066. Соус к обычным гарнирам.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!


Рис, гречка, макароны - традиционные и привычные для нашей страны гарниры. Но они рано или поздно надоедают, правда? И сваренные на бульонном кубике надоедают, и с кетчупом надоедают... Что делать? Мы готовим к ним соусы, один из которых сегодня покажем вам :)


Видео-вариант здесь, а ниже пошаговый фото-рецепт: https://youtu.be/2U2EVl6EoXM

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост
066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Любителей строгих пропорций вновь сегодня не порадуем - этот рецепт для тех, кто любит на кухне творить, придерживаясь инструкции весьма примерно :)

Красную луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Пока лук обжаривается, нарезаем болгарский перец небольшими ломтиками.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Помидоры черри также нарезаем произвольно, ломтиками, по размеру примерно соответствующими нарезанному перцу.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Когда лук слегка обжарился, добавляем к нему перец и помидоры и продолжаем обжаривать всё вместе.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Тем временем нарежем зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень можно взять сухую. Отправляем её к овощам. Перемешиваем.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Добавляем соевого соуса, немного сахара...

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

...и томатного соуса (можно взять кетчуп или томатную пасту).

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим всё вместе минут 10.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Через 10 минут соус готов. Если он жидковат, то продолжайте тушить до нужной вам густоты.

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

После этого остаётся только загрузить в него гарнир. У нас была гречка (автор поста, товарищ Rumkin, соглашается на гречку только с этим соусом :))

066. Соус к обычным гарнирам. Rumkin, Рюмкинаюнга, Соус, Овощной соус, Еда, Рецепт, Вторые блюда, Улучшения, Длиннопост

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! :)