15

Ответ на пост «Тогда и сейчас. Дети не инвалиды»

Немного не в тему, но всё же, вот смотрю по сторонам и не понимаю, а у детей сейчас есть детство? Не, я вижу что им доступно кратно больше игрушек и развлечений, чем нам, девяностикам. Но, разве счастье только в свистоперделках? Они ведь живут не свою жизнь.
Вот например, пресловутый родительский контроль. Контроль содержимого смартфона, контроль геолокации, контроль через подслушку, контроль посещения школы в целом и отдельных уроков в частности, контроль оценок. Обмен данными между родителями через чаты. Зачем? Что бы что?
Второй момент, общий жизненный уклад. Школа+подготовка ко дню уругвайского шофёра+продленка+репетитор+репетитор+кружок+внеклассные активности под отчёт+уроки, а потом сиди тихо, потому что папа-мама устали, нет на улицу не пойдешь. Я понимаю что ребенка надо развивать, иногда принудительно, но меру же надо знать, самый ценный жизненный опыт во время взросления мы же получали не на уроках математики и не на бальных танцах.
И это хорошо если семья полновесная и благополучная, а если нет? А если родители в конфликте или вообще в разводе и манипуляции детьми выкручиваются на максимум?
По итогу получается человек не способный жить в этом мире, человек которому постоянно нужны инструкции, потому что за него всегда решали, человек который боится ступить шаг, зная что за ним последует оплеуха "ТЫ КУДА ПОШЕЛ???". "-Мама, я замёрз? - Нет Фимочка, ты хочешь кушать!"
Спору нет, не все такие, но чем дальше, тем хуже. Весной пару раз ехал на работу мимо школы, так не только малышей возят, детин метрвосемьдесят мама до калитки провожает. Читал недавно тут на Пикабу историю челика, который уже имея высшее образование и неплохую работу БОЯЛСЯ жить эту жизнь, и ему пришлось прорабатывать открытие базового навыка "надо-делай" через психолога. Ну это же ни куда не годится...

Извините за пост.

Показать полностью
847

Тогда и сейчас. Дети не инвалиды

В детстве с батей на рыбалку долго шагали 7 километров. Я шел себе и не знал что это много. Мне было 6 или 7 лет.

Сейчас шел со своим ребенком такого же возраста, спросил дорогу у прохожих так как в тех местах я редко, немного запутался на местности. Пройти около километра.

Прохожие чуть ли не визжать стали что я же с ребенком, надо на автобусе ехать.

Даже в школе наблюдаю знакомых родителей, которые дольше утром машину прогревают нежели везут дитя подростка 12 лет в школу. Расстояние менее километра.

Я не отрицаю авто, удобная вещь. Но в чём прикол ездить на машине чуть ли не в соседний дом так бережно опекая детей? Им же двигаться надо, как и взрослым.

Больше всего забавляет как утром дрочатся у школы родители на своих авто. Места всем нет, а припарковаться на 50 метров от школы видимо вера не позволяет

Отличная работа, все прочитано!