Ответ на пост «В Финляндии начали печь хлеб из насекомых»
Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам в ближайшие годы, об этом 22 марта рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.
По его словам, такие продукты появятся в России уже в ближайшие 10 лет.
«К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», — цитирует его «РИА Новости».
В настоящее время насекомых используют в основном как корм для животных и рыб на крупных производствах.
«Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», — добавил специалист.
Как он напомнил, сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.