gvb81

На Пикабу
Дата рождения: 31 января
240 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 3 поста 1 в горячем
1

Установка на ...

Было это в нулевых годах, тогда мне было немного за 20, ещё жил с родителями, отец уже был на пенсии. Летом ездили на дачу, была там речка, в которой водилась щука, да только крупную постоянно вылавливали если не спиннингами, то сетями. Нравилось мне утром пройтись вдоль реки со спиннигом, ловилась рыба на блёсны редко (неважный из меня спиннингист, куда лучше поплавочник) - ну, мне больше нравилось сама прогулка свежим тёплым утром. Однажды иду со спиннингом к речке, как раз уловистую по отзывам блесну купил и привязал, путь через огород - отец уже там копается (сам копался больше днём и вечером), увидел он меня и давай причитать: не ходи, всё равно ничего не поймаешь, нечего вообще туда ходить и т. д. (сам-то он в детстве часто рыбачил, а потом как отрезало). Я отмахнулся и пошёл дальше.

Первая хорошая щука слетела с блесны уже на берегу, извиваясь, упала с воду прежде чем успел её схватить. Пошёл дальше по берегу, через 10 минут (пару забросов) блесну схватила огромная щучина, не смог с ней справиться и она порвала леску, блесна тю-тю. Запасных блёсен не взял, злой-злющий пошёл домой, наорал на отца, даже толкнул его - он был покладистый, долго не возмущался и быстро всё забыл. Отца нет уже 8 лет, у самого дети, вспоминаю иногда эту ситуацию и, с одной стороны, стыдно за то, что распустил руки, а с другой - ну зачем, зачем такую негативную установку делать? Не приободрить, не пожелать удачи, а вот поднасрать.

Показать полностью
3

Лайфхак в дорогу

Скоро лето - сезон отпусков, хочу поделиться своим лайфхаком с отдыхающими, а также теми, кто ездит в командировки. 10 лет назад, будучи в Архангельске перед многомесячным плаванием-командировкой на корабле, купил в магазине вот такой удлинитель, длиной 4 метра (фото из Интернета).

Лайфхак в дорогу

Он пригодился на корабле и с тех пор стал его брать с собой во все командировки и отпуска. Дело в том, что нередко в номерах гостиниц розетки расположены неудобно и свободных их вообще мало, использование удлинителя решает проблему расположения воткнутых зарядок для девайсов, которые можно воткнуть сразу 3 в этот аналог тройника. Весит такой удлинитель мало, в сложенном виде занимает места немного - раньше везде ездил с большой спортивной сумкой, положил в неё на дно удлинитель, в номере достал и пользуюсь. Если вы на машине - вообще не проблема заныкать удлинитель в неё.

Главное - соблюдать правила электробезопасности: провода не должны торчать из изоляции, смотрите чтобы на выходе из блока розеток на кабеле не было видно трещин. Уходя из номера удлинитель от сети нужно отключать.

Всем добра и приятного отдыха, либо успехов в командировках.

Показать полностью 1
96

В свете нынешней плохой уборки снега в Питере

Лет 10 назад работал пару лет в промзоне около Морского порта Санкт-Петербурга. Жил в том же районе и на работу ходил пешком, путь пролегал через неразводной Екатерингофский мост, который имеет проезжую и пешеходную части. И если автомобильную часть зимой чистили постоянно, то в том году (не знаю как было раньше) пешеходную часть не чистили вообще, при этом прилегающие к мосту тротуары от снега чистили регулярно. То есть представьте: идёте вы на работу/с работы по чистому тротуару, потом на мосту буквально ломаете ноги о сугробы, превратившиеся в лёд, затем снова идёте по чистому тротуару. Походил так пару недель, надоело ноги ломать, посмотрел на карту - опа, мост находится на границе двух районов Питера, сразу вспомнил эпизод из старого советского фильма "Королева бензоколонки", в котором мост не ремонтировали, потому что он тоже был на границе двух районов. От лени решил пойти по простому пути: написал едкое письмо с упоминанием эпизода из фильма и отправил на e-mail двух комитетов правительства Санкт-Петербурга. Честно говоря, не особо надеялся на результат (ответ так и не пришёл), но совпадение-не-думаю: через пару дней шёл уже по чистому мосту и в том году на мосту сугробов уже не было.

Отличная работа, все прочитано!