russiandico

russiandico

Пикабушник
1404 рейтинг 30 подписчиков 5 подписок 6 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Моя позапрошлогодняя прогулка по саду Синдзюку

Привет. Для меня это видео - большая ностальгия. Ностальгия по одному из самых восхитительных мест на планете - саду Синдзюку.

Попал я туда спонтанно, нашёл на листовке в хостеле, в котором жил неподалёку.

Это было дождливое 9 апреля 2017 года, воскресение.

Выспавшись после перелёта я перекусил в Ёсиное и пошёл прямиком в сад. Народу с утра было не так много, как стало через пару часов. Любование цветами сакуры было в самом разгаре, приходили и старые и молодые, с зонтами и камерами.

Экспозиция сада подобрана так, чтобы в каждый сезон было чем любоваться. Сказать честно, даже если не брать в расчёт периоды цветения, сад без усилий сможет заинтересовать русского человека своей самобытностью.

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, исходники которого два года пылились на винтах, чтобы не травить душу).

Надеюсь, атмосфера придётся вам по вкусу.

Приятного просмотра.

Показать полностью
13

Автомобильный музей Тойота, Накагуте. Продолжение.

Последняя пачка фотографий из музея. Машины, история, впечатления.

Такие Soarer не редкость, попадались даже в России (модель E-MZ11). Машинка довольно интересная, на моторе 5M-GEU, ставился на 2000GT, цифровая приборка (так называемый оптитрон). Ябкупил, но в свежем кузове, типа Z30.

Легендарная Audi Quattro.

Lexus LFA прототип с пятилитровым мотором V10. А позади вполне обыденная Estima 93-го года.

Всё тот же LFA. Но позади уже Lexus RX300 2000-го года.

Можно ли Toyota i-REAL 2007-го года назвать автомобилем? Но он имеет место быть. Электрический, с мотор-колесом сзади, на литиевых батарейках. Тот самый, что ускоряясь становился ниже, что в поворотах закладывал передними колёсами корпус.

А это довольно забавный аппарат, зовущийся Toyota FCV-R. Концепт 2011-го года, из которого на конвейере появилась Toyota Mirai в 2014 году. На водородном топливе.

Toyota Model FH24 Fire Engine, 1959.

Бытовая техника старой Японии. Вот смотришь и понимаешь, что нормально ж всё было года до 70-го. Развивались вполне схожими темпами советы и японцы. Но потом что-то пошло не так....

Место водителя Toyopet Crown. Модификация для такси. Похоже на ГАЗ М21Т, в своё время.

И мой любимый экземпляр, который я весь облапал, хотя бы снаружи. Toyota Celica 1973 года. В Японии всё ещё можно купить такую машину, на драйве есть одна во Владивостоке.

Телек в форме шлема космонавта, сильно.

Ну, и напоследок...

Футуристический Toyota IMTS Bus. Мог самостоятельно передвигаться по автострадам, в ручном режиме по городским дорогам. Благодаря чёткому разделению дорог на простые и автострады (Toll Road) его использование было возможно уже в 2005 году.  Несколько таких автобусов были построены для Aichi Expo 2005. Остался всего один, почему то для них не нашли применения.

На этом уже точно всё. Адрес музея подскажет Google Maps). Спасибо за внимание.

Показать полностью 17
430

Автомобильный музей Тойота, Накагуте.

Так нас встречает второй музей Тойота близ Нагоя. Он находится на станции Геидаидори (芸大通駅) ветки роботизированного поезда Linimo (про который тоже можно отдельно рассказать).

Билет за 500 йен и все залы в вашем распоряжении. Если приехать с утра пораньше, то можно получить памятный бонус. Нам достались значки с олдовым Cadillac Series 452A. Обратите внимание. Машина, что встречает вас на входе - именно Toyoda. Первая крупносерийная модель для людей.

Залы устроены таким образом, что проходя их по маршруту вы окунётесь в историю автомобилестроения в целом, а не только отдельного взятого концерна. На фотографии роскошь столетней давности - Rolls-Royce Silver Ghost 1910 года выпуска.

Спортивные автомобили тоже представлены. Например, Bugatti Type 35B, 1926 год.

Hispano-Suiza K6, 1935. Выглядит потрясно.

Jaguar SS100, 1937.

Lincoln Zephyr Series HB, 1937. Двигатель V12, так, к слову.

Ещё одна Toyoda AA, но уже чёрная. Этот цвет ей идёт больше).

Rolls-Royce 40/50HP Phantom 3. 1937, прекрасное состояние.

Lancia Astura Tipo 233C, 1936.

Cord Front Drive Model 812, 1937. Ни о чём подобном никогда не слышал...

Delage Type D8-120, 1939. Ну очень красиво делали машины в то время...

Chevrolet Corvette, 1953.

Ford Thunderbird, 1955.

Mercedes-Benz 300SL, 1955.

А вот и первый Crown. Уже под маркой Toyopet.

Cadillac Eldorado Biarritz, 1959. И он огромен, 5,7 метров в длину

Chrysler Valiant, 1960.

Datsun Sunny Model B10, 1966. Ничего не напоминает?

Toyopet Crown Model RS41, 1963.

Lotus Elite, 1961.

Jaguar E-Type Roadster, 1965.

Toyota 2000GT Model MF10, 1968.

Celica 1970 года, намного меньше похожа на американку, в отличии от модели 1975 года).

Nissan Silvia Model CSP311, 1966.

Не знал про ограничение в 25 фото. Некоторые фотографии остаются "в столе". Мб вторую часть? Там уже вполне современные автомобили остались и ещё немного фотографий музея. Тут есть довольно занимательная библиотека с специфичной автомобильной литературой, почувствовал себя ребёнком). Книжки про машинки и с картинками=D.

Есть отдельный зал, где выставлены, помимо машин, культовые предметы быта тех времён. Есть магазинчик уже у выхода с разным мерчем и модельками (в т.ч. АЕ86, например).

Очень крутой персонал, управляющий музеем сам помогал нам заполнять анкету-отзыв, дабы делать экспозиции лучше и лучше.

В общем только положительные эмоции). Один из лучших вариантов провести время в Нагоя.

Показать полностью 25
536

Памятный музей промышленности и технологий Тойота.

Toyota Commemorative Museum of Industry and Technology. Так называется, пожалуй, самое интересное место в городе Нагоя. Именно тут начиналась история Саакити Тоёда и его сына Киитиро в 1911 году.

Нагоя по факту является городом Тойота. Производство было организовано и развивалось именно здесь. Тут было организовано отделение, разрабатывавшее автомобили и в последствии выделившееся в отдельное предприятие с уже понятным названием トヨタ (Toyota Motor Co., Ltd).

Немного исторической справки. В 1924 году был изобретён автоматический ткацкий станок для переработки хлопка. В 1930 году была начата разработка автомобилей с бензиновым двигателем. В 1933 это выделилось в отделение компании, а в 1937 отделение стало полноценной дочерней компанией.

Выходит, что Тойота — огромный холдинг, охватывающий большую часть японских компаний. Весь процесс производства автомобилей происходит одной компанией.

Проходя по выставочным залам можно отследить всю историю марки. Так же можно отследить и производственный процесс автомобилей тех времён и сравнить с современным. Все экспонаты действующие (в меру возможностей). Ткацкие станки и хлопоковые конвееры показывают процесс целиком, а не имитируют. Например в зале посвящённому обработке металла экскурсовод при посетителях изготовил шатун и собрал поршень.

В следующем зале уже демонстрируются технические достижения в автомобилестроении. Используемые материалы, их история. Есть целый ряд двигателей, используемых в разное время. Эти уже имитируют работу).

Так же можно посмотреть на различные технические решения и наглядно посмотреть их работу. Это рулевое управление, подвеска, планетарные и автоматические коробки передач, системы ABS и курсовой устойчивости. Представлены так же некоторые тележки популярных автомобилей с двс, коробкой и раздатками (у которых они предусмотрены).

Но это всё только небольшой балкон. Сам зал наполнен занятными образцами автомобилей. Так же тут есть история исследований в сфере безопасности автомобилей. Целый павильон, отведённый истории развития приусов. В том числе новейшая PHV модель.

Есть мнение, что из-за компании тесла использование литиевых акб стало безопаснее, поэтому их стали использовать в тойотах.

Так же в зале есть имитация процесса женитьбы (стыковка шасси с двигателем и кузова), процесса покраски, сварки кузова, изготовления некоторых деталей. Очень рекомендую к посещению интересующимися).

Показать полностью 10
8

До Токио за сотку.

Крч решил выйти в ютуб, задумал серию небольших информативных видео о прошедшей поездке в Японию. Вот первое, про стоимость поездки. Нужна помощь, требуются комментарии относительно концепции, качества, звука и всего остального). На канале есть ещё видео, но несколько другого формата. Буду рад обсудить).

312

Суслики.

Субботним вечером отправились прогуляться на остров Татышева, посмотреть на фестиваль "Зелёный". Не был на нём ни разу. Взял камеру, думал буду снимать людей, но суслики оказались интереснее).

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!