261

Ответ zaharov.polaris в «Многое становится проще»

Сколько страданий в комментах по поводу "несправедливости" жизни и общества, а всё от непонимания механизма явления.
Дело в "относительности нормы". Если наш Вася - уебан 99% времени, то для окружающих людей это станет "нормой". То есть для Васи НОРМАЛЬНО быть уебаном, а значит Вася - уебан "нормальный". А Петя, который молодец, он тоже "нормальный". Просто для Пети "норма" - быть хорошим. И в итоге и Вася и Петя не "плохой" и "хороший", а ОБА " НОРМАЛЬНЫЕ" в глазах общества.
И именно с этой "отправной точки" и будут оцениваться их дальнейшие поступки. Вася-уебан отколол очередную тупую херню? - это нормально, для Васи. Петя-молодец снова кому то помог? - это НОРМАЛЬНО для Пети. И по этому Пете сложно получить поощрение от общества, но очень легко получить порицание. Ведь "норму" мы не замечаем, потому что она норма. А вот стоит ему оступиться и это будет "не нормально" и это всё заметят сразу!
С Васей всё наоборот, его уебанства сложатся в картину "нормы" и перестанут привлекать внимание, а вот любой положительный поступок, являясь "не нормальным" Сразу будет всем заметен.
так работает наша психика, то, что является "нормальным положением вещей" Как бы "замыливается" В восприятии, становится "не видимым", а реакцию вызывает только то, что выбивается из привычной картины.

63

Ответ zaharov.polaris в «Многое становится проще»

Кмк, дело в том, что люди себя хорошо знают, и то, что они про себя знают не всегда приглядно им. Поэтому «ангелочки» их бесят тем, что они лучше, правильнее. В лицо улыбаются, а про себя думают, «вот же сука, ишь какой правильный». И когда «ангелочек» косячит, есть прекрасный повод позлорадствовать, дескать «смотрите, он такой же плохой, как я».

К распиздяям отношение иное - «он, конечно, распиздяй, но кто ж без греха». Когда же распиздяй делает что-то хорошее, возникают мысли «даже он делает что-то хорошее , а уж я-то, ух что могу»!

0

Ответ на пост «Многое становится проще»

Настанет час я этот мир покину,

Но все равно сквозь  землю я прорвусь

И превращусь в берёзу иль в осину

Или могучим дубом обернусь.

Потом меня лет через 200 срубят

На доски ровные распилят ствол

И обработав из меня из дуба

Быть может письменный сколотят стол

И сядет за меня поэт серьёзный

И станет сочинять в запой

О том что он когда-то рано или поздно

Он тоже станет дубом над землей

И что его когда-то срубят

На доски ровные распилят ствол

И обработав из него из дуба

Такой же письменный сколотят стол.

Да, будем мы берёзами, дубами,

Но надо ведь и то предусмотреть.

Что все мы не сможем быть столами.

На ком-то надо будет ведь сидеть.

3771

Ответ на пост «Многое становится проще»

Нихрена не проще, т.к. в основном люди - туповаты и выводы их тоже нелогичны.

Например есть условный Вася, который бухает, косячит, быдлячит 99% времени по жизни и окружающие, конечно считают его условно плохим. Но стоит этому Васе единожды сделать что-то хорошее - мнение о нем сразу меняется: "Он же молодец! Хороший. Зря мы про него плохо думали"

Условный Петя живет добропорядочной жизнью никому не доставляя неудобств... но однажды (в силу разных причин) послал соседскую бабку на хер. Все. "Петя оказывается мудак, всю жизнь притворялся, вот его гнилая сучность и проявилась!"

Отличная работа, все прочитано!