести карту. Действительно регисиратура/паспорт/полис все очень просто. Но потом с этой пустой картой вас направляют в кабинет для заполнения теста, потом с этим к зав отделения, там консультация с ним. Когда думаешь, что тебе предстоит встреча с каким-то психотерапевтом, то немного нервничаешь, а тут еще столько дверей пройти..
Далее нужно ждать очереди к психотерапевту. Лично мой знакомый ждал 3 часа, не дождался и ушел, в это время с просьбой направить к какому-нибудь другому врачу - все психотрапевты общаются с тобой как с ребенком, аж противно.
Специалисты тоже, назначают сильнейшие препараты и будто тестируют их на пациенте. Вообщем подводных камней много)
раскрыть ветку (1)
3

вы не правы. 3 часа ожидания редкий случай. Не все психотерапевты общаются как с ребенком, вы обобщаете. Там не назначают сильнейших препаратов. О чем вы говорите, конкретно пожалуйста. Тестируют в 13-й. Подводных камней много в любом лечении, тем более такой сложной области как душевная болезнь.

0

Кстати, насчет послеродовой депрессии. У всех она бывает, но разной интенсивности? Я имею ввиду экзогенную.

Просто вспоминаю сестру, она первое время не чувствовала к ребенку никакой любви, не понимала, что это ее сын, просто выполняла то, что должна была (кормила, меняла подгузники, укладывала спать) + плохое самочувствие после родов было, оттого ходила грустная, но спустя месяц все наладилось.

раскрыть ветку (1)
2

если интересноо могу написать про послеродовую депрессию отдельную статью

показать ответы
0

депрессия может передаваться по наследству??

раскрыть ветку (1)
2

чаще всего это эндогенное заболевание

показать ответы
17

> просто имея паспорт с московской пропиской

Да капец как просто, всего то нужно квартиру в Москве купить

раскрыть ветку (1)
2

ну возможно в других городах тоже есть такие больницы. Хвалили тут Челябинск.

показать ответы
0

Собственно, а как узнать, что тебе необходима психиатрическая помощь?

раскрыть ветку (1)
2

неадекватное поведение, отсутствие критики, галюцинации, голоса, бред... нежелание жить... при депрессии

показать ответы
7

Прочитал пост про 13, прочувствовал)

раскрыть ветку (1)
2

долго собиралась с силами чтобы написать

0

нет, я просто зануда) ну и да, была либо отличницей или почти отличницей по тем предметам, в которых что-то понимала, либо полным нолём в том, что не давалось. вроде б нормально для зануды) 

раскрыть ветку (1)
1

а что не давалось? у меня в математике все плохо было, хотя училась 5 лет во 2-й физмат школе московской, считалась самой крутой в то время по городу. И черчение, ужос ужос...

показать ответы
1

Спасибо!)
Вспомнила сейчас всё оставшееся, о чём хотела бы спросить и поняла, что, в принципе, всё и сводится-то к детским страхам и убитой самооценке (а это, по большому счёту, можно и в те же детские страхи запихнуть). Т.е. исправить не получится, но жизнь облегчить точно можно. 

раскрыть ветку (1)
1

убитая самооценка исправляется с помощью психолога

показать ответы
1

Ох, боюсь, могу не удержаться и ещё пару -тройку вопросов попутно задать... Но спасибо огромное, сейчас напишу)

раскрыть ветку (1)
1

ничего не бойтесь, все под контролем ;-)

показать ответы
1

И спасибо вам за это огромное!)

Ну, теперь буду знать и проверяться чаще, а не раз в фиг-знает-сколько лет. Спасибо, просто камень с души сняли) 

раскрыть ветку (1)
1

я очень рада. Люблю снимать камни с души :-) Вам спасибо что поделились своей историей.

1

Есть ещё одна причина, по которой боюсь, что эти два сбоя могут быть ненормальными и мне пора в дурку. Простите, что надоедаю, но, правда, спросить больше не у кого.
В общем, в старших классах школы была свидетельницей того, как одноклассница, грубо говоря, с ума сошла. Я у неё в гостях вечером была, мы слушали музыку, делились ассоциациями возникавшими по поводу неё, даже клипы группе придумывали. В общем, ничего особого и необычного. Распрощались, я спокойно пошла домой. А утром выяснилось, что с девушкой той всё совсем плохо: внезапно боязнь непонятно чего появилась, тревожность и ещё какие-то ненормальные состояния, я не знаю что именно там было, но её мать сразу отвезла в московскую психушку. Одноклассницу там вылечили, привели в порядок, но выпускные экзамены она уже после всех сдавала. А я тогда, когда мы с ней сидели в тот злополучный вечер, блин, ничего особого и ненормального не заметила. Более того, ассоциации у нас с ней были похожие и мы друг друга тогда хорошо понимали. Но она попала в дурку, а со мной ничего не случилось. Вот и боюсь, что сойду так с ума и не замечу даже. 

раскрыть ветку (1)
1

когда сходят с ума, то этого не замечают, в том то и весь смысл - отсутствие критики  и неадекватность действий. Никакой сумасшедший не сомневается в своей нормальности, вот такой парадокс. А у вас детские страхи не проработаны, это все корректируется работой с психологом. Напишите мне на почту cubamania собака yandex.ru и я вас проконсультирую как работать со страхами. Бесплатно естественно. А то сейчас закидают меня тут ссаными тряпками что пиарюсь. Денег за письменные консультации я не беру, считайте это моей просветительской деятельностью...

показать ответы
1

Спасибо большое! Интересно, не думала, что от возможных косяков со щитовидкой может такая жесть произойти с разумом. 
И извините ещё раз, что пристала с расспросами)

раскрыть ветку (1)
1

я тут для того и нахожусь,чтобы отвечать на ваши вопросы, даже не парьтесь.. У женщин частая причина психических нарушений - косяки с щитовидкой.

показать ответы
0

Уф, тогда хорошо. Сна было мало, т.к. из-за моря информации заснуть долго не получалось. А со щитовидкой вроде нормально всё. Но в раннешкольном детстве был недостаток гормонов, пила курсом в небольших дозах L-тироксин, потом выровнялось всё. 

раскрыть ветку (1)
1

проверьте кровь на гормоны щитовидной железы.

показать ответы
0

А-а, ну, значит таки сможете сказать, пора мне в дурку сдаваться или ещё рано))
Вот в том-то и дело, что именно сбой. И каких-то серьёзных причин ему так и не нашла (видимых, по крайней мере, гормоны не проверяла, да). Был лайтовый вариант лет за десять до него, но тоже сам возник и сам пропал. Лайтовый был меньше дня, хардкорный - дня три, вроде. Голосов точно не было, только косяк с моим же подсознанием, галлюцинаций и бреда совершенно точно не было. Зато была головная боль от переизбытка информации и обострившихся чувств (так-то у меня обоняние плохо работает, а тогда оно впахивало за троих). Промелькнула мысль, что это могло быть чем-то аутическим, но хз, я не специалист. Зато испугалась я тогда сильно. 

раскрыть ветку (1)
1

аутическим? нет, вообще мимо. а сон нормальный был? и как у вас с щитовидкой?

показать ответы
0

Извините, а вы психолог или психотерапевт?
Просто был несколько лет назад сбой, обратиться было не к кому, но до сих пор интересно что это такое было. Несколько дней мозг в осознанную часть мышления выдавал весь поток того, что в норме идёт неосознанно. Выдавал всю цепочку, привёдшую к тому или иному умозаключению. Например, если мы летом видим дерево, отличающееся от соседей, мы сразу думаем, что оно, наверное, больное. Думаем и забиваем. А мне мозг выдавал всю логическую цепочку: сейчас лето, листья, соответственно, должны быть зелёными, а тут они жёлтые и сухие, ствол тоже выглядит не так, как должен (с описанием того, что именно в нём не так), соответственно, дерево больное. Оно шло непрерывным потоком, по по отношению ко всему, о чём мы делаем неосознанные логические умозаключения. Прекратить это самой не получалось, заглушка в виде алкоголя не сработала. Причём я помню, что мой мозг, видимо, понимал, что произошёл сбой и так не должно быть, поэтому попытался это сделать травмирующими воспоминаниями и стереть, но я ему не дала, чтобы было потом что рассказать психологу при случае. Но случая пока не было. Вот пробую сейчас поинтересоваться. Это вообще что было? 

раскрыть ветку (1)
1

я психолог и семейный психотерапевт, но так как не имею медицинского образования то таблетки не назначаю. Поток сознания если вы его осознаете как чуждый и странный просто сбой\. как реакция на что-либо, травмирующую ситуацию, изменение гормонального фона да и многие другие вещи. Если он прошел сам собой, не было галлюцинаций, голосов или например бреда, то ничего в этом страшного нет. Сколько по времени он длился?

показать ответы
0

Автор,у меня есть признаки деперсонализации

Но суть не в ней-боюсь если начну обследоваться найдут что-то серьезнее

Могут принудительно начать лечить это "серьезнее"?

раскрыть ветку (1)
1

какие конкретно признаки? сейчас принудительно никого не лечат, только с вашего согласия. Принудительно только если вы угрожаете своей жизни или жизни других людей. Ну или в сильнейшем психозе...

2

а если это желание обостряется в час пик в автобусах? иногда реально останавливает только УК :D

раскрыть ветку (1)
1

лечитесь

0

вы меня сначала успокоили, а потом напугали))) А что именно сложного в обучении, ну по крайней мере для вас? Там что-то страшное происходит?))

раскрыть ветку (1)
1

ну например экзамены в форме открытой консультации реальной семьи  присутствии круга однокурсников и преподавателей. заполнение регистрационной карты семьи, проработка собственной семейной истории

показать ответы
1

В Хабаровске такое есть, кто знает?(

раскрыть ветку (1)
1

не в курсе...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

это если ты живешь один в палате и возможно для иногородних

спасибо, что так этим озаботились)) но на самом деле меня не сильно парит, что кто-то читает обо мне личные подробности. Вообще чужим мнением редко озабочена.

Я надеюсь это не симптом))

раскрыть ветку (1)
1

нет . это самодостаточность

показать ответы

это как это такое возможно?? Почему?? В смысле...ну я всегда считала, что депрессия это ну никак от генов не зависящее состояние

раскрыть ветку (1)
1

есть два вида депрессии. Эндогенная передается по наследству и экзогенная как реакция на травмирующие обстоятельства... Например последоровая депрессия может быть как эндогенной, так и экзогенной. Эндогенная всегда труднее лечиться...

показать ответы
0

т.е. все разговаривают сами с собой? Вот прям в слух?

раскрыть ветку (1)
1

не все, но многие,обычно когда одни

показать ответы
1

да, реально бесячая хрень. а если не выполнить "ритуал", то в голове сидит эта назойливая мысль, что завтра случится что-то плохое. вернись и сделай. аж зудит в мозгу. 

раскрыть ветку (1)
1

навязчивости, на границе нормы,корректируется часто без таблеток психотерапией

1

насчет шизы согласна. Эту фигню надо лечить. Я хз связано это или нет, но лет 6 назад у меня даже глюки были, а сейчас иногда бывает слышу посторонние голоса при засыпании, отдельные выкрики каких-то слов, резкие стуки и щелчки, от которых просыпаюсь (хотя почитала про это, вроде как это не серьезно)

раскрыть ветку (1)
1

голоса не очень хорошо, мало ли что они вам насоветуют...

показать ответы
0

ну... я только иногда сам с собой говорю. ))) причем проговариваю достаточно долгие диалоги. :D 

раскрыть ветку (1)
1

это нормально. почему бы не поговорить с умным человеком :-)

1

риссет. Рисет-футболист.)

раскрыть ветку (1)
1

ссори

0

Не знай, как представлю что будет отметка из психоневрологического... никуда идти не хочется

раскрыть ветку (1)
1

там не посылают ваши данные в ПНД

Конец года, а бюджет больницы не полностью освоен из-за нехватки пациентов?
раскрыть ветку (1)
1

я не знаю что там сейчас. Иногда приходится и по три недели ждать места

0

Любая депрессия может передаться по наследству? Или может какая-то особая разновидность?

раскрыть ветку (1)
1

эндогенная 

0

вот то, что у вас в после описано, это платно или бесплатно? я понимаю, что там и платное и бесплатное пребывание есть, но вот чего именно ожидать от бесплатного?

раскрыть ветку (1)
0

бесплатно для москвичей все что описано

0

прошу прощения, что в этой ветке, но с паническими атаками можно пойти в эту клинику? или лучше к частному специалисту?

раскрыть ветку (1)
0

лучше в клинику

2
Чувствую что придёшь такой в 12ю а там куча пикабушников "лечится".
раскрыть ветку (1)
0

ну там народ по духу пикабушный

0
у меня суицид, СПБ, Скворцова-Степанова

сколько там лежала?
раскрыть ветку (1)
0

первый раз амбулаторно в 12-й 21 день

второй раз в 12-й 30 дней уже на полный день

третий раз полтора месяца в 13-й

четвертый раз полтора месяца в 13-й

0
По какой статье и в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0

статья биполярное аффективное расстройство, город Москва

показать ответы
1

Пикабушники, есть тут среди вас такие, которые лежали в дурке? Хочу с вами поговорить.

раскрыть ветку (1)
0

я лежала

показать ответы
0

Таки да, похоже, что иначе не получится. Но, есть такой момент: знаю откуда у той или иной проблемы ноги растут, могу объяснить почему то или иное произошло, прекрасно понимаю в чём сама не права сейчас, но именно сделать с этим ничего не получается. Точнее, знаю, что надо делать, но оно не срабатывает в долгосрочной перспективе. Да и в краткосрочной-то не очень. Начинала читать довольно толковые книги по психологии, но, блин, сразу откладывала их с мыслью о том, что всё там явно писал не Капитан Очевидность, а, извиняюсь, сам Адмирал Ясенхуй. Т.е. как-то так: "Да, да, знаю, да, это ж очевидно, да, понимаю, угу... Стоп, так а делать-то с этим чо? Не, ну нафиг, эти ваши направления в нужную сторону с расчётом на то, что пациент сам всё сможет побороть и исправить - фигня, мне б конкретное что".

раскрыть ветку (1)
0

вы случайно не отличницей были в школе?

показать ответы
1
вышеотписавшийся так мне и не ответил, но по отзывам гуглится сплошь какой-то кошмар. не обнадёживает :(
раскрыть ветку (1)
0

держите меня пожалуйста в курсе. Вы тоже из Питера?

0
ну я выше ж спросила по поводу хороших дурок в спб. товарищ мне ответил - "пряжка"

#comment_58063166

а пряжкой в спб называют психиатрическу. больницу имени святого николая чудотворца

раскрыть ветку (1)
0

все поняла наконец. Спасибо. Подскажите товарищи из Питера, хорошая ли? актуально для моих питерских клиентов. Была бы благодарна информации о психбольницах в других городах. Хвалили Челябинскую не уточнила номера правда.

показать ответы
0
Пряжкой вроде Николая Чудотворца называют у нас больницу
раскрыть ветку (1)
0

расшифруйте, не догоняю :-)

показать ответы
0
Николая Чудотворца которая? Вы там были или родственники ваши?
раскрыть ветку (1)
0

Разве она Николая Чудотворца? никогда не слышала. Видимо о разном мы говорим...

показать ответы
4

Спасибо. Наконец-то определился с тем, где проведу новый год!

раскрыть ветку (1)
0

всегда пожалуйста :-)

0
Вообще у меня уже давно биполярное, и все серьёзно усугубилось смертью близкого человека, причём 5 месяцев прошло, а становится только хуже :/ Психотерапевт сказал, что надо в стационар.
раскрыть ветку (1)
0

какая фаза? депрессия или мания? лучше под наблюдение в стационаре если хуже...

показать ответы
0
А какая из них занимается более тяжелым состоянием? Мне посоветовали клинику неврозов, но, говорят, туда со следами всякими нехорошими на руках могут не взять :(
раскрыть ветку (1)
0

рекомендую 12-ю Кроме суицидальных попыток что еще в анамнезе?

показать ответы
0
Автор, а о клинике неврозов на Шаболовке вы что-нибудь знаете?
раскрыть ветку (1)
0

неплохое место для малой психиатрии, ближе к 12 больнице

показать ответы
0

А если прописка подмосковная?

раскрыть ветку (1)
0

вот не знаю,лучше им позвонить и узнать

У меня тоже была депрессия, приступ алкоголизма (первый и единственный в жизни) и панические атаки, да такие, что я падала в обморок. Началось после череды смертей, сначала на моих глазах умерла бабушка, мне было 13, потом некое подобие изнасилования в 15 лет, потом в 20-летнем возрасте умер дедушка тоже на глазах, потом через год умер дядя, через пол года бабушка и через 2 недели папа. Вот все накапливалось и после папиной смерти я съехала с катушек окончательно. При этом у меня возник обратный эффект, я не стала бояться смерти, а стала воспринимать ее, как что-то хорошее, т.е. перестала цепляться за жизнь. Было все равно умру или нет, не осознавала, что по сути если умру, то назад то не смогу вернуться. Сейчас вот остались кое-какие навязчивые действия, некие "ритуалы", и все. Удалось поработать самой над собой, провести самопсихотерапию так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

вы молодец

показать ответы

24

а какого толка примерно собеседование, о чем спрашивают? просто я совсем не шарю в химии. В биологии когда-то хорошо понимала, но сейчас все забывается, поскольку эти знания вытесняются знаниями новой профессии. Просто есть огромный интерес к психологии и психотерапии с детства

раскрыть ветку (1)
0

про вашу семейную историю, любимые книги, общее мировозрение. Оно несложное. сложно там учиться. Это отдельная тема...

показать ответы

ну, насколько я поняла, нельзя вот так туда прийти с образованием в области ИТ, нужно где-то отучиться на медика/психолога/педагога, а это еще 4 года. И только после этого туда

раскрыть ветку (1)
0

можно. С вами проведут собеседование. сколько вам лет:?

показать ответы

ИТ, Прикладная информатика (в экономике) - Системный анализ

раскрыть ветку (1)
0

ответила вам на почте. 

ИТ, Прикладная информатика (в экономике) - Системный анализ

раскрыть ветку (1)
0

вам туда прямая дорога, вы системщик. У Марины Бебчук, ректора, первое образование математическое...

показать ответы

эх, жалко, у меня образование совсем с медициной не связанное) ну да ладно)

раскрыть ветку (1)
0

а какая ваша сфера деятельности?

показать ответы

а что нужно, чтобы поступить в иист? Нужно для этого какое-то первое образование связанное с психотерапией? Какие вступительные экзамены сдавать (порылась на сайте, ничего толком не нашла)

раскрыть ветку (1)
0

сейчас набор на первый курс. Надо иметь высшее или незаконченное высшее образование в области медицины, психологии или педагогики. И заполнить анкету на сайте. Вас пригласят на собеседование... Весь курс за три года стоит 152 тысяч

показать ответы

а это можно как-то определить? Понимаю, что глупый вопрос, но а вдруг

раскрыть ветку (1)
0

определить что?

показать ответы
2

Не сильно, но бывает, только не с суевериями, типа постучал и т.п., а со словами. Могу про себя некоторые слова или фразы говорить по нескольку раз, и не могу отвязаться от них. Иногда забываю об этом. Причем все стандартные эти фразы я говорю против какого-либо страха. Например у меня есть страх смерти, даже слово у меня небольшой страх вызывает, и примерно месяца с два у меня новая фраза, которую я периодически повторяю- смерти нет, а не сказать я ее не могу, может быть боюсь что умру, не знаю)

С ОКР в дурку не отправляют. Я пыталась справится с этим, но не получается, иногда пропадает, иногда повторяется, но я заметила, что повторяется после нервотрепки какой-то. В ПНД только психиатры, а психотерапевтов там нет больше, а платно денег нет у меня. Так и живу уже лет 5

раскрыть ветку (1)
0

а в пнд обращаться боитесь?

показать ответы

Кстати, вот всегда было интересно, предрасположенность к алкоголизму может быть в генах, передаваться по наследству?

Просто у меня двоюродный дедушка допился до белочки, умер в психушке, дедушка родной тоже пил, дядя уходил в запой на недели, его постоянно кодировали

раскрыть ветку (1)
0

однозначно передается

показать ответы

Сама хотела стать психотерапевтом. Очень увлекало все, что связано с этой областью. А где вы учились, если не секрет?

Недавно прочла интересную книгу Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу". Не в тему, но вспомнилось

раскрыть ветку (1)
0

книжку сейчас посмотрю, спасибо за совет...

а такую грань вообще легко перейти? Ну т.е. обязательно, что люди, страдающие такими вот навязчивостями могут стать совсем психами (ковырять в носу прилюдно и читать это нормой). Насколько это вообще возможно? Просто это ведь страшно, начать терять контроль над своим разумом

раскрыть ветку (1)
0

Грань все по разному переходят, в основном все усиливается под действием травмирующих  событий в жизни. У вас критика присутствует, так что все норм. Истинный сумасшедший никогда не признается, что делает что-то ненормальное. Он неадекватен в оценке себя и окружающего его мира...

показать ответы

Сама хотела стать психотерапевтом. Очень увлекало все, что связано с этой областью. А где вы учились, если не секрет?

Недавно прочла интересную книгу Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу". Не в тему, но вспомнилось

раскрыть ветку (1)
0

сначала на психолога в МГУС, потом на системного семейного психотерапевта в ИИСТЕ

показать ответы

Неожиданный комплемент от психиатра))

Вы, кстати, психиатр?

раскрыть ветку (1)
0

семейный психотерапевт и медиатор

показать ответы

Спасибо за бабушку)) т.е. за историю))

Неее...слава богу до такого не дошла (про ковыряние в носу прилюдно и мытье рук)))

раскрыть ветку (1)
0

значит на грани нормы

показать ответы
0

не слышала про банальнейшие сиозс? да любой школьник на них уже посидел пару лет наверное. Оо

раскрыть ветку (1)
0

неа, обошло стороной как-то

а какие навязчивости уже считаются перешедшими границу? Можно какой-то пример?

раскрыть ветку (1)
0

не в тему. история про бабушку ваша шедевральна! когда вы не осознаете что навязчивости есть,то есть бесконтрольно при всех ковыряете в носу, моете руки по тысяче раз на день до красноты горячей водой с мылои и считаете это нормой

показать ответы

ладно, спасибо большое, вижу, что я малость заколебала)

раскрыть ветку (1)
0

неправда, просто дала почту чтобы не все читали про вас такие личные подробности

показать ответы
1

проверяла в нескольких. Было все норм

раскрыть ветку (1)
0

вот и хорошо

показать ответы
4

а в спб есть хорошие городские дурки? я знаю только, что ПБ номер шесть ни ногой нельзя. там звиздец. и что в бехтерева ничего так, но тоже отзывы оч разные на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

про питер ничего не слышала

показать ответы
0

Пароксетин год, отменял лесенкой, и все равно было достаточно неприятно. Жена без лесенки отменяла эсциталопрам (после 9-месячного курса), крыло дай боже по всем фронтам.

раскрыть ветку (1)
0

не слышала про такие препараты

показать ответы

кстати да, я грызу ногти (сори, что я вас тут уже достала своими проблемами), причем делаю это либо, когда сильно переживаю, смотря какой-то фильм или еще что-то, либо когда тупо нечего делать. И никак не могу бросить...ну никак...уже прям плакать охота, хочу красивый маникюр и...никак. Есть вообще какой-то способ это сделать?

раскрыть ветку (1)
0

есть. напишите мне на почту cubamania гав yandex.ru подумаю и отвечу

показать ответы

Насчет щитовидки - диффузный зоб с 13 лет, 2 года назад вроде все пришло в норму, сильных проявлений никогда не было (вроде выпадения волос, потливости и учащенном сердцебиении), была слабая концентрация внимания, рассеянность, прописали гормоны, проверяюсь каждые пол года - ттг и т4 в норме были последний раз, по узи тоже все ок было, отметили только рыхлую структуру

раскрыть ветку (1)
0

проверяйте гормоны в хорошей лаборатории иногда результат бывает разным

показать ответы
0

Напомнило сериал "Метод"

А для Спб нет такого?

раскрыть ветку (1)
0

даже не знаю

1
Да не скажите, бычок то я тушу потому что кто-то как то сказал мол с любимым поругаешься, понимаю что бред но ничего не могу поделать. Я даже когда пью считаю глотки и чтоб обязательно было нечетное кол-во глотков) и вообще у меня навязчивая боязнь четных чисел) да много всяких странностей и заскоков. Главное что жить особо не мешает. Как совсем гнать начну тогда пойду к психиатору)
раскрыть ветку (1)
0

если понимаете что это бред,значит критика присутствует и все не так уж плохо..

0
А я с кошками.. еще и отвечаю за них.. вот это да..
раскрыть ветку (1)
0

и я!

0

Кстати, насчет послеродовой депрессии. У всех она бывает, но разной интенсивности? Я имею ввиду экзогенную.

Просто вспоминаю сестру, она первое время не чувствовала к ребенку никакой любви, не понимала, что это ее сын, просто выполняла то, что должна была (кормила, меняла подгузники, укладывала спать) + плохое самочувствие после родов было, оттого ходила грустная, но спустя месяц все наладилось.

раскрыть ветку (1)
0

у многих к сожалению , причем чем старше мама, тем чаще послеродовая депрессия. Горе от ума - меньше знаешь, крепче спишь.

показать ответы

хм, ну панической атаки или не бывает, или она возникает уже после того, как в голове что-то "взорвалось". Т.е. первопричина этих взрывов или громких шумов не ясна. Вроде бы лежишь, спокойно, ни о чем не паришься, засыпаешь...и тут бац. Херня короче :(

раскрыть ветку (1)
0

ну допустим резкий выброс адреналина. Тахикардию у вас диагносцировали? Щитовидку проверяли?

показать ответы
0

поясните пожалуйста для не особо шарящих))

раскрыть ветку (1)
0

что конкретно пояснить?

показать ответы
0

нет, это не то, чтобы голоса, просто крик, громкий стук или взрыв, буд-то шарик лопнул воздушный, и это в момент засыпания, от этих звуков резко просыпаюсь и сердце часто бьется, ощущение тревоги и легкой паники. В инете прочла про "синдром взрывающейся головы", хз насколько это правда, но там написано, что это от стресса и сильной усталости

раскрыть ветку (1)
0

паническая атака

показать ответы

а из-за чего они вообще происходят? Каковы обычно причины таких состояний? Или в каждом случае все очень индивидуально?

раскрыть ветку (1)
0

да, все индивидуально. Причины разные,от генетики до ситуации в семье, генограммы.

показать ответы
3
Ооо я не одна такая включка. Тоже куча странностей, всегда тушу бычок (чтоб погас), доходит до абсурда бывает, если брошу и улетит бегу за ним и тушу) будильник ставлю на нечетное последнее чисто т.е. 8:59 например. И вообще ненавижу четные числа. Я даже не знала что это диагноз
раскрыть ветку (1)
0

ну это навязчивости, на границе нормы

показать ответы

не, у меня не такие мысли, что если не выполнишь ритуал, то случится что-то плохое. У меня просто пропадает способность к действиям. Наступает необъяснимая паника, вплоть до истерики, сразу чувствую, что не способна ничего сделать, сердце бьется чаще, дыхание перехватывает, слезы появляются. Думаю буд-то если я не сделаю то, что должна то больше ничего не смогу никогда делать - ни работать, ни пойти куда-то, вообще ничего. Причем от некоторых "ритуалов", а скорее нервных тиков, мне удалось избавиться. Например, если я говорю слово, начинающееся на букву "к", то я должна была зажмурить глаза на 2 секунды, прежде чем его сказать. Слава богу теперь этого нет

раскрыть ветку (1)
0

это панические атаки, часто корректируются без лекарств, просто психотерапией,например эмоционально-образной..

показать ответы
1

ну диагнозом это, будет, если тебе его официально подтвердят. Но вообще да. почитай на виикпедии про ОКР - есть такое расстройство. Я просто не особо заморачивюсь, хотя и в быту немного мешает. Главное, чтобы это не перетекло в какую нибудь шизу. 

раскрыть ветку (1)
0

это точно, почитаю про ОКР

да, я тоже говорю иногда сама с собой....хоспади...вот мы психи то....

раскрыть ветку (1)
0

это как раз совсем нормально

показать ответы
А какой смысл поста? Реклама? Те, кому нужно, эту больницу в местных поликлиниках и так советуют-насоветывают..
Есть там и другая сторона, например, чтобы попасть к замечательному специалисту неврологу этой больницы нужно пойти и завести карту. Действительно регисиратура/паспорт/полис все очень просто. Но потом с этой пустой картой вас направляют в кабинет для заполнения теста, потом с этим к зав отделения, там консультация с ним. Когда думаешь, что тебе предстоит встреча с каким-то психотерапевтом, то немного нервничаешь, а тут еще столько дверей пройти..
Далее нужно ждать очереди к психотерапевту. Лично мой знакомый ждал 3 часа, не дождался и ушел, в это время с просьбой направить к какому-нибудь другому врачу - все психотрапевты общаются с тобой как с ребенком, аж противно.
Специалисты тоже, назначают сильнейшие препараты и будто тестируют их на пациенте. Вообщем подводных камней много)
раскрыть ветку (1)
0

жаль что вы не уловили смысл моего поста

0

Эх, жалко у нас такого нет, я бы свое ОКР вылечила и невроз(

раскрыть ветку (1)
0

можно поискать хорошего психиатра, консультирующего частным образом в вашем городе

литий для почек не айс, да и общее состояние под ним тяжеловатое. ам и галку не используют, а чем лечат? атипичными, лирикой, карбамазепином и сиозс/имао? Так это все для меня препараты с недоказанной эффективностью, плацебо))

раскрыть ветку (1)
0

рисет

показать ответы

литий для почек не айс, да и общее состояние под ним тяжеловатое. ам и галку не используют, а чем лечат? атипичными, лирикой, карбамазепином и сиозс/имао? Так это все для меня препараты с недоказанной эффективностью, плацебо))

раскрыть ветку (1)
0

мелипрамин

раскрыть ветку (1)
0

сероквель

0

да.... очередь....

раскрыть ветку (1)
0

в общем больница никогда не пустует

0

Тем более на халяву! Так правильнее будет)

раскрыть ветку (1)
0

полностью бесплатно

показать ответы
0

может это от того, что в молодом возрасте вообще все легче переносишь, любые потрясения или болезни. Да и когда рожаешь в позднем возрасте посещают мысли "а что, если я не доживу до внуков или умру раньше, чем мой ребенок закончит школу"

раскрыть ветку (1)

ага

19 умерла лучшая подруга, читайте пост про Инну...

раскрыть ветку (1)

это и есть катарсис, наконец-то

у вас никто не умер, случайно? Просто откуда может быть такой страх смерти?

раскрыть ветку (1)

19 умерла лучшая подруга, читайте пост про Инну...

показать ответы