063. Закуска к шашлыку в лаваше.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы сегодня опять хотим разбудить в вас мысли о шашлыках :) Но не напрямую рецептом шашлыков, а рецептом восхитительного дополнения к ним :)
Начинаем со смешивания соуса. И оговариваться будем почти про каждый ингредиент :) На фото в мисочке вы видите мёд и льющийся в него майонез :))) Обсудимте :)
Первое: мёд. Если вы не приемлете сладкие ингредиенты в несладких блюдах, исключите мёд из этого рецепта. Но! Изюминка закуски исчезнет :)
Второе: майонез. Да, мы тоже, как и вы, стараемся его не есть, но подходим к этому старанию без фанатизма и не исключаем майонез из своей жизни полностью. Если вы категорически против и придумаете, чем заменить майонез в этом рецепте, поделитесь с нами в комментариях :)
В смесь мёда и майонеза добавляем горчицу. Как всегда, всё на глаз и на вкус - творите, как нравится вам, а не нам! :) Нам кажется, что приблизительное количество ингредиентов лучше видно на видео, чем на фото.
Следующим пунктом добавляем кетчуп - я его кладу значительно больше, чем майонеза и горчицы. И снова обсудимте: если вы не приемлете кетчуп в кулинарии, то можно заменить его томатной пастой, пассатой или чем придумаете. Но опять же - вкус будет отличаться от того, который здесь предлагаем мы.
Перемешиваем соус до однородности.
Нарезаем много укропа и вмешиваем его в соус.
Огурец нарезаем соломкой, а сыр трём на мелкой тёрке. В этом рецепте я бы настаивала на твёрдом сыре (с ним явно вкуснее), но варианты всегда возможны :)
Берём лаваш или пшеничную лепёшку. Какой лаваш был у меня, вы видите на фотографии. Я оторвала от него часть - это вы тоже видите.
Остался вот такой кусок, который мы довольно густо намазываем получившимся соусом, как видите, оставляя ненамазанным большую часть этого куска (это будет нижняя часть рулета, которую мы впоследствии подвернём, чтобы соус не вытекал снизу). С остальных трёх краёв лаваша тоже оставляем по сантиметру ненамазанными, чтобы, цитата, "не произошло выдавливание соуса в процессе окончательного формирования рулета" :)
Посыпаем нарезанными огурцами и корейской морковью...
...натёртым сыром.
Сверху укладываем несколько листьев салата и заворачиваем рулет.
Завернули, подворачиваем кончик, оставшийся чистым, и получаем аккуратную и невероятно вкусную сырно-овощную шаурму :) Едим руками. Она получается большая и сытная - нам кажется, что по одной на человека будет достаточно.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!