10% мозга

Ну живучий же мем. Стабильно раз в месяц натыкаюсь на влажные мечтания мамкиных биохакеров о том,как они будут использовать 100% своего мозга, а не жалкие 10, как остальные неудачники.

Попробую высказать свою точку зрения на это бессмертное заблуждение.

У вас есть квартира? Или дом? Ну, хотя бы комната в общаге?

Посмотрите вокруг. Сколько всего можно делать!

Можно приготовить обед на кухне(или доставку заказать) и со вкусом съесть. Потанцевать на свободном месте. Заняться сексом с любимым человеком...да где угодно.(для одиноких-с любимой рукой)

Можно открыть дверь и поболтать с соседкой. Или просто высунуться в окно и от души поорать. Можно сделать уборку. Или вообще ремонт. Можно пригласить гостей. Или поваляться, залипнув в гаджет. На худой конец, можно просто ходить взад-вперед и думать, чем заняться.

Но вы же не будете заниматься всем этим одновременно! Выбрав любое из этих или любых других дел, вы используете примерно 10% своих возможностей. Сейчас одни 10, через час другие 10... Например, у нас с супругой вкусный обед часто незаметно перетекает в просмотр киношки, он, в свою очередь, в не менее вкусный секс, после которого можно и вздремнуть в обнимку.

Попытка использовать 100 процентов мозга-это недостижимый миф: ведь придётся одновременно читать, писать, говорить, спать, готовить, заниматься сексом,убегать от преследования, продумывать концепты несуществующих пока ещё вещей, вырабатывать все возможные гормоны и антитела,и многое, многое другое

Да, можно, допустим, одновременно читать, писать и говорить, как наверняка кто-то вспомнит. Но единицы способны делать даже два-три дела одновременно без потери качества. А уж десять-двадцать, к тому же частично друг с другом не очень совместимых(например, спать и убегать...)- без шансов.

Лично меня 10% использовать устраивает. А вас?

Мысли в дУше

938 постов1.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Подробнее