Ответы к посту
И действительно...

Ответ на пост «И действительно...»

А вы задумывались, почему если ты говоришь с Богом, то это называют молитвой, а если Бог с тобой, то шизофренией?

Не потому ли, что тогда посредники Бога утратят часть власти?

Первое предложение перефраз из Догмы :) Чумовая комедия для подростков, сам тащился с нее. Ну и по сей день улыбает она меня.

- Я есть Серафим, я шишка у ангелов..

насчет шизофрении - этот прикол на самом деле зомбежка.

Допустим... ( чет сразу учебник по геометрии вспомнился :) ) если представить что Бог существует, то какую бы форму общения с людьми он бы выбрал? Так в рамках устойчивой коммуникации? Удары молний и гром для привлечения внимания и громкий глас с небес? Возможно, но маловероятно.

Все куда проще - книги. Т.н. священные писания. Библия, Коран, Рамаяна, Махабхарата. Там он общается с нами, когда от первого лица, а когда и в форме изложения от второго. А зачастую люди пишут о том, что от своего бога услышали в доверительной беседе. Или от куста :). Тут уж кто во что горазд. Короче, какому кусту верить и доверять ли вообще - вам решать.. Это квест. И очень трудный квест.

"Забавная" история произошла в Европе когда люди сами начали читать библию, начался бунт. Оказывается священники им на уши лапшу вешали.

Зарождение протестантизма обычно относят к октябрю 1517 года, когда монах-августинец Мартин Лютер выступил с критикой в адрес злоупотреблений католических священнослужителей, обнародовав свои «95 тезисов». Впрочем, в той или иной степени, возмущения против произвола священников и диктата римских пап возникали задолго до Мартина Лютера (как, например, деятельность и проповеди английского богослова Джона Уиклифа в XIV веке или идеи чешского философа Яна Гуса в XV веке). Однако, лишь в XVI веке идеи исправления недостатков и пороков устройства Католической церкви вылились в широкое общественное движение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!