orion86

orion86

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Желе

Берeм емкость. Можно большую чашку или маленькую кастрюльку (главное, чтобы туда влезло больше 1 стакана жидкости!).

Готовим кофейное желе:
Берeм стакан кипятка (можно отмерять стакан холодной воды, а затем закипятить в кастрюльке). В нашу емкость засыпаем кофе и сахар и выливаем туда 2 /3 стакана кипятка.

В отдельную чашку высыпаем желатин, заливаем оставшимся кипятком и размешиваем до полного растворения. Затем выливаем его в емкость с кофе. Добавляем коньяк. Ставим, чтоб охладилось.

Пока кофейное желе остывает, готовим молочное желе:
Выливаем в кастрюльку молоко и сахар. Ставим на огонь. После того, как закипит, добавить ванилин и подержать на маленьком огне 3 -5 мин. , постоянно помешивая. Берeм желатин, растворяем его в 1 -4 стакана кипятка. Размешиваем до полного растворения. Затем вливаем его в молочную смесь. Ставим охлаждаться.

Когда кофейное желе остынет - можно начинать заливать его в стаканы. Теперь надо приготовить чашки, а в средину напихать салфетки или обычные пакетики (для того, чтоб наверх можно было поставить стакан под наклоном и он не свалился вовнутрь!). Наливаем в стакан примерно 3 -4 ст. л. (я брала на глаз)кофейного желе и ставим на чашку под наклон примерно 45 градусов. Ставим в холодильник. Если желе хорошо остыло, то в холодильнике полностью застынет за минут 8 -10.

После этого наливаем в этот же стакан столько же кофейного желе и ставим под наклон, только в противоположную сторону. Потом, когда и этот слой застынет, делаем также с молочным желе. И так чередуем слои.

Когда дойдем до краев и наклонять будет некуда - ставим стакан ровно и заливаем всe оставшиеся место. Если закончили заливать молочным слоем - то до полного заливаем кофейным. И наоборот.

Ставим в холодильник на 1 час. Сверху потереть на молочный слой - черный шоколад (или гранулы растворимого кофе). На кофейный слой - белый шоколад.

Приятного аппетита!
Показать полностью

Как поменять процессор

Прежде всего, отсоедините все провода от системного блока. Положите его горизонтально и снимите крышку с компьютера. Вы увидите под блоком питания радиатор с кулером. Сначала снимаем его. Для этого отсоедините фишку, с помощью которой он цепляется к материнской плате, для получения питания. Затем крестовой отверткой выкрутите шурупы, которыми крепят кулер к радиатору, снимите его.

Переходим к снятию радиатора. Для этого нужно будет отсоединить его от гнезда. Крепится он с помощью специальных защелок. Отсоединив сначала нижнюю защелку, приступайте к верхней. Некоторые радиаторы крепятся к материнской плате посредством шурупов. Тогда просто выкрутите их. Будьте внимательны, с другой стороны платы имеется специальный держатель, в который вкручиваются шурупы. Поставив системный блок в вертикальное положение, вы можете сбить его. После того, как радиатор откручен, снимаем его.

Вытаскиваем старый процессор. Удаляем теплопроводную пасту с радиатора. Теперь ровным тонким слоем смазываем пастой радиатор и верхнюю часть процессора, которая стыкуется с поверхностью радиатора. Не нужно много пасты, иначе компьютер при включении может иметь сбой при обращению к процессору.

Ставим новый процессор, а на него ставим радиатор. Защелкиваем радиатор или закручиваем его шурупами. Прикручиваем вентилятор и подключаем питание. Ставим крышку системного блока и подсоединяем провода. Включаем компьютер.

Бессмысленная трата денег

Бессмысленная трата денег

То что есть истина

То что есть истина
Отличная работа, все прочитано!