Ответы к посту
Дембельский аккорд
290

Ответ Bopohac в «Дембельский аккорд»

А вот и моя байка армейская !

Служил ещё при позднем СССР  в так называемой "роте одного призыва". Не знаю как позже , а в мои времена обычно раскидывали салобонов по несколько человек в разные роты , но бывали изредка исключения в виде рот одного призыва.

Так вот , загребли нас по осени и приехал я на поезде из краснодарских + 8 в подмосковные - 6. Далее все по фэншую : сначала тентованый грузовик с московского вокзала до учебки в Дубне , не прогретая до конца из-за ночного времени баня и всем служившим хорошо известное шоу с получением формы.

Далее пребывание в учебе и отправка в часть , расположенную пгт. Новостройка для дальнейшего прохождения службы. В роте , как я уже говорил, все одного призыва и соответственно ни дедов , ни дедовщины.

Пока суть да дело - приближается новый год. Мы с парнями задумались - как бы так изловчиться и встретить праздник по взрослому , с водочкой ? Водка по большому счету нужна была для самоутверждения , ну мы теперь реально взрослые , мы теперь солдаты , матёрые мужики. ) Денежек кое-как наскребли , был приобретен напиток и даже принесен на территорию части. И тут встал вопрос - где спрятать !? Исходя из малого срока службы - нихрена мы не знали и с советчиками туговато. На территории - а если кто найдет и сопрет !? В казарме - так считай каждый день офицеры шерстят, особенно перед праздниками лютовать будут. И тут Витька ростовского посещает гениальная мысль - огнетушитель !!! Надо сказать , что в казарме , возле тумбочки дневального , был расположен пожарный щит с соответствующим оборудованием . В общем на следующий день были приобретены резиновые изделия номер 2 , раскурочен огнетушитель, все зафасовано и повешено обратно на щит.

И вот новый год , праздничный (относительно) ужин , построение и запоздавшая на час вечерняя поверка. Мы в предвкушении своего камерного праздника. И тут старшина , бывший ответственным по роте в ту ночь , распоряжается : - Дежурный по роте , огнетушитель с доски ко мне в канцелярию !  Мысли в голове - какая сцука сдала, знало только восемь человек !?  А прапор поворачивается , смотрит на наши охреневшие рожи и говорит : - Пятнадцатый год служу и каждые два года духи прячут водку в одно и тоже место. Хоть бы раз что-то новое придумали. Занавес.

Это было фиаско....

Ответ Bopohac в «Дембельский аккорд» Истории из жизни, Воспоминания, Армия, Авторский рассказ, Жадность, Длиннопост, Ответ на пост, Текст, Юмор
Показать полностью 1
14

Ответ Bopohac в «Дембельский аккорд»

Да конечно может быть правдой, я не удивлюсь если такое повторялось в разных частях. Да и как бы странно не звучало часто все эти байки выползали из вполне реальных историй. Во времена моей службы, раз/два в неделю, (хотя и сейчас я думаю практикуется), комбат или его зам на вечерних построениях доводил до личного состава информацию о происшествиях в частях вс рф, в том числе и в тех что за границей. И какой дичи я там только не слышал. И в тайге терялись, и на танках по городу!( Сам прифигел) вне колонны катались, драки, мелкое воровство это так, мимоходом сообщалось. В общем возможно всЁ)) из запомнившихся: в какой то из частей 2 срочника, почти дембеля и 1 контрактник толкнули бензовоз с полной бочкой топлива и тентованный урал. И вскрылось это быстро только потому что покупатели через несколько часов после сделки приперлись на кпп к воякам помощи просить толи с ремонтом, то ли с обслуживанием.... У всех кто слушал был только 1 вопрос: как, медь твою, в тихаря с территории части можно было выкатить/ вывезти 2 грузовика? Ответа на этот вопрос, увы, я не знаю, т.к. расследование еще продолжалось. Так что толкать горючку это еще мелочи.

80

Ответ Bopohac в «Дембельский аккорд»

Служил в 1999-2001гг. И ходила у нас одна байка (а может и не байка) про "дембельский аккорд" одних товарищей:

С обеспечением в конце 90х в армии было туговато, а приказы командования выполнять приходилось. Командиру одной из рот был спущен приказ сверху - оборудовать полностью караульный городок. И если с учебными местами и караульными вышками проблем не возникло, то с пожарным щитом, который должен быть, возник вопрос. Лопаты нет, лома нет, топора нет, одни ведра нашли и те не конусом, а обычные. Покупать на свои деньги при маленькой зарплате, да еще которую задерживают постоянно, не вариант...

Ну, командир роты и придумал озадачить дембелей, типа не уйдете на дембель пока не "родите" мне пожарный щит.

Дембеля чесали чесали репу, покупать тоже не хотели, да и негде, часть расположена в глухом лесу и нашли решение - отыскали в батальоне умельца резьбы по дереву, и за ништяки он им вырезал из дерева и топор, и лопату, и багор... Те только покрасили красной и черной краской и повесили на пожарный щит.  Позвали командира смотреть, предупредили что трогать нельзя пока краска не высохла. У ком. роты радости полные штаны, весь в благодарностях рассыпался и естественно пацанов на дембель отпустил. А потом говорят, когда ком. роты этот пожарный стенд начальству показывал, афера и раскрылась, крик и маты были слышны на весь батальон.

27

Ответ на пост «Дембельский аккорд»

Мужики, а как насчёт "после ДМБ встретимся, я к тебе приеду, или ты ко мне, с девками познакомлю, погуляем, водку всю в н.п. выпьем(опционально)? Я со своим боевым другом встретился впервые через 22 года после ДМБ. В этом году, в Питере. Радости не было предела. Но! Не забухали. Ему на завтра за руль, мне на поезд... Но приятно было чертовски, вот так, через столько лет увидеть, поговорить, повспоминать, обняться.

42

Ответ Bopohac в «Дембельский аккорд»

Ну, поехали.

Эту историю мне рассказал одноклассник, служивший в конце 80-х в Германии.

Служили, значит, там два товарища с гор. Ну, а поскольку кровь горячая, а секаса очень не хватает, то приметили они одну фрау лет сорока, которая гуляла с собачкой вдоль забора воинской части.

В общем, в один прекрасный день они затащили эту фрау в какой-то сарай, раздели и один начал её трахать. Второй глядя на это дело не выдержал и начал трахать собачку. Потом поменялись. И так несколько раз.

На следующий день фрау пришла с жалобой к командиру части. Высказалась в том духе, что она была не против того что её отымели. Но вот то, что её перли наравне с собачкой, это просто возмутительно!

1377

Ответ на пост «Дембельский аккорд»

Объявляется пост фантастических армейских баек!

Моя:

Служил в ГСВГ в Германии. Полк САУ. Солдатик в парке додумался торговать горючим с немцами. Вывел шланг за забор и за мелкий прайс спокойно продавал постоянным клиентам. Благо цена была меньше рыночной. Вскрылось всё после увольнения солдатика когда разгневанные немцы пришли к руководству разбираться почему закрыли такую хорошую точку продаж.

Услышав эту историю в полку я ни на секунду не засомневался в её правдивости. Расстроился когда ровно такую же историю услышал от дембеля, служившего в Монголии.

А вдруг это правда?

702

Дембельский аккорд

Дембельский аккорд Истории из жизни, Воспоминания, Армия, Авторский рассказ, Жадность, Длиннопост

Сейчас, согласно закона, солдат - срочник должен быть уволен в запас ровно через год после призыва. День в день. При Советском Союзе такой справедливости не было. Мог призваться в октябре, а быть уволенным в запас на Новый год и наоборот, призваться в декабре, а уехать домой сразу после приказа, в первой партии.

Не маловажную роль, в какой партии уедет домой дембель, играл так называемый "дембельский аккорд".

Не знаю, кто и зачем его придумал, скорее всего, что бы народ без дела не сидел, но в войсках он получил широкое распространение.

Причем занимались солдаты как полезным трудом, так и честно говоря, далеко не тем, что входило в их обязанности или представляло хотя бы какую то пользу части.

Мне рассказали эту историю в Бобруйске, даже называли фамилию прапорщика, который решил припахать дембелей для собственного блага, но скорее всего это сказка, так как и в других частях, в которых я служил, мне рассказывали то же самое, только менялась должность и звание.

Старшина роты пообещав отправить домой в первую партию, припахал троих дембелей, посадить на даче картошку. А участок был не маленький, около двадцати соток. Да и честно говоря, прапорщик авторитетом у солдат не пользовался, всё время зажимал положенное довольствие.

Бойцы не поленились, насобирали в столовой пустых консервных банок и посадили картошку в банках. Самая веселуха началась когда пришла пора выкапывать картошку. В банке ей расти некуда, вверх кусты повылазили, а клубней то нет! И солдаты давно дома, претензий предъявлять, кроме себя, некому.

Дембельский аккорд Истории из жизни, Воспоминания, Армия, Авторский рассказ, Жадность, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!