mADler

mADler

На Пикабу
123 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

На счет "ТРИ!"

Это, в принципе, нормальная практика, когда МС (ведущий) со сцены, разогревая толпу, предлагает на счет «ТРИ!» прокричать что-нибудь особенно шумное. И вот, на одном "пати" наблюдается эта самая классика – мол, давайте на счет «ТРИ!» прокричим, как нам круто, ок? Да! «Три! Два! Один!» − начинает отсчет ведущий. Толпа ликует. Занавес.

5

Маркетинг в стиле velcom или как обзавестись уникальным пакетом в Беларуси

"Подарков много не бывает! Поэтому каждый покупатель интернет-магазина при приобретении мобильного оборудования на сумму от 3 000 000 рублей получит в качестве бонуса СТИЛЬНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ПАКЕТ, в который можно упаковать подарки к Рождеству. Если же заказ составит более 5 000 000 рублей, то покупка будет абсолютно бесплатно дополнена ДИЗАЙНЕРСКОЙ ХОЛЩОВОЙ СУМКОЙ".

Уверяю, зрение вас не подводит, поскольку изначально я был уверен, что оно подводит меня, и проконсультировался с ведущими офтальмологами. Это воистину царское предложение было всерьез размещено на одном из ведущих интернет-порталов страны. Итак, если вы еще не определились с подарками в преддверии праздников, то не стесняйтесь получить целый СТИЛЬНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ПАКЕТ всего за 3 000 000 рублей. Пакет, Карл! Причем, в первый раз я прочитал вместо "подарочный" "прозрачный", и это добавило эпичности происходящему, но очень скоро офтальмолог наставил меня на путь истинный. Что, впрочем, качественно ничего особо не изменило.


2016 год - бесплатный пакет в подарок. Что дальше?

Маркетинг в стиле velcom или как обзавестись уникальным пакетом в Беларуси Сотовая связь, Полиэтиленовые пакеты, Подарки, A1, Дичь, Что происходит?

А были ли американцы на Луне?

По какой причине российские энтузиасты заинтересовались достоверностью пребывания наших "западных партнеров" на спутнике Земли неизвестно, однако проект по сбору средств на создание микроспутника, который посредством фотосъемки должен будет отыскать там следы американцев, вполне успешно собрал первоначальную сумму - к 5 ноября планировалось собрать 800 000 рублей, но спонсоры так вошли во вкус, что перещеголяли вышеозначенные цифры. А один, особенно щедрый, с барского плеча "задонатил" сразу 500 000, за что предприимчивые разработчики обещались пожаловать его статусом основателя проекта и включить в состав команды. То есть теперь он сможет беспрепятственно посещать Центр управления полетов, к его мнению будут прислушиваться (к сожалению, не уточняется личность топ-донатера и не перечисляются его ученые степени и регалии), а впоследствии светлый лик спонсора или его подпись почетно выгравируют на четырехсантиметровой тушке микроспутника.
К 7 октября в финансировании проекта приняло участие уже 706 человек, которые в общей сложности привнесли в дело 1,1 млн рублей, обеспечив успешный старт в светлое будущее. Разработчики уверяют, что, преодолев отметку в 1 млн рублей, приступят к созданию антенного макета и радиотехническим испытаниям, а уже после 1,5 млн можно подумать о том, чтобы заняться разработкой бортового компьютера.
Напомним, что в далеком, но эпическом 1969 году пилотируемый космический корабль серии "Аполлон" совершил посадку на лунную поверхность и благополучно вернулся в родные пенаты, прихватив с собой в качестве доказательства кучу всевозможных артефактов. На этом бы все и закончилось, если бы не прогрессивно мыслящие личности, которые раздули лютый скандал на почве того, что этот исторический и уникальны на тот момент полет - не более чем происки голливудских кинорежиссеров. Приводилось масса "научных" доводов из разряда:
1. Уровень технического оснащения НАСА не позволял отправить человека на Луну;
2. На фотках с поверхности Луны отсутствуют звезды (да уж, на Луне совсем нет места романтике);
3. Фотопленка космонавтов должна была расплавится от полуденной температуры на Луне;
4. Различные оптические аномалии на тех же фоточках;
5. Гордо реющий американский флаг в условиях абсолютного вакуума и прочее.
Знаете, это всегда забавно, когда человек, мягко говоря, несколько не сведущий в каком-либо вопросе, выступает в роли доморощенного эксперта. Так же и тут - никто (НИКТО!) до этого момента не был на поверхности Луны, но вот специалистов по поводу того, как там все должно быть устроено нашлась масса. Охочие до сенсации СМИ все это дело подхватили, а пипл, как известно, хавает. Никто не спорит - не все прозрачно в этой истории, истина, если и не где-то рядом, то, как обычно, где-то посередине: на Луне американцы, безусловно, были (об этом свидетельствуют привезенный лунный грунт, установленные на поверхности Луны уголковые отражатели, доступность для свободного обозрения посадочных модулей миссии "Аполлон" и многое другое), но, прилетев домой, по старой доброй голливудской традиции досняли недостающую эпическую часть в одном из специально оборудованных ангаров. Американцы они такие - любят помпезность, красивые речи, и их сложно в этом винить, ведь, как уже говорилось, пипл хавает.
Что до наших энтузиастов, так тут все очевидно - спрос рождает предложение: нынче снова в тренде сомнения, особенно в наших "западных партнерах", и то, что кто-то хочет на этом заработать (ибо несомненно найдутся те, кто согласен заплатить), абсолютно нормально. Ну а как иначе? Это ж потом можно будет внукам рассказывать о том, как ты из собственного кармана финансировал полет на Луну на четырехсантиметровом нанотехнологичном микроспутнике.
Показать полностью

Анекдот от "Wargaming"

Пожалуй, компания "Wargaming" не нуждается в представлениях не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Действительно, белорусская (вроде как) компания, создатели всеми обожаемых "World of Tanks", настолько "раскручена", что может себе позволить даже завести собственный банк - а почему бы и нет? Естественно, любая информация о происходящем внутри компании, будь то какие-то нюансы разработки игр, либо просто сплетни, вызывает неподдельный интерес у широкого круга людей. И вот, буквально недавно такая информация появилась в открытом доступе. За достоверность ручаться не будем - все-таки это всего лишь сообщение на форуме - но история, по нашему мнению довольно забавная.
В общем, стандартная ситуация - идет скайп-конференция одного из отделов разработки, на которой присутствует HR-менеджер, хотя, казалось бы, - WHY?! На каком-то из этапов обсуждения ведущий программист начинает перечить тимлидеру (полу-менеджер, полу-программист) и продакту ("творческий"-менеджер) в том ключе, что, мол, если сделать так, как они настаивают, то будет очень не очень (багов не избежать), и начинает излагать свою концепцию видения ситуации. На этой ноте конференцию быстренько сворачивают, а к своевольному программисту начинает ежедневно ходить HR с лекциями о корпоративной культуре и этике - все должны быть едины в своем мнении, ни в коем случае не перечить вышестоящим сотрудникам и бла-бла-бла. Прогер с каменным выражением лица выслушивает эту вне всяких сомнений нужную ему информацию и продолжает вести себя так, как считает нужным. Это тянется месяца два с неизменным результатом.
В конечном итоге, ведущий программист не выдерживает, срывается и орет на HR'а: "Сударыня, коль вас не устраивает манера моего поведения, так возьмите на себя труд лишить меня заработной платы! Ну а ежели не по чину вам такая стать, то соблаговолите удалиться от моего рабочего места". Естественно, в непечатных выражениях. И, конечно же, его не уволили - слишком ценный кадр.
Вот такая веселая с одной стороны история. С другой же - выражение объективного мнения, пускай даже в ущерб пресловутой корпоративной этике, зачастую способствует улучшению качества продукта. Ведь человек же не на ровном месте начал права качать, а явно знал, о чем говорил. Так что, друзья, и здесь ЧСВ сыграло злую шутку. Удачного дня!
Показать полностью
145

Утром

У всех, видимо, во дворе есть определенный тип маргиналов, которые с самого утра ищут, где бы им сегодня причаститься. Мой двор - не исключение. Сегодня шел мимо таких и услышал, как они поздоровались. Один другому: "Слава Украине!". Другой отвечает - "Героям слава!" Да, дожилась вольная.
P.S. живу вполне себе в Беларуси
Отличная работа, все прочитано!