Ответы к посту
Пассивный доход
3

Ответ на пост «Пассивный доход»

Странно, что Станислав Сергеевич сам не догадался поделить на 3 помещения.

Общался несколько лет назад с человечком, он поделился, что купил студию около метро и вуза под сдачу в аренду. Жаловался, что в ней только одно окно. Было бы 2, можно было бы поделить ее перегородкой на 2 комнаты, и сдавать не одну студию за 15к, а 2 комнаты по 10к.

48

Ответ на пост «Пассивный доход»

Это что-то типа риэлторов. В Крыму при Украине во многих, особенно, прибрежных городах так было. Кучка заинтересованных людей берет в аренду у города места под НТО(нестационарный торговый объект) за какие-то смешные деньги, могу ошибаться но было в районе 60 тыс рублей в год при пересчете(2010ый год) и сдавали в субаренду уже непосредственно сувенирщикам, стоимость субаренды вырастала минимум в 10 раз. И жили они так и не тужили, а потом пришла РФ, и порядочки поменялись. Суть заключалась в том что цена на аренду от города не сильно выросла, но стало запрещено сдавать в субаренду, т.е. хотите что-то делать - делайте, а не просто сидите на жопе ровно. Шума было очень много, в итоге этих "арендаторов" потеснили, а на их место пришли уже те кто сам брал в аренду и сам вел свой бизнес, но бывшие арендаторы так просто не оставили, была даже серия поджогов новых НТО... как-то так.

5871

Пассивный доход

Делаем сейчас продвижение сайта для клиента (пусть будет Станислав Сергеевич), поделился он интересной историей.

Год назад переводил окончательно один из бизнесов на маркетплейсы, а в собственности у него торговое помещение в центре Екатеринбурга, купленное ещё в начале двухтысячных за какие-то небольшие деньги. Площадь около 300 кв. м. (Это важно)

Помещение использовалось под магазин одежды и частично склад, находится на углу и имеет сразу 3 выхода на улицы.

Стал Станислав Сергеевич думать что делать с ним. Продавать не хочется, лучше сдавать и детям потом оставить. Сказал про это вслух в офисе, услышала это одна из сотрудниц, подошла и начала детали спрашивать.

Ещё через пару дней подошла расспрашивать и сказала что хочет с мужем попробовать свой кое-какой бизнес и если Станислав Сергеевич не против, то они бы сняли помещение сразу на 10 лет.

Ну а он и не против, удивился только что сразу такой срок большой. Прописали в договоре возможность субаренды, сотрудница аргументировала это "ну может сдам часть чтобы как-то полегче было платить аренду. "

Первые 4 месяца выделил время на арендные каникулы. На пятый месяц пошли первые платежи, Станиславу Сергеевичу в принципе было не до этого, сотрудница сказала что бизнес идеи нормально у мужа.

Ещё через 3-4 месяца проезжал клиент мимо своего помещения и бросилось в глаза, что вывесок несколько. Зашёл посмотреть, а там аптека сетевая и ещё какие-то магазины.

Спросил у сотрудницы при встрече - как у мужа аптека, франшизу что-ли купил?

А она и рассказывает: нет, решили попробовать бизнес на субаренде. Суть такая: у Станислава Сергеевича помещение взяли по 1000 руб за квадрат, разделили его на три поменьше, каждый со своим входом и сдали по 1500 р за квадрат. С аптекой подписали на 10 лет аренду, а с ещё двумя на пять.

Таким образом, каждый месяц получают 450 тыс и платят 300 Станиславу Сергеевичу.

Клиент сильно удивился, но вроде бы всё честно прошло, никакого обмана. Так что можно сказать, что все стороны в принципе довольны. Больше удивился смекалке сотрудницы и мужа.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!