12 способов поднять настроение "на ровном месте"

  1. Примите душ, комфортной температуры. Если нужно попутно взбодриться - то прохладный и контрастный, кому какой больше нравится. Если нужно чуть успокоиться перед сном - тёплый душ.

  2. Сделайте зарядку-разминку. Потянитесь, разомните мышцы, подвигайтесь (не обязательно много и резко).

  3. Испишите страницу в дневнике благодарности (хорошая тетрадка, в которой записываем, кому и за что благодарны).

  4. Выпишите свои достижения и успехи (если в текущий период их мало, то можно взять период пошире, даже с детства).

  5. Если время позволяет - посидите хотя бы 15-20 минут в тишине (а лучше полчаса-час) и просто побудьте, никуда не торопясь. Именно в тишине и без гаджетов и другого информационного шума. В идеале - сходите в парк или в лес, просто погулять, без каких-либо хозяйственно-практических целей.

  6. Если время позволяет и Вы устали - поспите дополнительно пару часов днём (но утром лучше не надо). Сиеста, дневной сон - реально полезная вещь.

  7. Изучите НЛП - там много инструментов для управления эмоциями, в т.ч. своими.

  8. Попробуйте чуть раньше ложиться и чуть раньше вставать (если ещё не делаете этого). Просто попробуйте, хотя бы несколько дней.

  9. Сделайте доброе дело (пусть даже небольшое). Помогите другу, кому-нибудь из семьи или даже просто случайному прохожему. Переведите немного денег на благотворительность, проверенным организациям. В любом случае, главное - помощь должна быть желанная, а не навязанная.

  10. Обнимайтесь чаще. Если есть семья и в ней более-менее хорошие отношения - это вообще один из самых простых способов поднять настроение. Но даже если совсем нет семьи - обнимайте друзей, например, при приветствии.

  11. Если у Вас не идеальная осанка - попробуйте постоять минут 10 у ровной стенки, прижавшись к стене спиной и всеми возможными точками тела со стороны спины, в т.ч. пятками, задней поверхностью ног, ягодицами, поясницей, лопатками, плечами и затылком ("стойка морских пехотинцев"). Попробуйте "корчить рожи" перед зеркалом и разминать мышцы лица.

  12. Массаж, йога (если нравится и нет медицинских противопоказаний).

P.S. Данные советы - не истина в последней инстанции, а скорее список рекомендаций, что можно сделать, чтобы чувствовать себя комфортнее. Естественно, есть много других хороших способов и методик.

Кроме того, я не призываю выполнять сразу все пункты (иначе легко словить перегруз, т.е. получить обратный эффект). Для начала лучше попробовать 1-2-3 способа, которые больше всего откликнутся.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.