user8531654

На Пикабу
Дата рождения: 12 июля
121 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
5

Мужчины в приложениях знакомств не заполняют описание

Мужчины, которые сидят в приложениях для знакомств и при этом не заполняют описание - почему вы его не заполняете? Я без осуждения, мне просто интересны мотивы) Зарегистрировалась я в паре таких приложений по типу тиндера (надо листать вправо или влево в зависимости от того понравился человек или нет). И заметила очень интересную вещь - 94% мужчин оставляют описание пустым, а ведь там можно было бы написать много чего интересного о себе, чтобы привлечь потенциально подходящую спутницу, но мужчины почему-то не используют такую возможность. В основном заполняют только основные пункты анкеты - рост, знак зодиака, цель знакомства, наличие животных. А кто-то например чисто знак зодиака. В итоге составляющие среднестатистической анкеты - имя Вася, 1-2 фото и знак Скорпион.
Еще процентов 5 в описании себя зачем-то расписывают свои требования к женщине (и какой она должна быть, и какой ей быть запрещено, с требованием не сметь лайкать его тем, кто ему не подходит). Но о них не будем, это в компетенции врача-психиатра. Ну и оставшийся 1% заморачивается нормальным описанием, где они пишут о себе, своих ценностях, целях, интересах, сфере деятельности. А вот те мужчины, кто хочет встретить подходящую девушку и использует для этого сайты знакомств, но не заполняет описание, к вам вопрос - почему? Мое мнение - все дело в низкой заинтересованности, типа парню некогда, пусть анкета висит чисто для галочки, да и вообще все равно знакомства на СЗ ни о чем, найдется - ок, не найдется - пофиг, лишние усилия совершать лень и нет смысла.

P.S У меня описание заполнено если что.

5

Стоит ли соглашаться на работу, дорога на которую занимает 2 часа в один конец?

Всем привет. Как думаете, стоит ли соглашаться на работу, на которую нужно добираться 2 часа в одну сторону? Примерно час до места вахтового автобуса и час вахтовым автобусом. Работодатель говорит, что можно работать 3 дня в неделю из офиса, 2 из дома (но возможно смогла бы договориться на 3 из дома, 2 в офисе). Компания известная, большая, офис вроде как современный, зп предлагают хорошую. И есть второй оффер, полная удаленка, но зп ниже в полтора раза.
Чисто по деньгам нравится первый вариант. Плюс полная удаленка все же немного не то, я проработала так три года и начала превращаться в социофоба-сыча. Но боюсь что меня хватит максимум на месяц, как представлю, что надо 3 (или 2 если повезет) раза в неделю вставать в 5.30 утра, в 7:20 садиться на вахтовый автобус и примерно в 8.30 быть на месте (еще и расписание вахтового автобуса дурацкое, полчаса в никуда). И потом после трудного рабочего дня (должность новая, бизнес-процессы явно толком не налажены еще) в 18.20 (опять дурацкое расписание) садиться на вахтовый автобус, вылезать из него в центре города в 20:00 (с учетом возможных пробок), снова садиться уже на городской автобус и ехать домой еще час. Ладно бы еще вахтовый автобус курсировал между удобными местами посадки, тогда бы это вызывало меньшую фрустрацию. В общем, у кого был опыт такой долгой дороги - как вам оно? Пожалели? Или приспособились? Как думаете, стоит оно того? Если что, город - столица региона, не Москва.

2

Как узнать попала ли я в блэклист для работодателей?

Всем привет, есть тут кадровики и эйчары или собственники фирм, которые нанимали сотрудников? Может ли быть такое, что бывший работодатель распространил по своим каналам негативную информацию обо мне? Мы не очень хорошо расстались (вкратце: на меня давили чтобы я уволилась без выходного пособия в результате массового сокращения, я отстаивала свое право на выходное пособие и все таки его добилась, а под конец кадровик их компании накосячил с документами, а после моего замечания перешел на личности, ну а я ответила ему тем же). Потом я какое-то время не работала, подрабатывала по совершенно иному направлению, а потом решила вообще менять сферу на смежную. Но так вышло что в эти месяцы нормальных вакансий нет, и я решила все же продолжить рассматривать вакансии по своей основной специальности. И так вышло что я за последние несколько дней откликнулась на штук 10-15 вакансий, которым соответствовала процентов на 80, и оттуда сразу же пришел отказ. Раньше такого никогда не было, звали на собеседования. И у меня возникло подозрение, что кадровик или возможно кто-то над ним мог распространить негативную информацию обо мне по каким-то своим внутренним каналам. Я не знаю точно как именно такое возможно, но может быть на hh есть какие-то пометки в резюме, которые видны всем, или есть какие-то блэклисты, доступные только компаниям. Есть ли что-то такое? Вряд ли они звонили бывшему работодателю, все же мы даже до собеседования не доходили. Кредитов нет и не было, долгов, ИП тоже нет и не было. Помогите прояснить этот момент, плиз.

1

Как устроиться на работу по смежной специальности если все ищут опытных?

Всем привет. Возможно ли вообще сменить сферу деятельности вот так на ровном месте, просто потому что выгорела от основной специальности и хочу работать в чем-то смежном? Я примерно представляю как происходит смена деятельности: ты работаешь на своей обычной работе, идешь на курс обучения новой деятельности, пока учишься рисуешь какое-никакое портфолио, потом ищешь фриланс за копейки, лишь бы иметь возможность что-то еще положить в портфолио, все это время работаешь, копишь подушку и потом начинаешь искать работу уже в новой сфере, не увольняясь с основной работы. Но может у кого-то получилось сломать этот сценарий (без знакомств и связей)?

Моя ситуация. Основная деятельность - интернет-маркетолог. И честно меня уже тошнит от этого направления. Почему - поймут только те, кто сам выгорел от этой работы. Это и завышенные ожидания работодателей, и бесконечное разжевывание почему я не гарантировать что к концу первого месяца будет 100500 лидов, а к концу второго 500100 лидов, и бесконечно объяснять что снова нужны деньги на рекламу, что конкуренты тратят 500 000 на рекламу, а вы 50 000, и именно поэтому не получится то что вы хотите, и куча всего тому подобного. Вдобавок это та профессия, которая первой идет под сокращение, как только дела у компании начинают идти не очень. На последнем месте работы меня выперли спустя 4 месяца (вместе с половиной отдела маркетинга) в результате сокращения, хотя KPI стабильно достигался, и судя по этому результаты в целом были хорошие (но не настолько чтобы одной моей работой спасти всю фирму от сильного ухода в минус, который начался еще задолго до меня).

Я некоторое время поискала работу в интернет-маркетинге, но потом поняла что меня тошнит уже от прочтения вакансий, а от слов эйчаров начинается паническая атака. Мне кажется что лучшим выходом было бы сменить направление. Более менее смежные направления это продуктовый маркетинг (это совсем иное, хоть и со словом маркетинг), аналитика. Но я не нашла ни одной вакансии, где работодатель был бы готов рассмотреть человека из смежной сферы, даже если это вакансия с ключевыми словами - стажер/младший/начинающий/без опыта/помощник. Вакансий с оплачиваемой стажировкой нет (как-то попалась с неоплачиваемой стажировкой, но даже там прописывали какие-то условия, типа "рассмотрим строго выпускника такого-то факультета такого-то вуза). Много раз попадались вакансии аналитика, где в описании указывался функционал из совершенно других профессий - типа объяснять пользователям как работать с программой или отвечать на вопросы пользователей по почте или телефону).

Короче, ВСЕМ нужны с опытом от 5-6 лет (помощника/младшего от 1-3, ладно), и функционал соответствующий, где реально нужно будет параллельно работать и учиться под чьим-то руководством. Знакомых с этих сферах нет, помочь тут никто не сможет. Смотрела по приколу еще и стажерские вакансии тестировщика (для меня дремучий лес), веб-дизайнера и верстальщика (тут немного ориентируюсь, тк много раз делала простые типовые лендинги), тут та же история, да и в целом таких вакансий почти нет (но на парочку имеющихся откликнулась).

К слову, откликалась я на все вакансии, где хоть немного совпадал опыт, к каждому отклику прикрепляла сопроводительные, где расписывала свои навыки, почему хочу поменять сферу и как то, что я уже делала ранее, может пригодиться в этой сфере. Итог - 100% отказов. Уже руки опускаются, похоже что придется возвращаться в ненавистный интернет-маркетинг.

В общем, у кого получилось удачно поменять сферу на смежную без полезных связей, курсов и портфолио? Может быть сможете помочь советом, подсказать какие-то лайфхаки, подсветить какие-то мои слепые пятна или ошибки? Знаю что нельзя искать работу не будучи уже где-то работающим, но вот так вышло, что я попала под сокращение. Или без вариантов и единственный рабочий способ - только тот что я в начале поста описала? Раньше я постоянно пересекалась с людьми, которые поменяли сферу (например пришли работать туда где я работаю из какой-то вообще левого направления, близко не связанного с маркетингом, или знакомые, которые изначально варились в сфере маркетинга, уходили кто в фотографы, кто в свой бизнес, кто в айти, одна бывшая подружка тестировщиком стала без всяких курсов), да и вокруг все время в разном контексте звучали фразы типа "решила поменять сферу, лалала", или несколько месяцев назад, пока я еще работала, приятельница посоветовала "просто поменять сферу, раз в маркетинге больше не хочу вариться". В общем, у меня сложилось впечатление, что это в целом осуществимо, раз другие это делают и дают такие советы. А на деле оказалось что похоже невозможно поменять сферу деятельности без связей, предварительного обучения, наработки портфолио любыми путями и все это без отрыва от основной работы.

Показать полностью
2

Помогите найти пост

Не могу найти в поиске, потому что дословно не помню ни одной фразы. Общий смысл такой: некто пишет то ли в первом то ли в третьем лице (но вроде бы в первом) что он живет по принципу "Почему бы и не попробовать" или "За спрос не бьют" (не дословно). Поэтому за годы жизни он пачками отсылал резюме на те вакансии, до которых он как ему казалось не дотягивал и делал многие другие вещи, которые казались "слишком хорошими для него", но все-таки делал, потому что почему бы и нет. В итоге он так устроился на очень хорошую работу и получил другие хорошие жизненные штуки. Читала где-то в марте 2023, но сам пост мог быть написан гораздо раньше.

Отличная работа, все прочитано!