715

Ответ на пост «Теплее всех 90е вспоминают люди, которые в них не жили»

Дешевая синтетическая одежда с китайского рынка, вещи "навырост" и передача их на донашивание младшему ребенку (брату/сестре) "носи этож унисекс", картошка в мундире с растительным маслом и перловая каша. На новый год сундучок милкивей, а на день рождения один киндер.

И в качестве питья для гостей Yupi и Zuko с водой с крана в стеклянных банках трехлитровых.

Из развлечения - видеомагнитофон и просмотр фильма "Трудная Мишень", а на новый год "От заката до рассвета". Или денди, сега, обмен картриджами.

Прокат видеокассет и картриджей.

Фраза: Не трогай, это на новый год, в марте.

Зарплата родителям продуктами: картошка, мука, масло, крупа, сахар.

Из развлечений: игра в квадрат, в сифу, в московские прятки, в ножички, плавить свинец из аккумуляторов и корбид в бутылках из-под водки. Футбол между дворами.

Единственное время, когда родственники и соседи могли вместе поехать на природу за грибами/ягодами, на шашлыки, купаться на карьер.

Хочешь вкусняшки? Идешь собирать бутылки и сдавать в стеклотару.

Хочешь на сдачу купить одну мармеладную змейку? Идешь полгорода до магазина, где хлеб дешевле.

Родители звали из окна домой.

Чтобы утолить жажду после футбола, достаточно чтобы Миша "Комикадзе" вынес полторашку холодной воды с крана. С пузырьками хлорки было даже вкуснее.

На деревьях алыча, сливы, яблоки, груши, черемуха, ранетки, дичка яблоки, боярышник, буковые ягоды, черноплодка - не дозревали до зрелости.

По телеку шахтеры стучащие касками, Королева Наташа поет про палочку-выручалочку в лосиновом костюме.

Это было не простое время, спасибо нашим родителям мамам, папам, бабушкам, дедушкам и родителям друзей, которые принимали нас с ночевкой и кормили.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!