106

Ответ Solovieff в «Ответ на пост "Тупой учитель"»

В классе наверное 6-7 ездили на какие-то спортивные мероприятия от школы. Мероприятие это проводило МВД, и были очень интересные для мальчишек моменты, как разборка ПМ и АК, ну и еще какие-то вещи, которые я откровенно за давностью лет, не помню. Одним словом, "весёлые старты". И в конце всем дарили сладкий подарок: пакетик с конфетами. Нас на мероприятие это, возил физрук. В конце, когда уже переодевались, чтобы поехать домой, он задвинул нам, что мол мы даже не подумали о нём, о его сыне (он учился с нами, но на пару классов младше), и не поделились конфетами с ним. Мы все мальчишки, засмущались, и начали срочно собирать из своих подарков ему кулёк. Насколько я помню он обиделся, и ничего не взял. Всем было стыдно, что мы не подумали о нем и о его сыне. А вот сейчас, будучи взрослым дядькой, я думаю, а не охуел ли ты Виктор Николаевич, выпрашивать у детей конфеты, а потом включать обиженку? Да и схренали мы должны были с ним делиться и дарить что-то его сыну?

13

Ответ на пост «Ответ на пост "Тупой учитель"»

Не помню как звали учительницу, но школа была в Азнакаево, туда я попала в 1 классе, переехав из Лянтора. Год был 2003. В самом Лянторе я попала в класс по распределению, проходил то ли конкурс какой-то, и меня определили в класс для одарённых детей (без кавычек). В Азнакаево конечно о таком не слышали, но письмо обо мне им прилетело, чтобы меня поместили в класс подобный тому, что был в Сибири. Учительнице это очень не понравилось, ее или внучка или дочка училась со мной в классе, и она начала меня гнобить, доводить до слез, ставила двойки. Мама когда пошла разбираться, грубо говоря, ей учительница прямым текстом сказала: «Вы думаете самые умные приехали, я вашей дочке до конца учебы буду двойки ставить».
Это единственное, что я запомнила, потому что из моей памяти остальное стерлось, но что осталось - это недержание мочи в 7 лет! , от стресса, который она мне доставляла. К счастью, продолжалось это не долго, в новой школе я уже таких проблем не имела.
Благо мы благополучно переехали уже в другой город ближайший и там я проучилась 11 лет, не без происшествий, конечно, но это уже совсем другая история.

450

Ответ на пост «Ответ на пост "Тупой учитель"»

Прохавала эту плюху ещё в первом классе. Тупая училка из нашего первого класса после получения нами сладких подарков от Деда Мороза таким приторно-сладким голосом объявила, что у нас сегодня жизненно важный урок о том, "как важно делиться". Прочитав одушевленную лекцию о том, что "относись к другим так же, как хочешь, чтоб относились к тебе" и "сегодня поделишься ты, а завтра - с тобой", она сказала нам поделиться с самым лучшим, самым умным человеком, который дарит нам знания каждый день и благодаря которому мы становимся взрослее день за днём, крайне очевидно имея ввиду себя.
Многие дети начали выбирать самые вкусные конфеты и пирожные из наборов и относить их учителю. Помнится, там были "чокопай", которые многие дети могли только по праздникам наблюдать, а ещё вершина кондитерского великолепия на тот момент - пирожные "бонжур" (если кто не помнит таких - на печение был тонкий слой конфитюра, а на всем этом - здоровая шапка суфле, и все это в шоколаде - многие их обожали). Мудро рассудив, что кроме этих торжеств живота в наборе не было ничего ценного для ребенка, т.к. петушки из плавленного сахара и прочие раковые шейки и золотые ключики у меня восторга не вызывали, Я отнесла учительнице всю коробку, тут же получив картонную медальку за щедрость.

Тем же вечером, когда всех нас разбирали родители, все до одного заметили, что у детей в красивых коробочках лежит какое-то дерьмо, хотя уплачено было, вроде бы, за нормальные сладости, все дружно возмутились. А моя мама, узревшая свое чадо без подарка, вообще, застыла с немым вопросом "чё за хуйня?". Потом, поиграв желваками и немного ослабив возгорание во взгляде, опустилась ко мне и спросила:
- Solovieffчик, а где твой подарок?
- Мама, понимаешь, нам Пезда Еблановна сказала, что мы должны научиться делиться с теми, кому нужнее. Ведь там были только сладости, мама, я ведь и без них проживу, да? Вот я и отдала всю коробочку, - опустив глазки и шаркая ножкой, промямлила я.

Мама, ни в коем случае не намереваясь оставить ребенка без конфет, в этот же вечер покупает мне коробку вожделенных "бонжурок", а утром, вместо того, чтобы оставить меня у ворот школы, зачем-то заходит вместе со мной, направляется прям в учебный класс и просит поговорить с нашей "прекрасной" учительницей, и из-за двери кабинета мы всем классом слышим только обрывки типа "да какого х...", "кто вам разрешал, б...", "вы тут совсем уже ох...", и все такое.

Но детская логика не подчиняется никаким правилам, поэтому когда отругали их любимую учительницу, на меня открылась хорошая такая травля, и через два месяца меня загнобили настолько, что продолжать обучение я не могла, и уже в апреле мне выставили годовые оценки и мы ушли ждать второго класса уже в другой школе.

Но в целом, мне нравится, как мой детский мозг сгенерировал отличную идею - не можешь противостоять несправедливости - потакай ей, раздуй проблему до такой степени, что ее точно нельзя будет проигнорировать. Отдай я ей одну печеньку, может, и сказали бы "ну от одной не убудет", а так - кто-то более сильный точно увидит проблему и если не решит - то точно поможет.

Но часто пользоваться этим не советую, потому что это уже называется "манипуляция" и не приветствуется в большинстве обществ.

Показать полностью
1470

Ответ на пост "Тупой учитель"

Не знаю почему, но мне эта история, произошедшая в классе во 2, хорошо запомнилась. На одном из уроков учитель дал задание: на листе бумаге написать 3 заветных желания и листик не подписывать, типо всё анонимно. Ну я и написал велосипед "Кросс", дом дедушке с бабушкой (они тогда участок только получили) и конструктор.

На следующей день был разбор "полетов" и сказано примерно следующее: Я проверила ваши желания и все такие молодцы кроме некоторых учеников. В то время как почти у всех желания это мир во всем мире, чтобы никто не болел и ...(пр. утопия), эти четверо загадали кроссовки, велосипеды, Барби и ...(пр. личные хотелки). Такими быть нельзя, нужно быть добрыми и т.д.. Всем 5 кроме четверых и назвала пофамильно.

Мне так стыдно было тогда, а сейчас как вспомнил хочу сказать: Людмила Николаевна, идите на хрен,мои 2 желания сбылись, дед с бабушкой построили дом и мне купили конструктор.

Отличная работа, все прочитано!