8

Ответ на пост «Как найти мошенника или должника. Розыск на практике»

Про то, что менты с этим связываться не хотят-точно.

Год 2009, хотел отца свозить на Красное море. Купил путёвку в фирме, не туроператор, а посредник, у которого уже покупал. День до вылета. Путёвку не получил. Денег не возвращают. Пришел написать заявление в местный отдел милиции Крылатское. Долго отговаривали. Написал.Но турфирма сама через 2 недели вернула деньги. Через месяцев 6 звонят из отдела, мол мошенницу арестовали(заявлений набралось уже много) сходите на суд (больше эпизодов - больше плюшек для отдела) какие мы молодцы. Послал. Даже по центральному ТВ суд показали. Года 3 дали, кажется.

38

Как найти мошенника или должника. Розыск на практике

Посмотрел любопытный ролик, вспомнив историю кидалова, ему предшествующую, двухлетней давности (тот ролик мне почему-то запомнился).

Будущему потерпевшему нужно было уехать на работу заграницу на год, с семьей, поэтому он собрал вещи (90 кг) и нашел компанию, которая их перевезет.

Позвонил, вызвал курьера, тот все взвесил, взял деньги (200 тысяч) и больше ни этого гаденыша, ни вещей ни денег он не увидел.

В вещах были лекарства для ребенка, на все случаи жизни - серьезная перемена климата, необходимость акклиматизации и все такое, до переезда ребенок был здоров.

На новом месте заболел, еле откачали в больнице.

Такое оставлять было нельзя и просто необходимо восстановить справедливость. А для начала найти мошенника, про которого ничего не известно.

Полиция обычно не любит связываться с делами о мошенничестве, ведь эта категория преступлений относится к труднодоказуемым, хотя обычным гражданам так не кажется. Граждане ошибаются.

Так же полиция часто отвечает, что вы заключили договор, вы свои обязательства исполнили, а вторая сторона - нет. Такие случаи относятся к области гражданского права, а не уголовного, поэтому вы пришли не по адресу и вам нужно обращаться в гражданский суд с иском о взыскании денежных средств.

159-я статья УК РФ гласит:

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

То есть надо доказать, что это не случайно получилось, когда человек деньги взял, а работу - не выполнил, или товар не отдал.

А умышленно. То есть кидок был запланирован заранее. И вот только тогда этого мерзавца можно и нужно отправлять за решетку. Так как уголовный кодекс в основном наказывает человека за то, что как человек он - говно, и обществу нормальных людей нужно от него несколько лет отдохнуть. И чтобы на нарах задумался о своем поведении, если там есть чем думать. А за непредумышленные проступки, преступления - наказание меньше. В теории.

Трудность доказательства злого умысла по статье о мошенничестве преодолевается, если потерпевший нашел других таких же, пострадавших от этого же мошенника.

То есть тут наблюдается системность.

Это когда все случаи похожи - один человек раз за разом берет деньги у разных людей, а обратно те ничего им обещанного не получают.

Ну и вот. Надо было гражданина как-то вычислить, изловить, собрать всю доказательную базу и преподнести на блюдечке правоохранительным органам. А так же желательно вернуть деньги через гражданский суд, но для этого надо знать, на кого подавать иск.

Нашли, оказалось тот работает с детьми, тренером. Пустили лису в курятник, бдяль!

Об этом и ролик ниже. На 7-й минуте можно на него посмотреть - наглый, как обезьяна!

(персональных данных нет, лицо замазано).

В принципе ничего сенсационного там нет, но есть и толковые находки. Все это можно проделать самому, бесплатно, при определенной мотивации.

Смотреть ролик не обязательно (для Лиги Лени - справедливость нашли, ура молодцы).

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!