gregory.yesman

gregory.yesman

На Пикабу
301 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Ответ на пост «Цивилизация с нуля»1

1) если эти несколько сотен разбросаны по планете - то жопа, шансов нет

оставшиеся будут паразитировать на остатках цивилизации не парясь о будущем (ибо невозможно собрать со всего шарика выживших в одном месте)

и так постепенно вымрут, так как не будет хватать людей для генетического разнообразия

2) НО если эти пара сотен будут вместе в одном месте и если они будут объеденены идеей выживания и востановления цивилизации (что будет сложно учитывая депресию и необходимости идти на значительные жертвы и лишения ради будущих поколений), ТО шансы есть

- 1 этап:

сперва надо будет создать стабильную сел хоз базу и увеличить численность хотя бы до 10000, чтобы начать выделять людей на развитие ремесленичества и науки

если предположить что у нас на старте было 200 чел, то до 10000 при 2-х процентном приросте им надо 200 лет

- 2 этап:

подготовиться к научно-технической революции

тут просто надо продолжать 1 этап (развивать сел хозяйство, ремесленичесвтво и науку) и размножаться до 10 млн (англия вроде начала с 20 млн, япония с 30 млн, но исходим из того что это будет осознанный шаг и потому новая цивилизация сможет приступить к НТР раньше)

для того чтобы с 10 тыс придти к 10 млн населения надо 350 лет

- 3 этап: научно-технич революция

просто повторить человеческий путь с 1850 с учетом оставшихся знаний от прошлой цивилизации

должно занять лет 100 (надо учесть, что бурное развитие после 1900 во многом было обусловлено глаболизмом и участию в развитии миллиардов людей - база, о которой новой цивилизации можно и не мечтать)

ИТОГО: если стартовать с 200 людьми в идеальных условиях (мотивированность и доступ к ресурсам и знаниям прошлого), то минимум 650 лет

Показать полностью
4

Штрафные батальоны Лукашенко

Этим летом, в различных арабских соц сетях, в которых обсуждали варианты эмиграции, появились предложения по эмиграции в Германию. Предлагался нелегальный, но лёгкий путь - перелёт самолётом из арабской страны в Беларусь, проживание там в гостинице, трансфер до границы, пеший переход границы с проводником, на той стороне встречает бус и везёт в желаемый город Германии.

Понять, кто занимается этой миграцией несложно. Вот вам "карты на стол":

1) ограниченный перечень "ноунейм" турфирм получили исключительное право на выдачу виз минуя посольства и заморочки (в Беларуси это невозможно без участия государства);

2) оперативное открытие чартерных рейсов под это дело (в Беларуси это невозможно без участия государства );

3) для таких гостей отсутствуют требования по карантину и постановки на учёт в МВД как иностранцев (в Беларуси это невозможно без участия государства );

4) действие силовиков (в Беларуси это невозможно без участия государства):

а) ни как не препятствуют мигрантам нарушать законы регулирующие пребывание в пограничной зоне,

б) закрывают глаза на прямую агрессию в отношении пограничников Польши (камни, брёвна, лазеры),

в) позволяют разрушать забор, являющийся собственностью Польши,

г) непосредственно помогают мигрантам - сопровождают до мест перехода границы,

д) не позволяют мигрантам покинуть приграничную территорию.

Всё указанное выше легко проверить и уже особо не скрывается.

Первые группы мигрантов действительно по-лёгкому переходили границу, появились положительные отзывы, и поток стал расти. Именно поэтому среди мигрантов много вполне обеспеченных арабов и целые семьи с детьми - предполагалось, что будет хоть и нелегальное, но вполне комфортное путешествие.

Когда поляки ввели особое положение на границе и стали жестить - было уже поздно. Толпы арабов устремились в Минск грезя о жизни в Германии. Сейчас до них доходит, что они заложники ситуации, но у них мало вариантов. Большинство из них реально продали всё у себя на родине, чтобы купить этот "тур за немецким пособием" и теперь они ни при каких условиях не хотят возвращаться (свои деньги им уже не вернуть). Да и при наличии желания уехать, это не всегда возможно - за спинами у них “заград отряды” белорусских силовиков, которые свободно пускают к границе, но не выпускают назад в Минск. Такие вот обстоятельства и вынуждают их прорываться через приграничную зону на польской стороне, где многие из них гибнут от истощения и переохлаждения. Поляки с ними не церемонятся, ловят и выдворяют обратно на белорусскую территорию. И эта смертельная игра начинается для них по-новой.

У них три варианта остаться в ЕС:

1) пройти пограничную зону и добраться Германии,

2) получить "ранение" (заболеть или травмироваться) и быть замеченными польскими службами спасения, которые смогут уберечь их от пограничников и насильственного выдворения в Беларусь;

3) умереть в лесу.

Вот и получается, что Лукашенко сформировал из мигрантов свои "штрафные батальоны" и отправил их на "Западный фронт".

И теперь Европа руками Польши вынуждена бороться с этими "штрафниками", т.к. европейцы помнят из истории, что нельзя идти на уступки имея дело с "обиженными и реваншистски настроенными автократами".

О Европе, о её позиции сложно говорить, т.к. тема с мигрантами очень щекотливая (права человека одна из главных декларируемых ценностей). Европейские политики зачастую не могут говорить прямо о том, чего они на самом деле добиваются. Поэтому можно лишь строить догадки на основе анализа их действий, а не слов.

Помочь мигрантам несложно. Европа, и Германия в частности, легко бы могла принять этих мигрантов (10-15 тыс. это немного) или дать им денег (по 15 тыс. евро каждому, например) за возврат из РБ к себе на родину (не с пустыми руками они бы охотнее возвращались).

Но, вероятнее всего, европейские политики считают, что тогда "восточный сосед" просто начнёт реализовывать другую подлянку. Нельзя уступать и откупаться до бесконечности. Если его не остановить сейчас, он будет повышать ставки (а значит и уровень напряжённости) пока Европа не сдастся.

Европу можно обвинять в том, что она поучаствовала в войнах, которые привели родные страны мигрантов к упадку. Но Европа не захватывала эти страны, не оккупировала их и не разоряла. Европа воевала против автократов, которые силой удерживали власть в своих странах и совершали акты агрессии по отношению к Европе или её союзникам. Европа уходила из чужих стран при первой же возможности и не извлекла никакой прибыли от своих интервенций. Не стоит забывать, что ранее только Германия приняла к себе более миллиона мигрантов, т.к. признавала свою ответственность в том, что нанесла вред своим вмешательством и тем самым в должной мере искупило свою "вину".

Штрафные батальоны Лукашенко Политика, Республика Беларусь, Мигранты, Белорусско-польская граница, Длиннопост, Евросоюз
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!