Пирожки с оригинальной начинкой
Меня дочка раньше спрашивала: Стоит ли строго придерживаться рецепта при приготовлении какого-нибудь блюда. Я отвечала так: если ты являешься шеф-поваром какого-то ресторана или ты участвуешь в конкурсе, где строгое соблюдение приготовления блюда необходимо, то да придерживаться рецептуры нужно. Но, если ты готовишь на собственной кухне и для своей семьи то от основного рецепта можно и отступить. Почему? Да потому что ты на кухне главная .ты главный творец. Когда мы дома готовим какое-то блюдо, то не всегда у нас бывает полный список необходимых продуктов для этого. И в этом случае мы можем или обойтись без какого-то определенного продукта или заменить его другим. Мы можем даже изменить технологию приготовления блюда. Например, пирожки с картошкой. Делается дрожжевое тесто, а для начинки берём картофельное пюре. Туда можем добавить поджаренный лук или обойтись без лука кому как нравится. Можем добавить туда ещё тушёную капусту будет начинка комбинированная: картошка с капустой. Дома на своей кухне мы можем не придерживаться правил. Правил дома на кухне нет. Есть лишь наша фантазия и те продукты которые есть в наличии. Когда мы готовим на своей кухне, у нас есть свобода экспериментировать и придумывать что-то новое. Это одна из самых прекрасных вещей в кулинарии — возможность проявить свою фантазию и создать что-то уникальное.
В этот раз я решила отойти от обычной начинки для пирожков с картошкой и придумала нечто интересное. Я взяла несколько сырых картофелин и очистила их. Затем я натерла их на крупной тёрке, чтобы получилась грубая стружка. В сковороде я разогрела масло и положила туда натертый картофель. Затем добавила мелко порезанный лук и зелёный лук для аромата и свежести.
Когда картофель и лук немного подрумянились, я добавила немного воды, чтобы начинка немного потушилась и стала сочной. Под конец я посолила начинку, добавила немного специй для придания вкуса и аромата. И вот, начинка готова!
Такие пирожки с картошкой получились немного необычными, но очень вкусными. Картофельная начинка сочная и ароматная, а дрожжевое тесто придало пирожкам нежность и легкость. Все в семье были в восторге от этого нового варианта.