lena.yadchenko7

На Пикабу
85 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Barry Callebaut официально представила в России Ruby — четвертое глобальное открытие в мире шоколада

RUBY в России

Самое громкое событие в мире шоколада за 80 лет официально представили в России. Рубиновый от природы, с насыщенными фруктовыми нотами и свежей кислинкой, RUBY стал четвертым глобальным открытием в истории шоколада. До появления в России он уже успел покорить истинных гедонистов в десятках стран мира.

Сегодня RUBY занял свое место в одном ряду с темным, молочным и белым шоколадом. Этому предшествовало 10 лет исследований, оттачивания технологии и рецептуры. В результате экспериментов из особого сорта какао-бобов, выращенных на солнечных плантациях Эквадора, Бразилии и Кот-д'Ивуара, был получен совершенно новый продукт: в меру сладкий, необычный и при этом очень изящный. Без добавления ароматизаторов он от природы обладает свежими нотами ягод и фруктов, без красителей — необычным рубиновым оттенком. Эксперты подчеркивают восхитительный сенсорный профиль RUBY, гамму и баланс оттенков во вкусе и аромате, который выводит его за пределы категории десертов.

В 2019 RUBY был признан одним из важных продуктовых трендов года согласно исследованиям международных компаний Innova Market Insights and Foodbev, Nikkei Trendy и Harper's Bazaar.

Первые десерты с RUBY - мороженое от «Чистой линии» и трюфели от кондитерской фабрики «Волшебница» - появятся на полках российских магазинов уже в ближайшее время.

Barry Callebaut официально представила в России Ruby — четвертое глобальное открытие в мире шоколада
Показать полностью 1

Пивоварение — это открытие

Именно так подумала я и отправились в субботу, 8 июня, на одну из самых крупных пивоварен в России и даже Европе — завод «Балтика – Санкт-Петербург». Тем более что и повод был соответствующий: акция «Открытые пивоварни», когда предприятия по всей России приглашают к себе совершеннолетних желающих на бесплатные экскурсии. Событие ежегодное и проходит уже в восьмой раз.
За кулисами пивоварения«Балтика» каждый раз пытается удивить гостей своих заводов яркими сценариями и ежегодно придумывает оригинальные темы. В этот раз пивовары приглашали гостей попасть «За кулисы пивоварения» и, став помощниками режиссера-пивовара, научиться проводить кастинг основным и второстепенным героям пивоваренной пьесы — то есть ингредиентов для разных сортов пенного напитка. И так на всех заводах: от Петербурга до Хабаровска. Возрастной ценз строгий: 18+.Сделав всего несколько первых шагов в холле завода, мы встретили конферансье, который рассказал о театральной теме, предложил сделать памятные фото и подготовить документы, подтверждающие возраст. После обязательного ритуала с созданием фотокарточек для личных страниц в инстаграме, мы отправились навстречу гиду и увлекательному путешествию по лабиринту производственных помещений. То есть, за кулисы пивоварения.
Территория открытийВесь маршрут был построен таким образом, чтобы показать основные процессы производства: мы наблюдали за варкой, восторгались огромными пивоваренными танками, следили за работой линии розлива и работой погрузчика, знакомились с историей необычных варок и победами сортов компании в международных и российских конкурсах. Параллельно организаторы раскрывали креативную тему экскурсии. Сначала специалисты «Балтики» представили основных и второстепенных героев пьесы пивоварения. И если про ключевые ингредиенты — солод, воду, хмель и дрожжи — знают практически все, то вот с дополнительными нас ждало много открытий. Например, мы узнали, что в белое пшеничное пиво Kronenbourg 1664 Blanc добавляют апельсиновую цедру, кориандр и карамель. Поэтому в нём можно почувствовать карамельные и цитрусовые нотки. А в полутемный, красноватый на просвет лагер Zatecky Gus Rubínový, добавляют сок черной моркови. И случаи это не единственные — второстепенных «героев» вполне хватит на отдельный театр.Познакомившись с ингредиентами «в целом», дальше на каждом этапе нам рассказывали об особенностях отбора солода, хмеля и дрожжей, а также подготовке воды. Мало кто знает, что вода под каждый сорт готовиться по-своему: для одних она должна быть мягче, для других — жёстче. Главное, чтобы в рамках одного сорта на всех производственных площадках она была одинаковой и обеспечивала один и тот же вкус. Для этого она проходит очистку на трёх фильтрах, а весь процесс подготовки занимает целых три часа. Инновации вообще являются одной из фишек «Балтики», которая является частью Carlsberg Group. Например, в 1883 году датский ученый и работник Carlsberg Эмиль Хансен смог вывести чистую культуру дрожжей. То есть конкретный штамм дрожжей впервые осознанно использовали целых 136 лет назад! До этого дрожжи так же позволяли сбраживать сахар в алкоголь в пиве, но попадали случайно, поэтому и результат часто был непредсказуем. Так что можно смело говорить, что сегодня почти в каждом светлом лагере на планете есть частичка Carlsberg.
Солод и хмельИнтересно было не только послушать, но и попробовать, потрогать. И такой шанс нам представился в зоне, ответственной за солод. Мы смогли попробовать светлый, жженый и карамельный ячменный солод, которые в разных комбинациях используются в пиве. Например, в балтийской «шестерке» есть сразу три вида солода, а в «семерке» — только светлый. Солод существует не только ячменный: пшеничный используют в «восьмерке», а ржаной — в «четверке». Какой солод использовать и вообще какой сорт варить — зависит от предпочтений людей и умения пивовара предугадать запросы потребителей. Последний из главных героев пьесы пивоварения — хмель. Он обеспечивает долгую жизнь пьесы пивоварения, поскольку благодаря натуральным маслам является естественным консервантом в пиве, а ещё придает характерную благородную горчинку. Также он даёт фруктовые, пряные и цветочные нотки. Звучит очень аппетитно.Закончилось это замечательное событие, конечно, дегустацией сортов, кастинг ингредиентов для которых нас так старательно учили проводить. Потому что любой процесс подготовки в театре должен заканчиваться премьерой!

Показать полностью

7 изменений в новой «Семерке»

К своему 25-летию знаменитая «Балтика 7» впервые за долгое время изменила дизайн. Разбираемся, что появилось нового в упаковке стеклянной бутылки и алюминиевой банки этого светлого лагера и получится ли узнать её на полке магазинов. Спойлер: получится, но отличий много.

1. Три волны

В предыдущей упаковке «Балтики 7» три волны были вписаны в логотип и предваряли название бренда. Теперь они заняли центральную часть всей композиции, а на горлышке и вовсе остались единственным элементом фирменного стиля.

Обратите внимание, что и на бутылке, и на банке этот элемент располагаются над надписью названия бренда и находится в центре круга, который получил два уровня обводки — золотой и красный. 25 лет в статусе одного из лидеров рынка сделали своё дело — на полке «Балтику» можно узнать даже только по волнам, к ним и приковывается взгляд сразу же.


2. Размер этикетки

Новая этикетка стеклянной бутылки стала намного больше — визуально примерно в три раза — что позволило разместить всю необходимую информацию достаточно крупно и с любовью к своим поклонникам. Теперь не придется с трудом вчитываться в состав и с лупой рассматривать буквы на обороте. На лицевой стороне появилось больше воздуха — это выглядит современнее.

3. Четкий логотип

Вывод волн за пределы логотипа положительно сказался и на самой «бабочке» с название бренда на темно-синем фоне. Теперь он стал четче, крупнее, фактурнее — буквы читаются гораздо лучше — и получила золотую окантовку, которая сильнее привлекает внимание.


4. Красивый хмель

Роль фона у трех волн и логотипа-«бабочки» теперь выполняет красивый узор из шишек хмеля — одного из четырех ключевых элементов хорошего пива. Он отдаленно напоминает орнаменты старых гербов: текстурный, монохромный, без ярких цветных элементов — всё для того чтобы подчеркивать основные элементы фирменного стиля.


5. Самостоятельная семерка

Благодаря трем волнам, красивому орнаменту хмеля и увеличенному логотипу верхняя часть упаковки получила хорошую визуальную заполняемость. Чтобы уравновесить её, внизу появилась крупная цифра семь. Теперь она тоже не является часть «бабочки», а стала самостоятельным элементом без каких-либо подложек.

В целом, разных геометрических фигур, обводок, окантовок и на бутылке, и на банке стало меньше. Это тоже добавило «воздуха», а увеличенные элементы фирменного стиля и без какой-либо дополнительной помощи прекрасно справляются с задачей по привлечению внимания на полке.


6. Приятная волнистая текстура

Цвет упаковки не изменился — это всё такой же синий «металлик», но была значительно доработана текстура. Вместо визуально рифленой упаковки с тонкими горизонтальными линиями теперь динамичные диагональные волны, которые соответствуют стилистике новой упаковки.


7. С гордостью за дело пивоваров

Вместо подписи «Пиво сварено для вас» теперь «Сварено в России», вместо Premium — «Премиум», вместо Export lager — «Экспортное». Всё говорит о гордости пивоваров за свою работу. Это признак уверенности и превосходства, ведь сегодня «Балтику 7» знают в более чем 45 странах мира. Это признак самодостаточности, которая должна сопровождать любой российский качественный продукт, если он хочет выигрывать конкуренцию в России и за рубежом.

7 изменений в новой «Семерке»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!