Как узнать попала ли я в блэклист для работодателей?
Всем привет, есть тут кадровики и эйчары или собственники фирм, которые нанимали сотрудников? Может ли быть такое, что бывший работодатель распространил по своим каналам негативную информацию обо мне? Мы не очень хорошо расстались (вкратце: на меня давили чтобы я уволилась без выходного пособия в результате массового сокращения, я отстаивала свое право на выходное пособие и все таки его добилась, а под конец кадровик их компании накосячил с документами, а после моего замечания перешел на личности, ну а я ответила ему тем же). Потом я какое-то время не работала, подрабатывала по совершенно иному направлению, а потом решила вообще менять сферу на смежную. Но так вышло что в эти месяцы нормальных вакансий нет, и я решила все же продолжить рассматривать вакансии по своей основной специальности. И так вышло что я за последние несколько дней откликнулась на штук 10-15 вакансий, которым соответствовала процентов на 80, и оттуда сразу же пришел отказ. Раньше такого никогда не было, звали на собеседования. И у меня возникло подозрение, что кадровик или возможно кто-то над ним мог распространить негативную информацию обо мне по каким-то своим внутренним каналам. Я не знаю точно как именно такое возможно, но может быть на hh есть какие-то пометки в резюме, которые видны всем, или есть какие-то блэклисты, доступные только компаниям. Есть ли что-то такое? Вряд ли они звонили бывшему работодателю, все же мы даже до собеседования не доходили. Кредитов нет и не было, долгов, ИП тоже нет и не было. Помогите прояснить этот момент, плиз.