6

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ»

1. Возможно и способствовала... Это разные термины.

Возможность - вероятность чего ибо.

Способствование - необязательное условие для какого-то процесса. Вы уж выберете что-то одно. Если вероятность, то какого именно порцесса, а способствование - тоже о каком прцессе речь...

Так что накарябанное - даже не гипотеза, а просто необоснлованное утверждение, которое никто в здравом уме даже рассматривать не станет, не точто детально опровергать...

2. Бред. Ну что тут сказать, про самородный чугун... Его на высокогорных склонах Сахары зусулы вручную собирают из трещин в коре железного дерева, и срочно, пока не потерял свежесть - самолетами отправляют в уральский город Касли(слышали про каслинское дутье!?) где из него по технологии предкаф выдувают статуи, и поршневые кольца для Таврии.

3. - 1000... Короче пост писал второкласник, у которого пока вместо знаний - пробелы.
Когда мне было очень мало лет, я ждал мультиков по телевизору,(их показывали по выходным по полчаса, пропустить низя...), и чтоб начало не профукать - слушал краем уха программу "Очевидное-невероятное", со знаменитым ученым дядькой, что шла непосредственно перед мультами... Был настороже, чтоб с первыми же титрами…
И в мой, детский мозг, врезалась фраза, из этой ученой передачи - «жизнь зародилась в океане» , залетела в половинку уха, удачно легла в мозг, и осела там - . Детский пытливый ум потребовал подтверждения, то есть эксперимента!

Налил в стакан воды из под крана, и сел ждать когда там зародиться жизнь... Очень интересно было бы посмотреть на динозавриков, и маленькие человечки бы не помешали (стакан-то не океан, он маленький, и жизнь должна быть пропорциональной) Даже мультики смотрел вполглаза, чтоб засечь момент, когда из стакана полезет первый ящер…

Но мульты кончились, далее пошла какая-то ерунда про центнеры с гектара, а в моем «океане» до сих пор ничего не происходило. Может я что-то не так сделал? И когда начал обдумывать условия эксперимента, я осознал свою ошибку. Тут же ее исправил, щедро посолив, ведь океан должен быть соленым… Ну и вдогонку, здраво рассудив, что за полчаса такие дела не делаются, спрятал этот самый стакан с водой в самый дальний угол кухонного шкафа… Вечером посмотрю, может застану момент, и удастся динозаврика приручить… А тут в укромном месте, мой научный эксперимент - мама не прервет…

А друганы под окнами изорались, зовя меня на улицу… А там захватило и понесло, о незавершенном эксперименте я вспомнил только через пару недель, находясь в самом начале домашнего ареста. Мне тогда выписали срок строгого режима без прогулок, за очередное познание мира группой таких же исследователей, в результате которого только чудом полквартала частной, деревянной застройки не сгорело (накрученные ухи перестали гореть только дня через два)
И вот вспомнив о эксперименте, я весь в предвкушении, достаю этот стакан из-за банок с вареньем, закрыв ладошкой его верх, чтоб никто не разбежался… И каковы были мои удивление и обида! А еще взрослые! Стакан был абсолютно пуст… Обманули! Только замутнение на внутренней поверхности стакана, на уровне налитой тогда воды…
Разочарован был этой самой науке - жуть! Если бы умел тогда писать, то забабахал бы статью, с названием "Теория эволюции опровергнута! Экспериментально!"
Уже учась более чем в первом классе школы, я понял, что тот эксперимент мягко скажем, не был корректным...
А вот некоторые люди - до сих пор пребывают на том детсадовском  уровне..

А вот креационисты - до сих пор пребывают на том детсадовском  уровне. И когда я в современности слышу о невозможности на свалке запчастей самосборки боинга, как аргумент против эволюции, меня охватывает аж умиление… Надо же, насколько наивен и глуп этот утверждающий, что за семь дней создать весь мир нормально, а за миллиарды лет(которые у него не учитываются совсем, выпали…)– нереально почему-то. Это было бы прекрасно, услышать подобное от дошколенка.(растет пытливый ум, будущий солдат науки и прогресса) А когда взрослые вроде бы люди так впадают в детство – это грустно, такая задержка в развитии, это уже ненормально.

Показать полностью

Ответ Brewer28 в «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ»

О несостоятельности экспериментов Миллера-Юри как доказательства абиогенеза

Эксперименты Миллера-Юри часто приводятся как доказательство абиогенеза, однако существует целый ряд научных фактов, указывающих на их несостоятельность как модели происхождения жизни.

Ключевые проблемы экспериментов:

1. Нереалистичные условия.
Миллер использовал газовую смесь (метан, аммиак, водород), которая, согласно современным геологическим данным, не соответствовала составу ранней атмосферы Земли. Фактически была создана искусственная среда, максимально благоприятная для образования аминокислот.

2. Кислородная дилемма.
Если в примитивной атмосфере был кислород, органические соединения окислялись бы. Если кислорода не было, отсутствовал бы озоновый слой, и ультрафиолетовое излучение разрушало бы эти соединения.

3. Проблема хиральности.
В живых организмах используются L-аминокислоты, а эксперимент произвел смесь L- и D-форм, что непригодно для живых систем.

4. Ловушка для удаления токсинов.
Миллер использовал специальную "холодную ловушку" для извлечения образовавшихся соединений из реакционной смеси, что предотвращало их разрушение. В природе такого механизма не существовало.

5. Информационная проблема.
Даже получение некоторых аминокислот не объясняет появление генетического кода и сложных биологических структур. Как написано: "В начале было Слово" (Иоанн 1:1) - информация предшествует материи.

6. Селекция и упорядочивание.
Эксперимент не объясняет, как аминокислоты выстроились бы в правильной последовательности для формирования функциональных белков.

7. Термодинамические барьеры.
Спонтанное образование сложных органических структур противоречит второму закону термодинамики.

Библия говорит нам: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Бытие 1:1) и "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).

Современная биохимия подтверждает, что жизнь представляет собой неделимую сложную систему, где даже "простейшая" клетка требует одновременного наличия множества взаимосвязанных компонентов. Это согласуется с креационной моделью, предполагающей разумный замысел Господа Бога, а не случайные химические процессы.

Эксперименты Миллера-Юри произвели лишь некоторые аминокислоты в условиях тщательно спланированного эксперимента с интеллектуальным вмешательством ученого. Парадоксально, но сам эксперимент демонстрирует необходимость разумного дизайнера для создания даже базовых компонентов жизни.

Показать полностью
21

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ»

1. Эксперименты Миллера-Юри (1953 год):

- Стэнли Миллер и Гарольд Юри смоделировали условия ранней Земли, пропуская электрические разряды через смесь газов (метан, аммиак, водород и вода). В результате образовались аминокислоты — строительные блоки белков. Это показало, что органические молекулы могли возникать спонтанно в условиях ранней Земли.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

То есть возможность получения аминокислот без "божественного вмешательства" уже доказана экспериментально.

И тот же глицин может в космосе (на астероидах) синтезироваться абиогенным путём.

Также обнаружили, что в космосе может происходить синтез сахаров,

Ученые изучали метеориты, богатые углеродами и обнаружили на них несколько видов сахаров, в частности, рибозу, арабинозу и ксилозу. Рибоза является ключевым компонентом РНК (рибонуклеиновой кислоты).

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

Отсутствие дезоксирибозы и одновременное наличие рибозы позволяет предположить, что на молодой Земле рибоза была более доступна (за счет доставки метеоритами), а значит было больше материала для сборки молекул РНК.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

2.Гипотеза РНК-мира предполагает, что молекулы РНК могли быть первыми самовоспроизводящимися структурами. РНК способна как хранить генетическую информацию, так и катализировать химические реакции, что делает её вероятным предшественником жизни

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

3.Гидротермальные источники на дне океанов создают условия, благоприятные для синтеза органических соединений. Высокая температура, минералы и химические реакции в таких средах могли способствовать образованию первых органических молекул.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

4. Фосфолипиды в воде самопроизвольно образуют липидные бислои, похожие на клеточные мембраны. Это указывает на возможность возникновения протоклеток — примитивных структур, которые могли стать предшественниками клеток.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

5. - Ископаемые остатки древних микроорганизмов (строматолиты) возрастом около 3,5 млрд лет подтверждают, что жизнь возникла вскоре после формирования Земли (4,5 млрд лет назад). Это согласуется с теорией абиогенеза.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

Но не согласуется с буквальным восприятием Библии, согласно которой земле (как и вселенной), порядка 6000 лет.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

6. - Органические молекулы, необходимые для жизни, состоят из распространённых элементов (углерод, водород, кислород, азот). Их способность к образованию сложных структур объясняется универсальными химическими законами.

А что говорится в Библии, насчёт зарождения и развития жизни на нашей планете?

Обратимся к первоисточнику:

(осторожно, много букв)

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой (Быт.1:11-31).

Очень интересная история, но что-то не вяжется.

В Библии мир создается за шесть дней, что противоречит научным данным о возрасте Вселенной (около 13,8 миллиардов лет) и Земли (около 4,5 миллиардов лет). Современная космология и геология указывают на длительные процессы формирования Вселенной и Земли, а не на мгновенное создание за несколько дней.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

В Бытии растения создаются до появления Солнца (день третий), что противоречит научным данным. Фотосинтез, необходимый для жизни растений, требует солнечного света. Согласно современной науке, Солнце и другие звезды сформировались раньше, чем планеты, и жизнь на Земле стала возможной благодаря энергии Солнца.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

В тексте говорится, что Солнце, Луна и звезды были созданы на четвертый день. Однако с научной точки зрения звезды и галактики начали формироваться задолго до появления Земли. Кроме того, Луна, согласно одной из гипотез, образовалась в результате столкновения Земли с другим небесным телом через сотни миллионов лет после формирования Солнечной системы.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

В Библии животные и человек создаются в конце процесса творения, после растений. Однако эволюционная биология показывает, что жизнь на Земле развивалась постепенно, начиная с простейших организмов, и только через миллиарды лет появились сложные формы жизни, включая человека.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост

В Библии мир создается как завершенный и неизменный, тогда как современная наука рассматривает Вселенную как динамическую систему, которая постоянно изменяется и развивается.

Ответ на пост «ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ» Эволюция, Абиогенез, Атеизм, Религия, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 13

ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ

ГИПОТЕЗА САМОЗАРОЖДЕНИЯ ТАНКОВ Эволюция, Абиогенез, Танки, Атеизм

Эта гипотеза была создана как ирония над концепцией абиогенеза (самозарождения жизни на древней Земле). Она насмешливо показывает, что танки возникли не благодаря разумному дизайну человека, а в результате "химической эволюции" на древней Земле.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГИПОТЕЗЫ

Гипотеза утверждает, что современные танки — результат длительной эволюции на древней Земле. Вот основные положения:

1. Условия на древней Земле были разнообразными. Возможно, атмосфера способствовала восстановлению железа из оксидов.

2. Чистое железо концентрировалось в больших количествах, например, в жерлах подводных вулканов.

3. Механизм доставки железа в жерла вулканов остается неизвестным, возможно, он связан с магнитным полем Земли.

4. Железо расплавлялось и застывало у подножия вулканов, образуя различные формы и запчасти.

5. Подводные течения перемешивали эти запчасти, и подходящие друг к другу объединялись.

6. Неподходящие запчасти растворялись в морской воде и вовлекались в новый цикл круговорота веществ.

7. Наиболее устойчивые сочетания запчастей выпадали из этого круговорота, образуя "протоТанки".

8. Танковая пушка первоначально была якорем, а дизельный двигатель появился позже, как результат естественного отбора.

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Если бы ученые проверили эту гипотезу, как они проверяли абиогенез, то могли бы добиться впечатляющих успехов. Возможно, нашли бы способы восстановления железа и формирования танковых запчастей в условиях древней Земли. Эксперименты с турбулентными потоками могли бы показать, как запчасти объединяются самопроизвольно.

В общем, исследование самозарождения танков могло бы привести к реальным успехам и новым открытиям.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!