Ответ на пост «В Финляндии начали печь хлеб из насекомых»

Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам в ближайшие годы, об этом 22 марта рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

По его словам, такие продукты появятся в России уже в ближайшие 10 лет.

«К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», — цитирует его «РИА Новости».

В настоящее время насекомых используют в основном как корм для животных и рыб на крупных производствах.

«Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», — добавил специалист.

Как он напомнил, сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

Ответ на пост «В Финляндии начали печь хлеб из насекомых» Хлеб, Выпечка, Странности, Личинка, Насекомые, Натуральные продукты, Ответ на пост

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1140290

Показать полностью 1

В Финляндии начали печь хлеб из насекомых

В каждой буханке содержится 70 сверчков. В планах хлебопекарни выпекать такой хлеб для всей страны.

Производители как всегда сетуют на сокращение вредных выбросов в атмосферу, если исходить из доктрины сторонников употребления насекомых вместо животного мяса. И не важно, что насекомые патогенны для людей и животных.

Речь идет не о сокращение вредных выбросов, а о сокращении народонаселения.

Источник: https://t.me/bunkerznanij/89

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!