921

115-ФЗ. Лёгкий шантаж. Сбербанк

ИП на УСН 6% с 2011 года, с первого дня открыт р/счёт в Сбербанке. Пару месяцев назад решил изменить тариф на использование р/счета в банке, т.к. обнаружил, что есть более выгодные условия.
Морочили голову, через СБОЛ не получилось этого сделать, заставили ехать в отделение подавать заявление на присоединение к "Договору-конструктору". После этого тариф изменил.
Параллельно в это время зарегистрировал ООО и встал вопрос выбора банка. Открыл в другом банке и решил туда же перенести ИП.
Платежи на Сбербанк прекратились.
Навязчивые предложения открыть р/счёт для ООО были отвергнуты.
Пару недель назад был звонок с не скромным вопросом, почему я так мало стал денег с р/счета снимать и обороты упали. Сказал как есть, что намерен перейти полностью в другой банк, соответственно, объем платежей на этом счету уменьшился.
И вот сегодня приходит "лёгкое предостережение" и рекомендации подключить их классные услуги.

115-ФЗ. Лёгкий шантаж. Сбербанк Сбербанк, Отмывание денег, Шантаж, Банк, Банковская карта, Длиннопост, Негатив

Причём, обратите внимание на баланс. Больше двух недель по счету вообще никаких движений не было. А перечисления "на карты физлиц" всегда только на мою личную карту Сбербанка в рамках зарплатного проекта.
Вот такие дела. Надо оставшиеся 250 рублей тоже вывести со счета, пока не заблокировали)

ЗЫ: Причины отказа от Сбербанка:
* дорогие тарифы,
* жадность в виде комиссии за переводы между картами,
* несколько раз с промежутком в пару лет писал заявление на изменение моего адреса в документах (изменилась была прописка), потом обнаруживаю, что адрес так и не был изменён,
* окончательно допекла история с их "договором-конструктором", в котором в пункте 3 чётко предусмотрена возможность подачи заявления удалённо на присоединение к нему, но несмотря на это, заставили ехать в отделение, в котором у меня это заявление даже не взяли - просто барышня на меня посмотрела и потыкала кнопки у себя в компе,
* оказывается есть более удобные банки)

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.