Почему у России нет шансов в конкурентной борьбе на мировом "рынке"
На одном примере разберу этот вопрос-предположение.
Есть такая государственная компания "ВГТРК".
Сам статус и название говорит о многом. Не стану обсуждать "контент" который выдают сотрудники компании. Скажу одно они выдают очень много полезного, дейсвенного и интересного.
Реч идёт не об этом.
Вопрос в том куда и где сохраняются продукты созданные усилиями многих талантливых и заинтересованных людей? Является ли результатом их усилии продукт дляодиночного использования или переходит в массовое распространение.
В конечном итоге они оседают в основном на платформе "Смотрим".
В конечном итоге все там и "Умирает". "Умирает" в прреносном, соответствующем современному информационному рынку положению дел. Можно конечно устроить обсуждение с аргументами: красиво сделанная платформа, ей пользуется енное количество пользователей. На сегоднешний день это "ничто".
Для того что бы донести информацию до максимального количества людей нужно использовать все возможные каналы распространения этой информации.А их сотни (тысячи). А использовать только два массовых канала - вещание и одну платформу " Смотрим" причем которая сделана с точки зрения узких внутрикорпаративных материальных интересов - Это "тупик". Дальнейшее распространение "контента" при помощи отдельных заинтересованных участников "контента" не влияет на конечный результат.
Никакого успешного и целенаправленного продвижения на других платформах- даже на чисто внутренних. Как контр-пример.
Уже не существующая радиостанция "эхо москвы" и её "замена" представлена в большенстве массовых социальных ресурсох, серверов поткастов, физических устройств для интернет-радио, прямых ссылках доступных в интернете для доступа к её "контенту." А где кроме платформы "Смотрим" можно просматреть уже вышедшый "контент", где можно его скачать и использовать для ссылок на него - нигде. Да и на самой платформе делать это неудобно ,сложно да и зачстую невозможно. Заработать на продаже " контента" при скаьивании можно но копейки и только.
Нет массовости и опоры на инициативу "многих". Не ихпользуется успешный опытконкурентов.
Поэтому и шансы на успех в противостоянии конкурентам стремятся к минимальным.
А ведь конкуренты научились и переняли опыт "инициативы масс". Пока так.