neldalv

neldalv

https://www.youtube.com/channel/UCPhc28nMjcNdOI1I1Yo-UBg https://www.instagram.com/leathercoin/ https://twitter.com/webholt
На Пикабу
323 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
33

Брелок для ключей

Почему-то мало кто делится чем-нибудь действительно простым и быстрым.

Вот, например, на скорую руку соорудил брелок для ключей из обрезков Buttero. Нить 0.7, но стоило бы взять потоньше. Шаг около 4мм.

Заготовка нарезана лазером, гравировка сделана им же. Сверху прошёл масловоском, чтоб гравировку проявить (свежая слишком бледно выглядит).

Работы на 10 минут (без учёта проектирования). Даже фаску не снимал.

Пока вертел заготовку при прошивке, видимо, отвлёкся и перевернул не той стороной — заметно на участке шва, который пошёл в обратную сторону.

Ну и да, на фото масштаб неправдоподобный, обычным человеческим глазом вживую видно меньше деталей.

Брелок для ключей Кожа, Брелок, Мото, Yamaha
Показать полностью 1
1

Кожаная обложка для блокнота

Рубрика  «Perfekt Inglish» возвращается! Предыдущая часть тут.


На этот раз сделана элегантная обложка для блокнотов в стиле Midori из кожи высочайшего качества (по 10 рублей за квадратный дециметр) и шляпной резинки.

На всё, наверное, около получаса времени ушло.


За помощь в озвучке также хочу выразить отдельную благодарность моему псу Барни (и за превью тоже).

8

Как не нужно делать чехол для штангенциркуля

Чехол, идущий в комплекте со штангенциркулем, утомил. Решил сделать что-нибудь поинтереснее.


Кожа — краст. Расход конский, половина полукожи ушла.


Конструкция в целом не очень удачная в плане сборки. Но если повторять, то надо в первую очередь менять подход к проделыванию отверстий. Не уверен, что можно подобрать материал так, чтобы при формовке его не потянуло по краям, поэтому остаётся только проделывать их после сборки. Ну а так как далеко не каждый пробойник позволить адекватно дырявить почти полуторасантиметровый кожаный бутерброд, то надо пробовать либо пробойник в виде клещей, либо сверлить в станке миллиметровым сверлом. Что, конечно, не самый распространённый способ, но всё-таки рабочий.

Котятки, уважайте и чужой труд пожалуйста

Нередко наблюдаю, что выкройки, которые делаются известными (и не очень) авторами на продажу, в итоге просто воруются.

Авторы выкроек делают большую работу по их созданию. И делают это не для того, чтоб результат их труда потом бесплатно распространяли в группах ВК или где бы то ни было ещё. Это как воровать жвачку в супермаркете, оправдываясь тем, что у владельцев не убудет, да и вообще эти риски ведь уже включены в стоимость других товаров. Ну или как перекупать краденый телефон.

Заносите авторам денег за выкройку. Особенно если делаете изделия на продажу.

Это, конечно же, не касается ситуаций, когда авторы сами бесплатно раздают выкройки.

171

Ответ на пост «Посоветуйте, с чего начать?»1

С чего начать работу с кожей?

Начни с определения бюджета. Желательно хотя бы пару тысяч на старте быть готовым выкинуть, и ещё тысячу–другую ежемесячно (хобби же).


Если готов — вперёд на ютуб. Там крутых чуваков много, но велик шанс закопаться и потеряться, потому что контента много, но он довольно однообразный.

Кто бы что ни говорил, но открывай канал Salty Dog с самого начала и смотри его. Материала там относительно немного, вечность это не займёт. Это не руководства, не пошаговые How To, просто видеоматериалы по тому, что можно делать и как можно делать. Не принимай увиденное за правильный и единственный способ сделать что-то. Но в целом там никаких особых отклонений от нормы нет. Разве что любовь автора канала к высечным строчным пробойникам разделяют далеко не все.

Где-то после половины видео на канале, ты будешь уже достаточно насмотренный, чтобы примерно понимать, что и как делается.

Дальше тебе понадобятся пара игл, вощёные нитки, строчные пробойники (4/2/1 зуба — достаточно для начала), раскройный мат, нож (например, из строймага: как канцелярский, только чуть серьёзнее), шило, металлическая линейка (лучше потяжелее), киянка/молоток и обрезки кожи. Клей не помешает, какого-нибудь универсального момента хватит.

Это даже преувеличенный список. Отверстия можно размечать вилкой и проделывать шилом, вместо раскройного мата можно взять любую поверхность, на которой можно резать.

С этим уже можно что-то сделать. Научиться кроить кожу, прошивать изделия и собрать первые кошельки-кардхолдеры. Края будут грустные, но до них дойдёшь на следующем шаге. Докупишь торцбил, сликер, химию и будешь страдать уже с обработкой урезов.

Для прямых резов со временем можно попробовать нож с круглым лезвием (лучше из строительного магазина, будет дешевле). Для фигурных — со всякими скальпелями поиграться.

Для установки всяких заклёпок и кнопок нужен будет набор для установки и пробойники круглые (опять же для начать лучше с револьверного пробойника из строительного магазина — дёшево, эффективно, но ограничено расстояние от края).


Попутно будет вставать вопрос с кожей. Обрезки — это здорово, но выбора обычно нет — берёшь что есть, а есть преимущественно не самая лучшая мягкая кожа хромового дубления с полимерным покрытием. Встречается, конечно, разное, но в порядке исключения. Если рука немного набьётся резать и шить, а в голове не появится мысли, что это всё не твоё — можно взять недорогую полушкуру. На всякие там кошельки можно брать толщину из диапазона 1.2–1.6 мм. Для возможности как-то разнообразить свой опыт можно взять краст нравящегося оттенка коричневого (более универсальный). Можно будет играться с финишами и тонированием. Ещё больше разнообразия даст неокрашенная растишка (тиснение, формовка, окрашивание), но её можно отложить на потом.

Если описанное здесь пройдено, дальше уже никакие универсальные советы не помогут. Дальше сам ищешь нужные материалы, сам пробуешь. Вопросов и проблем будет ещё больше, но в этом и суть.

И да, самое главное. Если додумаешься выкладывать результаты своих трудов на пикабу — всю критику в комментах пропускай через призму адекватности. Тут слишком много неконструктивных хейтеров.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!