634

10 книг, в которые закутываешься, как в тёплое одеяло

Когда грустно, хочется закутаться в тёплое одеяло. Некоторые книги так же способны окутывать и согревать. Новая часть подборок от меня и коллег, в комментария традиционно жду ваши дополнения, приятного чтения!

10 книг, в которые закутываешься, как в тёплое одеяло Что почитать?, Литература, Чтение, Книги, Рецензия, Обзор книг, Подборка

1. «В канун Рождества» Розамунды Пилчер.

Уютная история о том, как связанные волей случая пятеро незнакомых людей собираются в старом доме, чтобы встретить Рождество и обрести близких. Пропитанная теплом камина, ароматами вкусной еды и любовью) («Книжный клуб авантюристов»)

2. «Поллианна» Элинор Портер.

Книга, которая учит не жизненной стойкости, как мы привыкли и чему было естественно учить детей в конце XIX века, а радости. Даже в паре костылей можно найти плюсы: в том, что эти костыли тебе не нужны! («Ариаднина нить»)

3. «Две недели в сентябре», Р. С. Шеррифф

Тёплая, добрая книга о каждом из нас: о долгожданном отпуске, поездке на море, красивой и беззаботной курортной жизни. («Библио Графия»)

4. «Домик под скалой» Шэрон Гослинг

В чём-то наивная, но добрая и милая книга о кулинарных шедеврах в глуши, противостоянии стихии, силе дружбы и радостях любви. («БиблиоЮлия»)

5. Серия классических детективов Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."

О немолодом, но обаятельном журналисте Джиме Квиллере и его удивительных сиамских питомцах - коте Коко и кошечке Юм-Юм, помогающих ему раскрывать загадочные преступления. («Книжная полка Джульетты»)

6. Анаит Григорян «Осьминог»

Это уютный японский остров, ночные разговоры в теплом кафе, восточный колорит, приглушенный свет и добрые, заботливые друзья. Книга, которая успокаивает. («Запах Книг»)

7. «Лавандовая комната» Нина Георге

Теплая, добрая книга с ароматом кофе и круассанов. Можно закутаться в нее, как в летнюю южную ночь в Провансе. («Книжная аптека»)

8. «Моя семья и другие звери» Дж. Даррелла

Книга переносит в солнечную Грецию, и в процессе чтения как-то сами собой приходят мысли, в каком же прекрасном мире мы живем и как много удивительного, волшебного и просто потрясающего происходит вокруг. («Книжный мякиш»)

9. «Понедельник начинается в субботу» Братьев Стругацких

Это книга о будущем, в котором мне хотелось бы жить и о людях, живущих в нём. Читая эту книгу, я словно общаюсь с хорошими друзьями, которых знаю с детства. (Longfello)

10. «Что мой сын должен знать об устройстве мира», Фредерик Бакман

Советы и откровения отца в адрес своего не так давно родившегося ребенка. О футболе, Икее, любви к маме и прошлом. Единственная нехудожественная книга Бакмана. («чопочитать»)

_____

Еще о книгах и кино: TG

1 часть: (философская проза) и объяснение, что за подборки

2 часть: (9 хороших книг о морских приключениях и необитаемых островах)

3 часть: (9 хороших фэнтези книг, от которых не оторваться)

4 часть: (9 любимых отечественных романов XX века)

5 часть: (9 хороших подростковых книг, которые оценит и взрослый)

6 часть: (7 самых захватывающих детективов за всю жизнь)

7 часть: (9 книг, после прочтения которых остаётся сильное светлое чувство, грусть или радость)

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.