Ответ Magrin в «Маски пробьют брешь в семейном бюджете»

Закидайте этот пост минусами!


Но я все равно возражу .

Тошно уже все эти жалобы и нытье читать . Сами же недавно возмущались (и правильно делали), что мол пофигисты вокруг все без масок, чихают, кашляют во все стороны, маски на подбородке и т.д. И проявляют пофигизм не только к себе, но и по сути ко всему обществу, заражая тех, кому это вовсе не нужно . Не хотели из-за таких страдать? Пожалуйста, получите! Ввели режим масок .


Но нет, все опять недовольны . Теперь еще за ними, за каждым должны следом ходить и менять им маски каждые два часа . Так?

Нет, я не оправдываю принимающих наверху решение, но будьте и сами хоть немного взрослыми . Ладно, пусть они там наверху все хреновые. Но вы и сами хоть немного позаботьтесь о себе!


Или вы готовы умереть от этого долбанного вируса, только потому, что какой-то бессовестный чиновник не выдал вам маску???


Да пусть они там хоть какими будут, вы позаботьтесь прежде всего о себе, о своем здоровье, и о здоровье своих родных и близких!


Носите эту долбанную маску не из-за штрафа, а потому что это поможет сохранить здоровье вам и окружающим . А пока мы тут ноем по всякому пустяку (то в больнице кому-то не по высшему классу лежится, то в маске кому-то дышать некомфортно), в день продолжает заболевать 10 тыс. человек . Да, должны выдать. Но не выдали . И что теперь делать, умирать? Или всё же самому как-то о себе позаботиться?


А тем, кто бравирует тем, что плевал он на вирус и не носит маску, то во-первых, плюет он не на вирус, а на всех окружающих, во-вторых, чтобы заразиться самому и перезаражать окружающих, то на это, (ха!) много ума не надо, а в третьих, свою крутость пусть покажет, когда (не дай бог) заболеет - пусть возмет и уступит свою койку другому больному - вот это будет круто. Но думаю, так не произойдет, а он потом первым же будет жаловаться на то, что его плохо лечат, да и вообще, бессовестное правительство и врачи не придумали до сих пор таблетки (и желательно сладенькой) от такого пустяка, как этот вирус .


Ну не знаю, друзья, почему мое мнение так разнится с большинством . Видимо я всю жизнь привык не обращать внимание на правительство, и тем более, ждать от него чего-то . Оно само по себе - я сам по себе .


И не забывайте минусов подкинуть! )))



Здоровья всем!

Показать полностью
1

Ответ на пост «Маски пробьют брешь в семейном бюджете»

Рассказываю об опыте с масками и перчатками, надеюсь кому-то поможет сэкономить деньги.

Итак, когда в Болгарии точно так же сказали всем надеть маски, я была не готова. Масок дома не было.

Я погрузилась в информацию по маскам и выяснила следующее: никакая тряпичная маска, какая бы плотная она не была, не защитит меня. Защищают только специальные сертифицированные маски с фильтрацией. Чтобы вам не обещали продаваны масок, помните об этом. Суть ношения маски - не дать накашлять вирусом на окружающих. А из этого следует, что подойдет любая тряпочка, которая задержит слюну.

Мы всей семьей тестировали разные варианты: шарфы, банданы, одноразовые маски, тряпичные маски, которые можно стирать. Самым удобным вариантом, через который более или менее можно дышать при ходьбе более 15 минут оказался спортивный шарф-труба.

(картинка из интернета)

У нас таких шарфов было много, к счастью покупать их не пришлось. В них мы выходили наружу тогда, когда не предполагался плотный и долгий контакт с людьми. У нас не запрещали гулять, так что на прогулку в них и ходили. Тряпичная многоразовая маска по сравнению с трубой плотнее, поэтому в ней дышать тяжелее. Одноразовые маски дорогие. Самый плохой вариант плотная маска, которую словно из лифчика сделали, в ней просто нереально дышать. Бандана тоже хороший вариант по дыханию, но бандану я все-таки решила не носить, т.к. она уж очень продуваемая, а грех на душу брать не хочется. Ещё один плюс шарфа-трубы не болят уши. От любой самой расписной маски у меня уши начинаются отваливаться через 15 минут.

Шарф-труба, любой летний шарф и многоразовая тряпичная маска очень легко стираются и быстро сохнут. Возвращаешься домой и совмещаешь стирку с мытьем рук, а потом вывешиваешь свое добро сушиться на солнце. Из знакомых у кого не солнечная сторона, те гладили маски как высохнет.

По повод перчаток, сложно однозначно сказать, что лучше латексные или садовые. Вирус передается только воздушно-капельным путем, то есть не через кожу. Но может на коже задержаться, поэтому и нужно все это намывание руки. Однако, постоянно использовать санитайзер для кожи вредно, вот тут то латексные перчатки и выручают. Они хороши тем, что на них можно фигачить санитайзер. Но руки в латексных перчатках очень-очень потеют, если на улице не +20 то ещё и мерзнут. В садовых перчатках тоже жарко рукам, но ткань хотя бы впитывает пот. Точно так же по возвращению садовые перчатки стираются быстренько вместе с лицевой тряпочкой, а затем жарятся на солнце. Однако, пшикать санитайзером на садовые перчатки бесполезно. Тут все зависит от того, что вы планируете делать. Я использую латексные, потому что у меня дома изначально лежал большой запас одноразовых перчаток.

Для посещения магазина и рынка я решила приобрести специальные маски с фильтрацией 95%, а лучше 99%. Сначала я полезла на алиэкпресс, но поняла, что не могу разобраться, где сертифицированные маски, а где подделка. Тоже касалось предложений в местном интернете. Так что я нашла производство в Болгарии, которое существовало и до коронавируса, и позвонила им. Конечно, вот так сразу же у них масок не было, так как все что было, они грузили в больницы. Но меня добавили в лист ожидания и через 10 дней дошла очередь и до меня. Стоимость многоразовой восьмичасовой маски составила 7 лев или около 300 рублей.

Что сразу же выделило эти маски от аптечных, у этих масок есть специальный крепеж, подстраивающий маску под форму носу. Дышать в такой маски все равно тяжеловато, лицу жарко. Как и с любой маской, уши болят. Но хоть есть ради чего мучиться.

Маски с фильтрацией 95% поступающего воздуха имеют код FFP2, с фильтрацией 99% FFP3. Маски на картинке выше многоразовые, но срок их службы 8 часов. То есть вы можете эти 8 часов потратить за один раз, а можете и за месяц. Когда фильтр в маске вырабатывает ресурс, по словам производителя появляются грязные разводы. Мы ходим в магазин и на рынок 1 в неделю по очереди, поэтому 8 часов не набралось. Так же существуют маски FFP2 и FFP3 со сменными фильтрами. Стоит такая маска 20 лев, то есть около 850 рублей. Я бы взяла такую, но на них очередь до Луны.

Так же я бы порекомендовала подумать о защите глаз. Подойдут обычные самые дешевые строительные очки. У нас были сноубордные очки, их я и надеваю в магазин.

Получилось немного сумбурно, но надеюсь это кому-то поможет. Всем здоровья!

Показать полностью 2
12214

Ответ на пост «Маски пробьют брешь в семейном бюджете»

Считаю комментарий достойным отдельного поста.

Модератор, если надо - без рейтинга.


#comment_169012378

Да дело не в том, что штрафы ввели, они есть и в Европе. Просто отношение блядское у правительства к народу, в той же Испании при входе в метро их раздают всем желающим, а у нас только штрафы всем, у них помощь населению, у нас ширафы, у них помощь бизнесу, у нас "всем пива за счет заведения. Я не хочу сказать что там лучше чем у нас жить, нет. Но отношение к народу... Как будто фашисты нас все таки завоевали и наверху сидят оккупанты...

Если государство обязывает то оно обязано обеспечить,то есть предоставлять маски бесплатно.А иначе получается что при отсутствии возможности их купить,тупо нет денег,штраф выпишут именно за отсутствие у человека денег,при том что государство предварительно их человека лишило высадив его на карантин. В общем, я мудак, ставьте минусы, голосуйте за конституцию и помните : "надо еще чуть чуть потерпеть "

4036

Маски пробьют брешь в семейном бюджете

В Москве и во многих других регионах России с 12 мая вводится обязательный режим ношения масок в общественных местах. И это правильно. НО, мы тут подсчитали, сколько это будет стоить простым обывателям и вышло очень не бюджетно

Маски пробьют брешь в семейном бюджете
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!