screenwriter

screenwriter

Пикабушник
поставил 14 плюсов и 4 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
5 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Международная репутация

Я люблю кино. Наверное даже слишком. Многие беседы, по возможности, я, наглым образом, пытаюсь свести к обсуждению кинематографа. Не получается - и Бог с ним, но попытка - не пытка.

Международная репутация Анонимный чат, Переписка, Мат, Неожиданно

Нет, я, конечно, не знаток экономики, или какого-нибудь управленчества (кто там ведает такими вопросами), но, чисто в теории, прогресс и успех в киносфере может повлиять на инфраструктуру. Строительство киностудий, павильонов, декораций, окупаемость бюджета, как помощь для государственной казны, популярность фильма, как фактор, привлекающий инвестиции.

Вот после французского "Бобро поржаловать" северный Берг наводнили туристы, чем, я уверен, стимулировали власть заниматься телодвижениями по благоустройству городка. В общем - при желании вопрос инфраструктуры к кинематографу притянуть можно, пусть и за уши.


Так зачем сразу грубить-то? Чат анонимный, не знаю я - с кем общался, но, чёрт подери, беспокоюсь я теперь за этого международного оратора. А вдруг ей там тоже вопросы задать рискнут?

Показать полностью 1

Забавное совпадение... Наверное.

Прочитал я небольшую эпопею о розыске телефона (https://pikabu.ru/story/razvodilyi_takie_razvodilyi_5521732) и был в восторге от огромного количества совпадений рассказа автора с сюжетом одного относительно свежего и относительно же незамеченного фильма!


Отдельно обращаю внимание - именно в восторге. Потому что я не обвиняю автора в том, что тот слукавил, я ему даже верю, ишь сколько фотопруфов, я восхищаюсь - как кино метко предугадало реальную ситуацию, а значит оказалось в пример остальным актуально со своей проблематикой.


Ну, и о самой картине.


Название запомнить достаточно трудно, по крайней мере дословно, потому как оно насчитывает аж шесть слов, не считая предлогов. Главную роль исполнила не очень знакомая мне Мелани Лински в паре со знакомым всем нам Элайджей Вудом.

Забавное совпадение... Наверное. Кража, Телефон, Совпадение, Фильмы, Текст, Длиннопост

"В этом мире я больше не чувствую себя как дома"


По сюжету к героине домой, пока та на работе, вламывается наглый грабитель, выносит столовое серебро, доставшееся от бабушки, прописанные врачом препараты и ноутбук. Как и у автора поста на ноутбуке у обворованной бедняги стояла программа-трекер, как и с автором поста с обворованной беднягой работала ленивая полиция, заявление со скрежетом принявшая, а какие-то телодвижения по розыску совершать отказывающаяся. Ну, и в довершение ко всему, когда трекер заработал и выслал героине координаты утраченного электроприбора, то отправлять на "задержание", "изъятие" и прочие интересные и важные для цивилизованного общества процедуры никого, сколько бы героиня не упрашивала, не стали.


Более того - при диалогах с детективом, под чьим бдительным контролем находилось дело, героиня слышала сплошные отговорки и всяческие увещевания, что игра не стоит свеч, отпусти и забудь.

Даже когда девушка самостоятельно вычислила бандитов, нашла улики и, довольная собой, отправилась сообщать о достижениях силам правопорядка, её отчитали, а на всяческие доводы, просьбы и прочие унижения отреагировали ровным счётом никак.


Далее истории несколько разнятся, потому что героиня, взяв в боевые товарищи воинственного хоббита, отправилась творить произвол и бить супостатов, чтобы вернуть нажитое непосильным трудом добро в хозяйские руки, но, думаю, что где-то на этом моменте и начинается магия кино, побеждающая скучную реальность.


Если @Hukku777 о таком произведении не слышал, то приятного ему просмотра - пусть хоть по ту сторону экрана он увидит, как добро побеждает. Жёстко, беспощадно, перебарщивая с насилием, но побеждает.

Показать полностью 1

Семейная одержимость, испортившая ребёнку жизнь

Не так важно даже - когда всё это дело имело место быть, важны только ключевые персонажи - это мой знакомый, назовём его Михой, и его многочисленное семейство, назовём их... Ну, Семейство пусть и будет.


Миха очень любил музыку. Был ей прямо одержим. Своих денег у него не было, на тот момент Михе не исполнилось даже четырнадцати, но какими-то правдами и неправдами он наскрёб скромную сумму на свою первую гитару. Гитара, разумеется, выглядела прямо пропорционально своей стоимости, вплоть до дыр в корпусе, но Михе было всё нипочём! Дыру заклеил, чтоб не совсем уж по-помойному инструмент выглядел поработал над ним с фломастером, вышло даже стильно.


Ну, и Миха принялся бренчать. Ну, сперва бренчать. Потом уже играть, а чуть позже и шикарно так музицировать. За какой-то смехотворный срок Миха бацал на своей развалюхе похлеще любого Дидюли, но, разумеется, что будь всё так хорошо, то не было бы и истории.


У Михи ж есть Семейство. И хотите верьте, хотите нет, но семейство было буйно помешанным.

Когда-то, в очень-очень-очень лохматые года, его далёкий родич со своей женой играли в импровизированном ВИА "Два сапога пара" и этим зарабатывали на жизнь. Но между прекрасным искусством был и супружеский долг, потому вскоре гастроли пришлось прервать, потому что беременность, роды, дитё, надо воспитывать.

Ну, и роды меняют людей. Вот и жёнушку перемкнуло, что все эти вокально-инструментальные развлечения надо бросать, потому что ребёнку нужны родители. На такой неожиданный ультиматум родич мало что смог ответить.


Может он и пытался продвинуть мысль, мол музыка нас кормитпоитодевает, давай я буду работать, а ты тут нянчись, но супруга оставалась непреклонной - только воспитание, только хардкор! Ну, и родич, обнаружив, что диалог как-то не вяжется, поступил не слишком достойно, хоть и не сказать, что неоправданно, и бросил молодую семью, продолжив заниматься любимым делом.


А жёнушка так просто это не оставила. Здраво оценив поступок мужа она стала стойкой и независимой женщиной и обустроила небольшой семейный подряд, на пару с дочуркой. То ли шторы шили, то ли примусы починяли - в общем, ремесло. А вот всяких артистов эстрады в семье, которое, с поколениями, переросло в Семейство, вообще не переваривали.


И потому держал Миха своё увлечение в строжайшем секрете, ведь понимал, что нездоровые родственнички и линчевать за такое могут. Ну, а так как никаких обществ мёртвых поэтов поблизости не наблюдалось, и даже ансамбля песни и пляски или хотя бы кружка творческой самодеятельности в школе не предусматривалось, то жилось Михе очень трудно. Друзей Миха тоже найти никак не мог, я с ним познакомился и узнал о всех событиях уже многим позже.


Друзей не было, возможно, в силу того же устройства Семейства. Все работали на семейный бизнес, жили в здоровенном частном доме и не особенно-то приветствовали чужаков (ну, если только те не собирались становиться новыми родственниками). Всё то время, что Миха не проводил на уроках он был как-то запряжён в общую семейную упряжку и, в силу возраста и способностей, привлекался ко всяким мелким подработкам, в основном на "подай-принеси".


Ну, а если находилась свободная минутка, то Миха вприпрыжку нёсся в какой-то отдалённый сарай и разучивал аккорды, подтягивал струны, ну и делал всё то, чем там занимаются люди с гитарами.


И тут нужно уточнить, если и так непонятно, что внутри Семейства собственно Семейство было превыше всего. Сызмальства всем вдалбливали в голову, что Семья - это самое важное в жизни. Семью нужно слушать. Семье нужно верить. И не дай Бог подвести семью - ты неблагодарная скотина. Капали на мозги конкретно и пилили этим нещадно. Любой, кто пытался отлынивать от починки примусов, хотел как-то вырваться из родового поместья и ещё как-то проявить свободу воли становился персоной нон грата.

Ну, разумеется, если у этого "любого" получалось унести ноги. А ко времени истории Михи таким героем-одиночкой являлся только тот самый древний родич, который, грубо говоря, и заварил всю кашу.


Может Миха так бы и отводил душу, изредка сбегая в сарай, чтоб развлечься с шестиструнным другом, а в Семействе оставался послушным и исполнительным мальчиком, но во время одной из своих тайных репетиций с ним случился приступ какой-то болезни. Может астмы, учитывая не лучшие условия пения и играния в пыльном закутки, может и чего другого - тут уж я не запоминал.

Так Миха, живой, но малоподвижный, пролежал в сарае около часа, пока всполошившиеся родственники его не нашли. Ну, а там, где нашли Миху нашли и всяческие доказательства предстальства Семейства. Тетрадка с песнями, плейер, ну и, собственно, гитара.

Последнюю, безотлагательно, утилизировали при Михе же, пока ждали скорую, и так перепуганного мальчика доводя до истерики. Ну, а после относительной реабилитации состояния представление продолжилось. Разумеется, что на неблагодарного сопляка вылили ушат словесного поноса, упрекнули во всех смертных грехах и добили едва ли не отлучением от Семейства.

Хотя... Вот последнее поставили под вопрос, предложив Михе сделку. Простую весьма. Миха не расстраивает маму с папой, дядю с тётей, бабушек с дедушками, а они его продолжают любить, ведь Семья - это самое главное. В ином случае - сдают в детдом, потому что... Ну вот потому что. С лекарствами от новоявленной болячки не помогут и хоть трава не расти.

Сказать, что Миха был в шоке - ничего не сказать. Он знал, конечно, что на тему музицирования есть у Семейства пунктик, но чтоб до такого маразма, чтобы за такое объявлять врагом народа! К тому же Миха никак не мог в голове уложить принцип действия лозунга "Семья - это самое важное!", ведь Миха уважал занятие Семейства, так почему же Семейству не ответить тем же? Но Миха был опасно близок к логике, к здравому смыслу в таких суждениях, а Семейство никогда в эти воды не заплывало и другим не советовало.

Чем же закончилось всё это? Я уже говорил - мало у кого получалось унести ноги из Семейства. И Миха не стал исключением. После тотального прессинга со стороны семьи мальчишка согласился, что к чертям его мечты, счастье, талант, что он действительно дурень и не понимал, что семья - это самое главное (особенно, когда светит детдом). раскаялся, поплакался. И всё.

Семейство осталось при своём. Миху оно поглотило...

Но тут в дело вмешался Его Величество Случай! И пожилой врач скорой помощи вдруг вспомнил, что когда-то давно его отец, тоже медик, лечил, да не вылечил тяжело заболевшего гастролирующего музыканта, который очень рвался домой, да вот лихорадка подрубила и добраться не вышло. И разумеется, что в гастролёре все узнали древнего родича. Михе подарили новую гитару, все стали петь, все стали счастливы, про шантаж с детдомом забыли - как в сказке!

...Но как-то слабо в такой финал верится, да? И мораль какая-то странная. Вышло-то, что семья простила Миху только в силу невероятно удачно совпавших обстоятельств, в ином же случае допуская весьма жёсткие методы в сторону "предавшего Семейство".

Но отчего-то все видят за мультфильмом "Тайна Коко", сюжет которого я иносказательно тут расписал, добрую историю о том, что надо ценить семью, а не о том, что недовольные твоим выбором родственники готовы уничтожить твою жизнь, лишь бы ты жил по правилам, ими выписанным. Хвалят за правильный посыл, за то, что воспитывает и так далее и тому подобное.


Но ведь чем отличается эта история от истории девчонки, говорившей на четырёх языках, но которую загубили шторшитьём в глубинке?(https://pikabu.ru/story/kak_lyudi_govoryashchie_na_chetyirek...), кроме как финалом, где все вдруг по повелению магии кино стали понимающими и толерантными к чужим увлечениям?

Неправильно это как-то всё. Или я просто слишком запарился из-за какого-то детского мульта, в силу собственного цинизма поняв его так вот извращённо.


Рецензия моя, но в основном я просто пересказал сюжет, а сюжет не мой, поэтому тег "моё" не ставлю.


За возможные очепятки и проблемы с пунктуацией прошу простить - как написал, так и оставил, в едином душевном порыве. Собсна, кроме минусов отклика не жду, поэтому превращать текст в грамотную красотищу... Один фиг для себя писал, потому что пригорело.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!