10

Ответ Geralt2508 в «Мобилизованного отца троих детей из Минусинска год пытались вернуть, но он погиб»

Ты в сказке живёшь? Какой анекдот?

Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 (ред. от 24.01.2023) "О признании лица инвалидом" (вместе с "Правилами признания лица инвалидом") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2023)

По общему правилу переосвидетельствование необходимо проходить:
инвалидам I группы раз в два года
инвалидам II и III групп – раз в год
детям-инвалидам – один раз в течение срока, на который ребенок признан инвалидом.

Пример: нет ног, ты каждые 2 года должен подтверждать, что ты не можешь ходить, а именно "придти" на комиссию и на тебя посмотрит "стая" врачей и вынесут вердикт, о том, что у тебя нет ног.

Имеются различные заболевания, при которых у тебя будут руки и ноги, и будет первая группа, но "есть" (нету) шанс вылечиться. Ревматологам привет.

2352

Ответ на пост «Мобилизованного отца троих детей из Минусинска год пытались вернуть, но он погиб»

Вот тоже конечно характерная история. Я не буду разбирать её по сути - по многим причинам.

И матом не хочется ругаться, и не нужно это никому и ничего не изменит.

Просто отмечу издевательскую логику бюрократии - не логику конкретных людей, а системы в принципе.

У человека уже два ребенка и жена беременна, но мы это не зачтем за трое детей.

Ну в самом деле - а вдруг не родит?

Казалось бы - дай человеку отсрочку до родов? Родит - многодетная семья, не родит - будете решать.

Но это ведь совсем другой посыл и подход, это ведь получится, что? Что государство для человека, правильно? Как такое вообще может работать?

Нет, ребята. Мы будем действовать, как в известном анекдоте про инвалида с одной ногой, который должен регулярно инвалидность подтверждать - вдруг нога отросла?

Формально детей двое? Двое. Вот и пиздуй тогда. Родится новый - тогда и посмотрим.

Презумпция виновности во всём.

И вот как - скажите на милость - не пытаться такое государство обманывать и слать на три буквы в любой ситуации? Это ведь просто логично. Как вы нам, так и мы вам.

11093

Мобилизованного отца троих детей из Минусинска год пытались вернуть, но он погиб

Многодетная мама из Минусинска, 34-летняя Виктория Слюсарева почти год просила дать своему супругу Денису отсрочку от мобилизации. Власти обещали ей помочь, но «не успели» — мужчина погиб на СВО.

Мобилизованного отца троих детей из Минусинска год пытались вернуть, но он погиб

Как рассказала «Проспекту Мира» сама Виктория, ее мужа Дениса Слюсарева мобилизовали 26 сентября 2022 года. У них на тот момент было двое детей — 9-летний сын и 6-летняя дочь, а Виктория была беременна третьим. Отсрочку супругу не дали — срок беременности был меньше 22-х недель.

Виктория обратилась к тогда еще губернатору Александру Уссу. В феврале 2023 года ей пришел ответ, что для получения отсрочки нужно обратиться в военный комиссариат — после рождения третьего ребенка.

Малыш родился в марте 2023 года. Тогда жена мобилизованного, как ей и советовали, обратилась к военкому Минусинска. 31 марта пришел ответ — отсрочку предоставили.

Однако, чтобы вернуть Дениса домой, документы должны были подготовить в администрации губернатора, продолжает Виктория. Военкомат направил информацию об отсрочке губернатору.

По словам супруги мобилизованного, информация о проведении комиссии на краевом уровне не поступило, и 10 мая 2023 года администрация Минусинска направила дополнительный запрос губернатору.

Ответ от главы региона, заявляет Виктория, якобы так и не поступил.

«Время бежит… 15 июня сыну исполняется 3 месяца, а папа долгожданного и желанного малыша еще не держал на руках. Все проблемы можно решить, но время вернуть нельзя», — писала тогда Виктория.

Котюков приехал в Минусинск на встречу с жителями 1 июля. Тогда женщина и задала врио губернатора вопрос об отсрочке для мужа. На видео голос, похожий на Котюкова, отвечает, что «письма отправил», и всю работу по этому вопросу «доделают».

«Доделать» не успели. 18 сентября Виктория узнала, что 14 сентября её муж погиб. Прощание с Денисом Слюсаревым пройдет 24 сентября в 11:00 в Центре культурного развития «Звездный» в Минусинске.

За год службы мужа, рассказывает вдова, ни разу не отпустили в отпуск: отвечали, что все равно его вот-вот демобилизуют. Погибшего посмертно наградили орденом Мужества. Своего сына Денис так не увидел.

https://prmira.ru/news/2023-09-21/mobilizovannogo-ottsa-troi... (ЭЛ № ФС 77-78257)

https://t.me/bazabazon/21598

https://bryansktoday.ru/article/214342

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!