drpolyakova

Пикабушница
Дата рождения: 05 мая 1994
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
104 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

ВИЧ - социальная угроза

Инфекционная больница. Отделение ВИЧ. Атмосферу отделения выдержат не все. Есть вполне социальные пациенты, которые имеют работу, семью. Заражение произошло из-за случайной интрижки. А есть и люди, которые уже потеряли свой истинный облик из-за пристрастия к алкоголю, длительного употребления наркотиков. К тому же болезнь не способствует улучшению состояния. Больше всего вредные привычки и болезнь не щадят женщин – бледная, дряблая кожа; редкие, сальные волосы; потухший взгляд; больная худоба. На карте написано, что ей всего 35, а выглядит она лет на 20 – 30 старше.

Такие пациентки, частые гости в инфекционной больнице. Они попадают в отделение с очередным ухудшением – пневмония, тяжелый грипп, менингит и т.д. Их лечат, назначают терапию против ВИЧ и отпускают. А через какое-то время снова встречают в стенах отделения. Почему? Причин много, но основная – отсутствие постоянного лечения Вич-инфекции. Препараты стоят больших денег, но, по федеральной программе для граждан России, выдаются бесплатно. И даже при таких условиях эти люди не принимают таблетки. Их не заботит, что при отсутствии лечения вирус постепенно убьёт иммунную систему, и они останутся беззащитны перед самым простым ОРВИ.

ВИЧ – социальная проблема. Он приводит к губительным последствиям, лечение от него нет. Потенциальной угрозой для здоровых являются те самые лица, которые отказываются от приема препаратов. В начале заболевания он никак не проявляется, и внешне здоровый человек может быть заражен Вич-инфекцией.

https://t.me/drpolyakovadm

Свои "хочу" оплачивайте сами!

Она спокойной вошла в кабинет, вежливо поздоровалась и присела. Кто же знал, что через 10 минут эта женщина превратиться в настоящую фурию, и будет бросаться обвинениями в некомпетентности и угрожать написать жалобу в департамент.

На повторный прием была записана пациентка с жалобами на сильный кашель, дома дети болеют коклюшем. Ранее она была направлена на сдачу необходимых анализов, для исключения заболевания, расписано лечение. К назначенному времени пациентка не пришла, но явилась ее мать. Она начала рассказывать, как плохо ее дочери: приступы кашля каждый день по 5-7, ближе к ночи, ходить не может и вообще чуть ли не при смерти. И просила назначить КТ органов грудной клетки (на минуточку, рентген был сделан неделей ранее во время болезни – без изменений). Получила отказ – без осмотра пациента ничего не назначается. Было рекомендовано вызвать врача на дом или скорую. На этом вежливость закончилась, разговор скатился к претензиям матери в адрес доктора. Как итог: женщина вышла из кабинета со словами: «Вы отнеслись к ней формально. Я подам жалобу в Минздрав.»

На следующий день история получила свое продолжение. Пришла на прием уже сама пациентка (дошла сама, никто ей не помогал). За время нахождения в кабинете врача кашель был, но всего пару покашливаний, температура нормальная, в легких чисто, т.е рассказ матери совершенно не совпадал с действительностью. Показаний для КТ легких не было никаких, но женщина упорно требовала назначить ей это исследование.

Система ОМС платит за обследования только при наличии показаний, в противном случае может оштрафовать медицинское учреждение (если в ходе проверки выявлены нарушения), либо деньги пойдут из отчислений других налогоплательщиков. Как вам перспектива своими налогами оплачивать чужое "хочу"?

https://t.me/drpolyakovadm

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!