Серия «Архитектор в США»

Опыт инженера/архитектора в США

Опыт инженера/архитектора в США США, Инженер, Архитектор, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Ну пусть будет пост, вдруг кому-то ещё интересно будет. Я сам работал в сфере инженерии фасадов. Попал туда с образованием архитектора и очень долго вообще не втыкал что и к чему. Но если работу дали - то всему научат. К знанию языка и другим слабым местам понаехавших относятся с пониманием. Моя супруга плохо говорит по английски, но тоже с образованием архитектора через русскоговорящую тусовку нашла себе работу у инженера-конструктора. Она так называемый "drafter", ездит по обмерам, оцифровывает ручные схемы которые ей выдает условный начальник. По вашим вопросам - вместо наших снипов и гостов (хотя сегодня уже наверное сп?) здесь местные "codes". Те же яйца только в профиль - читаем, вникаем, применяем. Насчёт расчетов сказать ничего не могу, мы оба чертим и моделим, но ни за какие расчеты не отвечаем. (я считал только объемы, деньги и сроки, но не нагрузки). Руками конечно никто не считает. Какой софт используют для расчетов сказать не могу. Но, что на старой работе в фасадах, что сейчас в архитектуре я вижу, что конструктора и другие смежники все отстраивают в ревите. Очень подробно. У меня в доступе была модель собранная в navis works, и я по ней определял диаметр трубок которые через мою стену наружу выходят и прописывал спецификации quick-flash основываясь исключительно на модели. Насчёт "учиться" - в той или иной степени и форме придется учиться, если вы конечно не хотите сидеть на низкооплачиваемых и скучных работах до пенсии. Вы же в курсе, что тут имперская система? ))) Футы, дюймы, ярды, унции, фунты и имперские тонны (не путать с метрическими!) Как минимум с этим, в дополнение к языку нужно будет разобраться. Я сам учился здесь в магистратуре, и мне это очень помогло найти интересную и нормально-оплачиваемую работу. Хотя, имхо, это было не обязательно. Знаю ребят которые сначала начали работать а потом нарабатывал какие-то кредиты и делали эвалюации дипломов, чтоб получить допуск к экзаменам на лицензию. Ну и сейчас вот у меня этот этап - я сдаю экзамены, получаю разные аккредитации, хочу получить лицензию. А это значит - ещё пару лет точно буду "учиться". )

@WhatTheHeckSuka, надеюсь найдёте.

Показать полностью

Ответ на пост «Перед вами наглядное отличие музейного стекла от обычного»

А бывает и другое "музейное стекло".... Мне повезло поработать в организации, которая производила и устанавливает фасадные системы на новый корпус American Museum of Natural History. Включая стекло, само собой. Я уволился месяц назад из этой фирмы, да и вообще в этом проекте практически не участвовал. Поэтому никаких заслуг себе приписать не могу. Но в стекле немного разбираюсь и в целом хочу поделиться.

Это тот самый музей на Манхэттене, в котором снимали "ночь в музее". Проект нового корпуса делала американская фирма studio gang и вот рендер с их сайта:

Ответ на пост «Перед вами наглядное отличие музейного стекла от обычного» Музей, Стекло, Архитектура, Фасад, Ответ на пост, Длиннопост

Контора в которой я работал - субподрядчик по фасадам. Объем работ был очень ограниченный, но нереально сложный. Использовалось калёное, двухслойное ламинированное стекло с низким содержанием железа. Так называемый low-iron glass, его используют, чтобы убрать "зеленоватость" из стекла и увеличить "прозрачность". Само стекло выплавлялось где-то в Европе (я знаю поставщика, не знаю какой завод), гнули и склеивали его в Китае, потом по морю на Long Island, там завод фасадной фирмы. На нашем заводе эти стекляшки становились частью сборных фасадных панелей. Это делается на заводе для повышения качества сборки и уменьшения времени работ непосредственно на стройплощадке. Ну и все, потом только доставить и установить. Прикрепляю фотку со стройки:

Ответ на пост «Перед вами наглядное отличие музейного стекла от обычного» Музей, Стекло, Архитектура, Фасад, Ответ на пост, Длиннопост

Фотку сам лично наглым образом сохранил себе на память из рабочего чатика, так что ставлю тэг "мое". На стройке увы ни разу не был, что не удивительно, так как проект не мой...


И да, стекло на этом проекте это не самое сложное. Вот эта вся кривая красота на рендере - это итальянский камень(породу не знаю, на всех митингах это был просто stone). Процесс производства, сборки и установки крупногабаритных КРИВЫХ каменных панелей, все это даже для человека внутри прям что-то нереальное. На этом фасаде нет ни одной повторяющейся каменной панели. Их кстати уже повесили почти все, мне бывший коллега на телефоне показывал, но... Но мне видимо придется ехать и фоткать самому )))

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!