Ответ на пост «Российский солдат лишил жизни жителя Белгородской области и изнасиловал его жену — СК»
Сбежал то он как ?
Человек подозревают в убийстве и изнасиловании, и никто его типа нормально не охранял... мутная история.
1986 год. Получаю дело. Гражданин К. зарубил двух человек топором. Одного наглухо, второй - тяжкие телесные.
Фабула простая. "Сели, стали выпивать..." по ходу "совместного распития спиртных напитков" выяснилось что они все ебали баб друг друга. К. осерчал и ебарей своей тетки порубал.
Удивился. Дело не арестантское, К. на подписке. Ранее дважды судим за разбой, последняя судимость не снята, не погашена. Звоню тетке у которой было дело, спрашиваю почему. "Прокурор санкцию не дал".
Иду за санкцией. Отказ. "К. имеет постоянное место жительства и работы, по месту жительства и работы характеризуется положительно". Ну характеристики с места работы были разные а с места жительства (из жилконторы) всегда были из одного предложения:"По адресу проживает с 19ХХ года, жалоб от соседей не поступало, квартплату уплачивает регулярно".
Меня заело. Пошел в город за санкцией.
Тоже отказ, та же формулировка.
Ну тут получилась командировка в республику по другому делу и я там в Москве заодно дело К. подсунул. И тоже отказ.
Курс на гуманизацию.
А он взялся из вузовского дела когда сначала арестовали проректоров 14 или 16 ВУЗов а потом раз и освободили потому что Савельев (Военмех) имел крышу в виде Зайкова.
Взятки в Вузах. А с прикрышкой в виде Зайкова (первый секретарь обкома КПСС но к тому моменту пошел на повышение в Москву). Нельзя же выпустить одного Савельева. Всех и выпустили и был приказ генпрокурора про гуманизм при избрании меры пресечения. А на местах стали перестраховываться.
