wisher123

На Пикабу
поставил 40 плюсов и 0 минусов
105 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 2 поста 0 в горячем

Сельская ипотека от Россельхозбанка 2.7% Нюансы?

Сейчас действует ипотечная программа с господержкой.
Пока карантин и поход в банк откладывается на неопределенный срок, может кто разбирается в этой теме? или работает в Россельхозбанке? Или в юридических аспектах этого предложения? Первое впечатление – слишком сахарно, чтобы быть правдой)
Условия (кратко):
Объект недвижимости с земельным участком на сельской территории, по договору купли продажи или строящегося по договору участия в долевом строительстве.
Земельный участок на сельской территории, и строительство на нем жилого дома1.
Строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке на сельской территории.
Первоначальный взнос от 10%.
Срок 1 - 300 месяцев.
Сумма кредита 100 000 - 5 000 000 ₽.
Ставка: Льготная процентная ставка 2,7%
При отсутствии личного страхования 3,00 %
Базовая процентная ставка
Льготная процентная ставка, увеличенная на размер Ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации1.
Стандартная процентная ставка 11,50 %
Процентные ставки по ипотечному кредиту на строительство и покупку жилья на селе применяются следующим образом:
• льготная процентная ставка: с даты заключения кредитного договора по дату изменения льготной процентной ставки на базовую или стандартную процентную ставку при наступлении событий, определенных условиями кредитного договора;
• базовая процентная ставка: в случае отказа Министерства сельского хозяйства РФ (далее – Минсельхоз России) в предоставлении Банку субсидий, основанием для которого является недостаток бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минсельхоза России как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в Правилах утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567 (далее – Правилах);
а) нарушение заемщиком целей использования кредита, указанных в Правилах;
б) невыполнение заемщиком обязательств по погашению основного долга и уплате начисленных процентов в соответствии с графиком платежей по кредитному договору (за исключением случая (случаев) возникновения в течение последних 180 календарных дней просроченных платежей по основному долгу и (или) процентам продолжительностью (общей продолжительностью) до 90 календарных дней включительно) до момента исполнения заемщиком своих просроченных обязательств по погашению основного долга, уплате начисленных процентов по кредитному договору.
1Размер ключевой ставки Центрального банка РФ устанавливается в размере, действующем на дату изменения льготной процентной ставки на базовую процентную ставку.
Так вот вопрос касаемо изменения процентной ставки, не весь период кредитования процентная ставка будет 2,7 %?

Показать полностью

Переезд в Россию из Украины

Всем привет))) давно читаю Пикабу и вот решила обратиться за советом...
много букв, но спасибо каждому кто осилит))
История такая:
Дедушка и бабушка моего мужа живут на Украине в Львовской области, а все их дети, внуки и правнуки в Иркутске. Навещать их часто не получается, далеко и дорого...
В свое время они переезжать отказались, аргумент на их взгляд веский - кто же будет ухаживать за могилками... А задумываться кто будет ухаживать за ними, видимо не стали..
А возраст тем временем берет своё. Давление и сердце напоминают о себе с завидной переодичностью. Месяц назад бабушка упала и сломала руку и шейку бедра, назначили постельный режим, дедушка ухаживает как может, но его силы и терпение увы не безграничны. Мать мужа взяла на работе месяц без содержания и поехала помогать ухаживать. Прогноз врачей довольно оптимистичный, ходить будет немного прихрамывая...
Но нужен постоянный уход, да и старики без пригляда относятся к предписаниям спустя рукава, бабушка переживает, капризничает...доходило до того, что бабушка в моменты "помутнения рассудка" сняла гипс с руки пока дед спал, если бы случайно не проснулся то и с ноги бы сняла. Не смотря на всё это, они переезжать не хотят, думают, что не вывезут по здоровью. А без ухода не факт, долго не протянут.
В прошлом году хоть и не было переломов тоже ехать отказались. Судя по разговорам хотят, но боятся, боятся даже больше бюрократических проволочек связанных с переводом пенсии и оформлением документов, мед страховки и т.д.
Никто из внуков поехать не может, ипотека сама себя не платит...(а жаль). Правнуки даже в школу не ходят. Остаются дети, но на пенсию особо не наездишься, а работодатели - ясное дело не в восторге от отсутствия по несколько месяцев в году на рабочем месте.
Мать мужа переезжать туда не может, работы там нет, а пенсия копейки.
Любим их всей душой, они у нас замечательные, стараются не показывать всех переживаний, но очень страдают там одни. Видно, что жалеют , что упустили время и не переехали ближе к детям, внукам и правнукам.
Очень много думала как им облегчить аклиматизацию, не придумала ничего лучше чем переезд в конце весны-начале лета, когда тепло и у нас и там (может я конечно не права, медицинского оборудования не имею). Мне кажется в холодное время года им будет тяжелее...
Вот и хотела узнать, может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой, как переезд родственников из-за границы? Какие документы надо оформить? Как быть с медицинским страхованием? Как перевести пенсии? Может посоветуете проверенную компанию, чтобы заказать медицинское сопровождение?
читала сегодня про Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом..но не нашла требований и условий к участникам, может Лига юристов что-нибудь посоветует?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!