rantire

Пикабушник
1581 рейтинг 5 подписчиков 19 подписок 5 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Что вам от меня нужно?!

Что вам от меня нужно?! Котомафия, Наказание, Кот

Мои соседи переодически наказывают кота, выгоняя его на лестничную клетку. Кот, разумеется, не понимает что это наказание, и считает это вынужденной прогулкой во враждебный мир. По этому, подходя к проходящим по лестнице людям, так рассержено, громко и четко произносит по-буквам: "Мяу-у у!"

1503

Короче говоря: Стейк

В общем, на волне всеобщего эстетства и снобизма, готовим простой и вкусный ужин. Выглядит красиво, живот радуется, а главное -- каждому под силу.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

Берете стейк,мажете маслом, солью и перцем. Стейк брал "нью йорк" порционный. От известной компании M***торг. Примерно 400гр.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

Кидаете его на самый адский огонь что найдете. Жарите по 3.5 минуты с каждой стороны. (Да дымит, да пахнет, а че ты хотел?).

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

За 10 секунд до готовности кидаем чесночелло и сливочное масло и неистово поливаем полученной жижей стейк еще секунд 20.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

Берем вот ложкой зачерпываем и сверху так оп-оп.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

Снимаем со сковороды и без промедления закутываем в 2-3 слоя фольги. Сверху еще полотенцем можно замотать. Оставляем на 15 минут.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

В оставшееся масло кидаем овощи, солим и жарим как раз те самые 15 минут. Лучше всего подходят перцы, кабачки, стручковая фасоль. Я решил погурманить и взял безбожно дорогую спаржу и беби-кукурузки. Кстати, не пожалел -- оч вкусно.

Короче говоря: Стейк Стейк, Рецепт, Мужская кулинария, Длиннопост

Собственно всё. Кушать подано. Прожарка получилась medium rare. Это моя любимая. Для тех кому нужно позажаристее, добавлять по 1 минуте к каждой стороне для получения следующих ступеней прожарки. Но я бы не рекомендовал, так как после прогревания в фольге, мясо уже стало волокнистым, без откровенно сырых участков, но осталось максимально сочным. Приятного аппетита.


ЗЫ: Не повар, не профессионал. Не претендую на правильность. Просто довольно долго искал "свой" рецепт приготовления среди тонны абсолютно разных: от жарьте 25 минут до запекайте в духовке с фуагра. Решил вот поделиться.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!